Бизнес в гараже, идеи гаражного производства

16 августа, 2020 Бизнес Клуб

Содержание

В гаражах начинались Гугл, IBM и многие другие. В гаражах сконценрированно до 30% теневого производства в России (есть данные что до 70% теневого бизнеса).

Гараж место для творчества и удобная площадка для старта бизнеса.

В гараже можно разместить минизаводы (это же и идеи для бизнеса):

  1. Производство топливных брикетов из опилок, бумажных и древесных отходов.
  2. Производство пеноблоков (нужно дополнительное пространство для сушки, часто используют крышу).
  3. Производство пеноизола (необходима дополнительная вентиляция).
  4. Фасовка сыпучих продуктов.

Пол теме: бизнес в теплице.

Идеи бизнеса в гараже

  • Сборка компьютеров.
  • Выращивание лука, зелени (требует хорошего освещения).
  • Устроить свечной завод. Вариаций для ручного производства — масса, но нас интересует более массовое производство, поэтому надо наладить систему.
  • Граверная мастерская — гравировать надписи и простые рисунки на часах, флягах и т.д.
  • Ремонт велосипедов.
  • Ремонт старой мебели, перетяжка мягкой мебели.
  • Багетная мастерская.
  • Изготовление металлических дверей.
  • Выращивание дождевых червей.

Гараж — это пространство, здесь можно организовать сервис хранения шин, велосипедов, лыж и т.д.

Можно закупить оборудование для работы с деревом: электролобзик, шуруповёрт, пилы, измерительные инструменты, столярный верстак и т.д. К этому программу для планировки мебели. И можно делать мебель на заказ. Издержки выше чем у мебельного завода, но есть возможность делать вещи под параметры заказчика. гибкость — ваше преимущество.

Идеи бизнеса в гараже с малыми вложениями

Есть множество компактных станков, которые легко разместить в гараже, при этом они будут работать от 220 вольт. По сути, один такой станок — это уже бизнес, причём, многие станки стоят весьма недорого.

  • Станок по изготовлению ключей.
  • Станок для резки пенопласта — изготовление декоративных изделий.
  • Покрасочная камера.
  • Заточный станок.

Запустил бизнес по Автотюнингу в гараже, неофициально и Вырос за год до компании с 3мя филиалами

Насмотревшись роликов из интернета меня очень заинтересовала такая тема в разделе авто тюнинга, как аквапринт. Суть аквапринта состоит в том, что благодаря специальной аквапленке и умениям мастера вы можете окрасить практически любую твердую поверхность в любую краску или рисунок.

Все начиналось с обычного гаража, подручных средств и помощи моего отца. Немного набив руку и небольшое количество клиентов, я смог чуточку расшириться, закупив нужное оборудование и материалы для проделки этой работы.

Спустя определенное время, я увидел, что мои услуги начали иметь спрос у людей все больше и больше, я смог накопить нужную сумму и арендовать помещение.

Бизнес в гараже, идеи гаражного производства

Взяв кредит, я закупив еще оборудования и спецматериалов, я нанял рабочих и зарегистрировал свое дело официально. Благодаря довольным клиентам и рекламе, мой бизнес начал расти и пользоваться все большим спросом, особенно у молодежи, ведь это креативный и недорогой способ тюнинга автомобиля.

Буквально за один год я смог полностью окупить кредит и выходить в плюс. Спустя еще 2 года у меня уже есть 3 филиала в разных городах, клиентская база довольно таки приличная и запись бывает на 3-4 месяца вперед.

По началу я не думал, что у меня все получится, однако веря в свое дело и приложению максимальных усилий можно добиться всего, что запланировал.

Почему некоторые коренные Сочинцы живут летом в гаражах

Мой хороший приятель — Олег — родился в Сочи (точнее — в Адлере) и жил там до 29 лет, потом переехал в Москву.

Странное решение. У меня на работе несколько коллег за последние годы наоборот уехали кто в Сочи, кто в Анапу. Разумеется, узнав о таком кульбите в биографии Олега, я не мог не допросить его о причинах.

Начистоту: я тоже переехал с юга (не с курортного!), но у меня была проблема денег и некоторых местных недопониманий. Ранее я не представлял, что может побудить человека переехать с нашего хлебосольного юга «на север». Так что же побудило Олега?

У его семьи был дом сравнительно недалеко от моря (рядом с ул. Ленина). В курортный сезон они его сдают и вся семья переезжает в гараж. Гараж где-то на отшибе, на «ничейной земле» — там несколько таких жилых гаражей, построенных без какого-то разрешения. Но сделан общий септик, есть вода (только холодная), есть электричество (от соседствующего жк — по «договорённости»). Живут на птичьих правах, в сомнительных условиях, зато хорошо зарабатывают на аренде.

Убедить семью заняться каким-то бизнесом, Олегу не удалось. Заработали за сезон, отдохнули зимой — так годами. Пришлось всё делать самостоятельно.

Олег открывал точки по продаже различной снеди, сувениров. Заработал денег и уехал в Москву строить здесь бизнес в сфере туризма и развивать проект по бронированию отелей.

По его словам, жить в Адлере, Сочи и приезжать туда на месяц на отдых — совершенно разные вещи. Многое зависит от человека, кому-то сочинская среда по душе, а кому-то там душно, не комфортно.

Далее прямая речь:

Олег: Когда приехал — снял квартиру в центре, в очень старом доме. Уровень комфорта, городская среда — Москва потрясающий город именно для жизни и работы.

Вопросы открытия и организации бизнеса — здесь всё НАМНОГО проще и официально (кто-то поймёт). Мы с другом открывали кофейню, у меня есть офис — никаких проверок, поборов.

Повседневная жизнь и бытовые вопросы — это всё заметно улучшается и не на показуху, а функционально. После Москвы (кроме может каких-то её отдалённых совсем спальных и унылых районов) привыкать жить на нашем юге — будет очень трудно.

Гараж — место силы или про бизнес в кризисные времена

В 98, 15 году меня и мою семью спасал отцовский гараж и наши мелкие бизнесы, с ним связанные.

Папа купил гараж в 90х. Отстроился большой гаражный кооператив и многие собственники гаражей тут же начали их перепродавать. Это целый город. Есть магазин, есть шиномонтаж и ремонтный сервис. За годы кризисов люди здесь что только не делали. Некоторые вообще живут в гаражах, переоборудовав их в небольшие квартиры, а то и надстроив второй этаж.

В 98, когда с дефолтом наши сбережения обесценились, а на работе родителям задерживали зарплату, я учился в институте и нужны были деньги. Мы с приятелем тогда в гараже собирали системные блоки из различных комплектующих и сдавали одному «фирмачу», который лепил наклейки и продавал их под видом супер-пупер компов уникальной сборки из Японии. Этим я смог оплатить себе год учёбы.

Потом мы с отцом ездили по округе, закупали различные овощи, вырыли в гараже большой погреб, складировали, зимой — продавали.

Было дело связались с ребятами, которые бензином торговали. Не буду вдаваться в подробности, но влетели мы по-крупному, и к нам забирать гараж приехали на двух тачках представители одного этноса. Заехать они заехали на территорию кооператива… А до этого отец с соседями по гаражам поговорил. Выкинули их без тачек… Больше не совались. Солидарность — большое дело, крепкие мужики любым отморозкам наваляют — в 90е это спасало.

В начале нулевых мы устраивали дискотеки. Дело в том что в это время в гаражах уже тусовались в основном дети (иногда и внуки) тех, кто их покупал/строил — молодые люди, которым негде было проводить досуг.

В 15 году у меня накрылся бизнес, и в гараже я начал поднимать новый. Мы с братом тогда интересовались системами Умный дом, и собственно начали паять различные девайсы. Из этого выросло большое дело и два приложения, которые мы продали за очень приличные деньги (выстроили 2 дачи на них…).

Гараж — это такое место, куда ты можешь прийти, когда всё летит в тартарары, и начать там всё сначала. И место есть, и люди. Это ведь сообщество. Не надо религии, не надо психологов и мотиваторов, идёшь в гараж и оживаешь.

Автор поста:
Специалист по интернет маркетингу и инвестициям.
Оставить комментарий


Adblock
detector