Создаём вирусные посты для получения трафика, отзывов и ссылок из социалок
Важную роль на этапе привлечения пользователя из соц сети играет заголовок и картинка (там где её можно вставить, или видео). Поскольку именно на них более всего обращает внимание пользователь в своей ленте. Соответственно они должны быть максимально привлекательными, вызывать вопросы, провоцировать.
Помимо новостного контента, для новостника стоит делать специальные посты для продвижения в социалках. Напомню, начало серии — в посте Работа с новостным контентом для получения трафика из поиска. Впрочем, этот пост будет полезным не только для новостников.
Несколько типов постов, которые легче раскручивать в социальных сетях:
- Любимы подборки в стиле топ 10, материалы по спорным тематикам.
- Сенсационные новости, материалы вызывающие отвращение («самые страшные человеческие паразиты»).
- Посты с большими картинками.
- Факты, например, «10 фактов о старости, которые врачи от вас скрывают».
- Цитаты: высказывания известных людей, просто интересные остроумные замечания + ссылка на какой-то из постов (в пределах 140 симоволов — для твиттера).
- Шутки — этим пользуются сервисы анекдотов — начало шутки + ссылка на окончание на сайте или вся шутка + ссылка на пост (в пределах 140 симоволов — для твиттера).
- 20 убойных заголовка для поста или твита.
- Горячие новости — отлично распространяются по социалкам.
- Частичное закрытие самого интересного контента под социальный замок.
- Анонсы постов с использованием мемов.
После публикации поста необходимо поработать над комментариями — чтобы пришедшим пользователям было интересно оставить какой-то отклик будь-то твит, комментарий или публикация во вконтакте, одноклассниках. Для этого воспользуйтесь биржами копирайтеров.
Плюс таких постов, что через время их снова можно анонсировать в социалках и снова получать отклик.
Если продвигаем новостную ленту в рамках блог-сервиса: чтобы выжать максимум из таких постов — стоит делать их от имени одного аккаунта, в глазах Яндекс.блоги — отдельного блога, в этом случае с ростом авторитетности, этот блог будет расти и в рейтинге http://blogs.yandex.ru/top/ — привлекая трафик и внимание к сервису вцелом.
- Отлично работает инфографика.
- Социальные голосования. Тема уже избита, однако и сейчас приносит ссылки с соц сетей. Суть создаётся голосование по какому-то спорному вопросу, при этом чтоб отдать голос необходимо оставить ссылку в одной из социальных сетей. Важный плюс — такие голосования работают не только в первые дни публикации, но и в последующее время приносят ссылки, накапливая ссылочную массу. Скрипт движка таких голосований — Избирнет.
Посев материалов в соц сетях
Для пиара в соц сетях можно задействовать twite, sociate.
- Твиттер — 3-4 твита у читаемых твиттерян — в идеале при этом раскручивать свой твиттер.
- Если паблики во вконтакте — 1-го посещаемого вполне достаточно.
- Также желательно несколько добавлений в google+ — полагаю, здесь целесообразно использовать комментаторов и авторов — нажать на кнопку и опубликовать — секундное дело.
При добавлении в социалки обязательно использовать картинки.
Если есть бюджет, то неплохо работает покупка постов в популярных тематических блогах.
P.S.: Достаточно одного хорошо прокачиваемого материала в неделю + 2-3 по той же схеме с небольшим анонсом в твиттере.
P.P.S.: Обрастая ссылками из соц сетей такие материалы приносят трафик и из поиска, поэтому стоит обращать внимание и на популярность кеев из заголовков, например: «топ 10 фильмов ужасов», «лучшие фильмы ужасов» — вместе с производными НЧ — порядка 1000 переходов в сутки из топ 5-10 по Яндексу и Гуглу.
NB: взять за правило: меньше создавать, больше распространять.
А я вирусные посты в вк делал, т.к. это наверно самая популярная и удобная площадка для распространения рекламы, в том числе вирусного контента. Конечно, все равно нужно расстараться, чтобы добиться успеха, можно подключить и другие соц.сети… У меня в итоге все получилось. Вот статья — socialair.ru/articles/viral-post-vkontakte/, там пошагово написано про то, как создать вирусный пост в вк, если кому интересно.
Для привлечения вирусного трафика я пользуюсь «социальным замком» для WordPress + вирусный пост с картинкой. За один пост привлекаю трафик в среднем по 1500 переходов
занялся вирусным маркетингом, стал хуже думать о людях. Всякую херню репостят
Через Ротапост ещё удобно искать тех кто продаёт твиты, только смотреть надо чтоб это не заспамленные аки были, а то в твайте по 3 рубля, а в ротапосте по 50.
В твиттере имеете ввиду? Трафика нее много с этого, разве что по каким-то резонансным темам. Но, учитывая, что это сделать очень легко, почему бы и нет. Я периодически делаю набеги на тренды.
А выводить в топ по популярным тегам имеет смысл?
Михаил (верно?), скажу по секрету: все путают. Почти в любом SMM и рекламном агентстве, которые занимаются «вирусами» упор идёт на посев.
Избирнет, да, выстрелил очень хорошо, жаль такие идеи на поток не поставить.
Недавно сам кого-то за «волотильность» подкалывал. Что поделать, если вокруг такая терминология, волей-неволей сам начинаешь говорить подобными словами.
Деньги не решают. Видел много попыток раскрутить откровенно коммерческие проекты путём вируса. Тут легче перечислить успешные проекты.
Даже Кока-Кола недавно пыталась что-то вирусное по мотивам Олимпиады сделать, как только проплаченные блогеры отписались (твиты, посты), так интерес тут же и упал.
Александр, вы иногда путаете вирусный пост и пост, который продвигается. Это не к этой статье, это наблюдения. Если есть голова и/или бюджет, то продвинуть можно почти что угодно, сами понимаете. Высший пилотаж, это делать вирусы, которые при минимальном посеве дают эффект, как у вас с Избирнетом было.
«сфера очень волотильна» прям РБК ТВ, вы видимо с фин. тематикой глубоко погрузились:)
Большинство SMMшников уделяют больше внимания посеву, чем контенту и зря. Лучше заплатить раз больше за хороший вирус, чем вкладываться в распространение, которое у большинства прекратиться как только кончится бюджет.
Инфографика от 150 рублей на фрилансе. Это дорого?
Картинки добавляют интереса к твиту, особенно по хэштегам и когда они сразу разворачиваются. Если картинка привлекательная, то переходов будет больше, если не привлекательная, то лучше её и не ставить.
Максимально конкретизировано это при консультации, а универсума здесь быть не может, сфера очень волотильна. Я публикую то, что можно вынести за пределы консультаций и кто-то берёт для себя те или иные идеи.
Тизерки с приличной стоимостью клика тоже абы что не возьмут. Но новостные сайты обычно неплохо котируются. Если ещё и дизайн поприличнее и посещаемость.
Понятно. Такие вещи актуально прорабатывать с конкретным сайтом. Советы классные, но не универсальные.
Всегда есть тизерные сети, готовые принять самый низкопробный трафик.
Парочку сервисов знаю, но это не то, может новые подскажете. С инфографикой сложность, что не знаешь о чём делать, тут же не для всякого типа информации подходит.
Главное не читатели а ретвиты, реплаи. В автоматических сервисах настройки для этого минимальны, поэтому по твайту можно брать 4-5 звёзд, от 10000 читателей, Klout score как можно больше. Но опять же по бюджету смотреть. Можно выискивать на ротапосте, тех кого часто ретвитят, кому реплаят, это большей части ручная работа, но если потрудиться собрать аки, дальше будет проще. Будет пост отдельный и про это.
По вк, брать доступные по деньгам и самые посещаемые из близких тематик.
Соц голосования, наскучили, но всегда вливается новая кровь, всегда есть холиварные темы. Есть и трафик и, разумеется, ссылки. Другое дело, что поиск интересных тем посложнее, чем год назад: всё, что на поверхности уже разобрали.
Примитивную инфографику можно получить через онлайн сервисы: подготовлю пост про это.
Долго и дорого, но в некоторых случаях допустимо, особенно если нужно всего несколько очень популярных персон.
Были консультации, под них краткий синопсис. Далее из нескольких таких синопсисов надёргал советов, сделал связки и vois la этот пост, да и вообще вся серия. Мне такой формат нравится. Немного не связно, зато моменты интересные, но это ИМХО.
Тут разно получается, но обычно на фото лучше реагируют. В частности большую разницу заметил в анонсировании обзоров техники (букридеры, смартфоны): твит с ссылкой и твит с ссылкой + картинкой.
Для некоторых ресурсов достаточно наличие живого трафика, какого бы то ни было с коммерческой т.з.
Добрый день.
3-4 твита у читаемых твиттерян — это от скольки читателей?
Если паблики во вконтакте — 1-го посещаемого вполне достаточно. — а это сколько?
Социальные голосования уже наскучили публике, трафик есть но совсем не такой как раньше. Инфографику дорого рисовать.
Если искать популярных твиттерян, то лучше напрямую контакты заводить.
Эти рекомендациции для какого-то конкретного сайта писались?
Картинки и в твиттере использовать? Внимание к ссылке меньше будет.
Анекдоты хорошо дают трафик, только он сами знаете какой выгодный.