Как я открыла секонд-хенд в деревне: б.у. оборудование, минимальные вложения

Обновлено: | Истории начинающих бизнесменов

Идея открыть секонд-хенд пришла ко мне в тот момент, когда я сидела во втором декрете подряд и выла от тоски. Мужу мысль понравилась, и мы ринулась ее осуществлять.

Через месяц в нашем магазине уже были первые довольные покупатели.

Что было сделано за этот месяц: открыто ИП и выбран режим налогообложения (ЕНВД), найдено помещение в аренду (30 кв.м.), закуплено оборудование и товар, сделана вывеска.


Первоначальные вложения в бизнес составили 150 000 руб. Практически все оборудование было приобретено на Авито: вешала, вешалки, большие корзины для распродаж, стол продавца и зеркала. Из нового оборудования был куплен только отпариватель.
Как я открыла секонд-хенд в деревне: б.у. оборудование, минимальные вложения

Товар закупался в разных группах в Вконтакте. Там очень много оптовых поставщиков секонда, большинство из них снимают весь товар на видео, проговаривая размеры и такие нюансы, как наличие брака. Чтобы не попасть на мошенников необходимо поискать отзывы о поставщике (они все есть в интернете).

В магазине, торгующем одеждой секонд-хенд важно наличие еще и таких товаров, как пряжа, домашний обиход, сумки и бижутерия. Данные категории часто встречаются у оптовых поставщиков и пользуются успехом у постоянных клиентов секонда, пресыщенных другими товарами.

Люди, которые «распробовали» качество европейских вещей, возвращаются в наш магазин снова и снова.

Так как мы открывались в деревне, то на рекламу практически не пришлось тратиться. Мы сами напечатали листовки на цветной бумаге и разложили их в продуктовых магазинах, а также несколько раз давали объявление в местной газете. Но самыми действенными методами привлечения клиентов в нашем случае являются»сарафанное радио» и местная группа объявлений в Одноклассниках.
Как я открыла секонд-хенд в деревне: б.у. оборудование, минимальные вложения
Очень быстро в магазине появился хороший продавец. Это была большая удача: заинтересованная девушка сама нас нашла. Именно благодаря правильной ее работе мы сразу же вышли на достойный уровень продаж. Первоначальные затраты окупились уже через 3 месяца.

Тем не менее секонд-хенд — это не тот бизнес, который позволит «грести деньги лопатой». И остаются в нем скорее те, кто любит это дело и согласен на не самый большой доход.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Автор поста:
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.
  1. Марина:

    Выплаты ПФР предусмотрена,а в стаж не идет.Я тоже уже три года на пенсии.

  2. Марина:

    Да ИП в стаж не идет…я два года назад ушла на пенсию , а перед этим 23 года торговала как ИП . Платила налоги все и толку от этого …содержим налогами наших олигархов….

  3. Сергей:

    В станице ( население более 5 тыс) то же открывали секонд хенд и комиссионку радиоаппаратура . Через 2 месяца закрылись. Ни кто б/у покупать не хотел !

  4. наталья:

    секонд-хенд — это хобби и самозанятость.И самопожертвование.Бизнес семейный.Не рентабельный.Темп — бешеный.Распродажи,скидки,акции и постоянная борьба с остатками.На зарплату наемным работникам денег не будет.На ЕНВД выгодно работать только компаниям со сверхприбылью.Бесплатный совет — только УСН ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ.Открываем магазин в городке с населением не менее 200 тыс.человек.И-работаем сами.Что-нибудь почитаем — научимся считать свои деньги — и вперед ! Удачи !

  5. А.И.В.:

    Ответ анониму: ИП предусматривает выплаты в ПФР и соответственно идет в стаж. Зачем наводите тень на плетень?

  6. Аноним:

    ох напрасно вы ип открыли!!! это и отсутствие рабочего стажа и тютю пенсия…