Как медсестра спасла свою коллегу во время перестрелки братков в 90е

Случилось это в 90-е. В нашем отделении работала медсестра. Около 30 лет, стройная, черноволосая, с отличной фигурой. Она сразу стала любимицей мужского коллектива. А женщины её ненавидели.

Когда у Марины (так её звали) завязались отношения с хирургом, ненавидеть её стали ещё больше. Михаил Валерьевич работал у нас и в частной клинике, водил дорогую машину, одевался дорого, делал подарки. Спортивный холостяк с избытком денег. Даже замужние дамы смотрели на него с вожделением.

С Мариной они были красивой парой, но вот только его все любили, а её — ненавидели. В один день всё изменилось.

Привезли к нам с пулевым ранением какого-то криминального авторитета. Через несколько дней за ним приехали его «конкуренты». Случилась перестрелка. Ранили одну из медсестёр. Она лежит в коридоре зовёт на помощь. Врачи и медсёстры попрятались. Наш авторитет и его телохранитель в палате. В примыкающем коридоре — конкуренты. Обе стороны ждут, что кто-то снова пойдёт в атаку. А сестра теряет кровь.

Марина и Михаил вместе палате в конце коридора. Все боятся прийти на помощь раненой — легко можно получить пулю. Михаил мог бы попытаться, все от него ждут смелого поступка, но он прячется за кроватью.

И вот неожиданно Марина ползком через весь коридор устремляется к раненной коллеге и тащит её по полу в палату, где другие сёстры тут же принимаются перевязывать рану. К приезду милиции посетители авторитета уже ушли.

Марина стала всеобщей любимицей. Её даже наградили за смелый поступок. А наш больной при выписке приподнёс ей огромный букет и конверт.

Для меня 90е — время опасное, я видела много людей, пострадавших в «разборках», в отличие от большинства обывателей — прекрасно понимала, как опасно на улицах.

Но всё же это было время ожидания перемен, ожидания чего-то хорошего впереди. Вот пройдёт этот передел, это безумие и начнётся новая жизнь, как во всех развитых странах, чистая, обеспеченная, как в сериалах.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector