Кризис доверия к банкам — обманутые вкладчики
Ранее мы уже писали о вкладах за балансом, когда вклады не отражены в документации банка и после отзыва лицензии вкладчики не могут получить возмещение. Всё чаще раздаются голоса о недоверии банкам. Действительно, если банковский клерк самостоятельно или под протекцией вышестоящей должности может похитить ваши деньги, при этом ни банк, ни должностные лица не несут ответственности…
❗️Вступайте в главный ВК-паблик по Маркетплейсам (Ozon, Wildberries) — насущные вопросы, копирайтеры, дизайнеры, бухгалтеры и т.д.: https://vk.com/postavchikimp.
Много стало таких случаев, слишком много, и пора уже как-то бороться с мошенничеством.
Далее, если таким обманутым вкладчикам АСВ откажется выплачивать компенсацию (а формально так и должно быть, ведь де-юре их вкладов не существует), это тоже не увеличит доверие к банкам.
Сложная ситуация и для ЦБ и для АСВ: надо и разрешать проблемы, и следить за балансом, и повышать доверие к банкам. Порою это требует противоположных действий. Не позавидуешь руководству.
Ещё по теме:
- Банковский кризис или стабилизация рубля?
- Мнение: банковский апокалипсис, что нужно вкладчикам
- Страхование банковских вкладов
- Рейтинги вкладов
По нашему же сообществу за последние месяцы чётко отслеживается переориентация вкладывающихся в банки в сторону недвижимости (у кого средств поболее + ипотека).
Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением
Я о таких случаях обмана даже не слышала, достаточно для потери доверия того, как банки выдают кредиты на чужие паспорта. Но сейчас вообще не понятно, стоит ли обычному небогатому гражданину связываться с банками — в последнее время очень много банков лицензий лишили.
Я смотрю сейчас действительно очень стремительно растет направление вкладывания денежных средств в ПАММ счета, да и рекламы в интернете стало слишком много по этому поводу. Лично я бы все таки инвестировал накопления в недвижимость — она всегда остается в цене.
Прежде всего, ТОП-менеджеры банка должны самостоятельно проводить чистку своих менеджеров. Ведь если не делать чистку, то так все банки могуи закрыть(если не найти виновных). А так и другим пример будет, что к клиентам ВСЕГДА нужно относиться так, что бы они были довольныи всегда возвращались. А так, только жалобы…
Не доверие к банкам, среди людей, во многом обусловлено горьким опытом развала СССР и пропажей всех их сбережений на книжках. Так же, я лично, не спешу доверять частным банкам. Откуда я могу знать, что у его хозяина, олигарха, на уме? Сегодня у него самый надежный банк в стране, а завтра он его, сам лично, обанкротит. Или же его у него кто то «отожмет». В общем не вижу смысла, так просто, доверять частному лицу свои сбережения. В общем, в этом деле как в пословице:»Семь раз отмерь, один отрежь». ИМХО