Генри Форд — биография и история успеха

23 сентября, 2020 Инвесторы и компании

Содержание

Человек, первый получивший водительские права, первый обладатель личного автомобиля, оснащенного двигателем внутреннего сгорания, пожалуй самый известный в мире автомобилист, пионер и энтузиаст автомобилестроения – все это Генри Форд.
Генри Форд - биография и история успеха
Родился будущий автомобильный магнат в семье ирландских эмигрантов, которые имели собственную ферму недалеко от Детройта и зарабатывали на жизнь сельским хозяйством.

Уже с младенчества Генри проявлял чрезвычайный интерес к различным механизмам, пытался хоть как-то облегчить тяжелый труд родителей при помощи собственных механических изобретений.

Отец не разделял увлечений мальчика, поэтому в подростковом возрасте Форд убежал из дома и устроился на работу в Детройте, занимал должность инженера-механика в «Электрической компании Эдисона» (позже они будут с Эдисоном приятелями).

Он проработал на Эдисона 2 года, начиная с 28-летнего возраста. После того, как он был назначен главным инженером Детройтского завода, у него появилось время и деньги, чтобы начать возиться с автомобилями на стороне.

Форд построил свой первый самоходный автомобиль в 1896 году. Через месяц новый менеджер, Алекс Доу, занял место на заводе Эдисона в Детройте, где Форд был главным инженером. Новому руководителю не понравилось то, что Форд отвлекается на сторонние пректы, он опасался, что эксперименты Форда с бензиновыми двигателями взорвут завод.

Месяц спустя Форд сопровождал нового менеджера на съезд Ассоциации осветительных компаний Эдисона, который проходил в отеле Orient на Манхэттен-Бич, Бруклин. Во второй вечер конгресса Форд и менеджер из Детройта были на банкетном ужине с Томасом Эдисоном, Сэмюэлем Инсуллом, Джоном Либом и другими членами своего круга.

Из воспоминаний — там обсудили новую область доходов: зарядку аккумуляторных батарей для электромобилей. Поскольку все они были озабочены электричеством, можно предположить, что все они автоматически предположили, что безлошадная повозка будущего станет электромобилем.

В ходе дискуссии Алекс Доу бросил небольшую разговорную бомбу. Сказал он: Этот молодой человек сделал бензиновый автомобиль. Возможно, это была попытка осмеять молодого выскочку. Но вснезапно Эдиссон начал задавать вопросы о двигателе. Стало понятно что Томас тоже думал в том же направлении и уже провёл какие-то свои исследования.

Эдиссон похвалил Форда, отметив что пар и электричество не способны пока дать должной автономности транспорту.

Форд позже говорил что это было первое одобрение которое он получил из вне. И это было очень важное одобрение.

Несмотря на поддержку со стороны самого Томаса Эдисона, в августе 1899 года директор завода в Детройте Алекс Доу поставил Генри Форду ультиматум: либо работать на Эдисона, либо возиться с автомобилями. Форд вышел за дверь.

В свободном плавании

Говорят, что Форд был изрядным перфекционистом и долго не решался запускать производство автомобилей, постоянно что-то дорабатывая. Но нашёлся человек, который убедил его запустить авто в серию и параллельно продавать запчасти и открывать ремонтные мастерские. Не всегда стоит стремиться к идеалу и очень важно иметь рядом человека, который даст хороший совет.

Итак, из-за разногласий с руководством, Форд ушел с работы

Компания #1

Похвала Эдисона привлекла внимание инвесторов. Основывается Детройтская автомобильная компания, где у Форда небольшой пакет акций и очень слабое влияние в должности главного инженера. Ничего не вышло из-за разногласий собственников бизнес не удался.

Однако на бюджет 5000 Генри Форд построил гоночный автомобиль, который выиграл соревнования. Это показало остальным участникам предприятия его хватку и заставило их поверить в его видение.

Компания #2

Уильям Мерфи и некоторые другие старые акционеры Detroit Automobile Company решили профинансировать другую компанию, на этот раз она будет называться Henry Ford Company. И здесь уже Генри был самым влиятельным человеком. Однако и здесь ничего не получилось. Хотя был выпущен малолитражный автомобиль, который успешно продавался по 1000$.

Остатки этой компании несколько акционеров преобразовали в новую компанию, которую назвали Cadillac. А Форд опять хлопнул дверью.

Компания #3

Новый инвестор — торговец углём и новая компания Ford & Malcomson, Ltd. И снова проблемы, и снова поиски инвестора. В результате 16 июня 1903 года ббыла основана Ford Motor Company с капитализацией 100000 долларов.

​Посредством внедрения конвейерной сборки, Форду удалось ускорить процесс изготовления автомобилей в несколько раз, а также сделать производство дешевле.

Но и в новой компании начались проблемы. Но в самой критической точке стали резко расти продажи. Только представьте ситуацию: 11 июля 1903 на счету компании 223,65 долларов, но 15 июля, через 29 дней после повторной регистрации, они продали свою первую модель A за 850 долларов. В течение следующих недель их продавалось все больше и больше. В течение следующего года Ford Motor Company смогла выплатить инвесторам 100 000 долларов дивидендов, или 100% своей первоначальной капитализации. К 1919 году Генри Форд выкупил доли остальных акционеров.

Многие объясняют невероятный успех Генри Форда его нововведениями и особым подходом к организации дела. Он стремился создать «автомобиль для всех». Уделяя особое внимание надежности и высокому качеству автомобилей, он в то же время делал доступными ремонтные работы и приобретение запчастей.

Отличаются и его принципы по отношению к подчиненным. При входе на завод, работников встречала надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей».

Специалисты Форд Мотор Компани получали «завышенную», как на те времена, заработную плату. Форд считал, что залогом процветания общества должно быть то, что рабочие могли бы покупать ту продукцию, которую они производят. Впрочем, если основатель компании узнавал о том, что работник тратит все свои деньги не на семью, а к примеру, на выпивку, его могли и уволить.

Идеи Генри Форда, переосмысленные современниками, вылились в доктрину Фордизма, крайне влиятельную на наш сегодняшний мир. Но к сожалению из них более всего усвоили аспекты, касаемые потребления, и мало внимания уделяется части про высокие зарплаты рабочих.

Жена генри Форда

В конце 19 века в Детройте работал молодой механик, чья зарплата составляла 10 долларов в неделю.

Работая 11 часов в день, он приходил домой и продолжал трудиться в сарае над новым двигателем. Отец, соседи, друзья — все говорили, что он зря тратит время. Никто не верил в его начинание, кроме жены.
Генри Форд - биография и история успеха

Она допоздна ассистировала мужу, стоя в холодном сарае с тяжёлой керосиновой лампой. Уставала, часто простужалась, но продолжала помогать.

Спустя несколько лет дверь сарая распахнулась, дымя и гудя на улицу выехал автомобиль. За рулём соседи увидали их знакомого мечтателя и его жену.

Мечтателя звали звали Генри Форд.

Форд стал одним из влиятельнейших и богатейших людей своего времени. Его наследие не только материально. Фордизм стал во многом определяющей концепцией общества после второй мировой войны. Уже будучи в преклонном возрасте, отвечая на вопрос журналиста, кем бы он хотел быть, если бы не стал тем кем был, Генри ответил, что стал бы кем угодно, главное, чтобы рядом была жена.

Дополнительно: идеи семейного бизнеса.

Цитаты Генри Форда

  • На мой взгляд, человек иначе и не может, как быть постоянно на работе. Днем он должен думать о ней, а ночью – она ему сниться.
  • Успешные люди вырываются вперед, используя то время, которое остальные используют впустую.
  • Почему-то всегда думают прежде всего о том, как бы сделать производство подешевле, а не как бы упростить сам товар. А начинать надо именно с него.

Однажды Форд пошел в мясную лавку, он увидел, как вся работа распределяется между работниками. Он заметил, что у каждого рабочего были разные роли: одна линия рубила мясо, другая упаковывала его и т.д.

Он понял, что, если для сборки различных частей автомобиля можно использовать разные линии, время и стоимость могут быть значительно сокращены. Он использовал эту технику при изготовлении своего конвейера. В сущности — процитировал мясников.

Настоящее предприятие само создает себе клиентов

Настоящее предприятие само создает себе клиентов Генри Форд известен новаторскими идеями не только в технике и изобретательстве. Создатель совершенно новой философи в бизнесе предложил такие концепции развития компании, которые на десятилетия опередили время. Потенциал идей Форда в бизнесе до сих пор не исчерпан и изучается ведущими экономистами.

Промышленник, который начинал, как самоучка-изобретатель, признавался в книге «Моя жизнь. Мои достижения», что с детства размышлял, как можно упростить рутинные действия, которые отнимают много сил. С этой мыслью он создал и первый в США двухцилиндровый бензиновый двигатель, и первый серийный автомобиль Форд Т. Революционное мышление Генри привело к созданию первого в мире конвейерного производства. Разумеется, бизнесмен, имеющий 161 патент на изобретения, не мог не думать о концепции развития своей компании.

Генри Форд был Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом того времени. У него было видение, что в каждом доме будет свой личный вид транспорта. До этого автомобиль считался роскошью, доступной только избранным. Поскольку автомобили были очень дорогими, спрос был низким, и их можно было собирать по одному. Некоторые собирались неделями.

Первая задача бизнеса – привлечение клиентов. Форд утверждал, что хорошее предприятие само создаёт себе клиентов. Форд знал, о чем говорил. Ведь ему удалось сделать миллионы американских пешеходов автомобилистами.

По сути, он предложил им товар, которого ранее не существовало, и сделал этот товар жизненно необходимым. Бизнесмен объяснил, как такое стало возможным: «Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи с его и со своей точек зрения».

Если бизнес видит потребность потенциального клиента, ему только остаётся предложить товар, удовлетворяющий эту потребность, и потенциальный клиент станет покупателем. Товар, решающий проблему широкого круга потребителей — ключ к привлечению обширной клиентуры фирмы.

Дальнейшее совершенствование продукта должно происходить с учетом потребности покупателя.

Конечно, реклама, появление сопутствующих товаров, грамотный маркетинг играют огромную роль в развитии бизнеса. Но предприятие способно «само создавать себе клиентов» только тогда, когда продаёт клиенту решение его проблемы, даже если сам клиент об этой проблеме не подозревает.

В чём секрет успеха Генри Форда?

Он поставил мир на колёса. До Генри Форда автомобили были доступны только богатым, он привел к демократизации владения автомобилями.

Форд осознал преимущества стандартизации и массового производства, а также то, что он может заработать больше денег, продавая миллионы дешевых автомобилей, чем сотни или тысячи дорогих автомобилей, как это делали многие его конкуренты.

Он также понял, что, заплатив больше, чем его конкуренты, он может повысить лояльность сотрудников и повысить их производительность. В то время не хватало хороших механиков. И высокой зарплатоф Форд переманивал лучших специалистов: он поднял заработную плату до 5 долларов в день (около 130 долларов или более 30 000 долларов в год) и ввел 40-часовую рабочую неделю

Впрочем, фактически это была мера по сокращению затрат. Промышленники были вынуждены бороться с огромной текучестью рабочих, что делало их предприятия очень неэффективными. Форд повысил зарплату, чтобы стабилизировать свою рабочую силу, и это сработало.

Наконец, Ford обратил внимание на затраты. Он построил свои сталелитейные заводы, чтобы получать сталь дешевле.

Все это позволило ему продать два миллиона автомобилей в 1926 году по цене всего 260 долларов (260 долларов того времени это несколько тысяч долларов сегодня). У конкурентов: самый дешевый Chevrolet стоил 860 долларов, а большинство автомобилей продавалось по цене от 1200 до 3000 долларов.

Критика Форда

Впрочем слухи о гумманизме Форда сильно приувеличены. Был рядом с ним такой человек Гарри Беннетт. Он брал на себя грязную работу. Формально Беннетт руководил сервисным отделом, численностью до 8000 человек. На деле — это была мини-армия. Они наблюдали за служащими Ford, запугивали профсоюзных организаторов, наказывали провинившихся и охраняли Форда и его семью. Удивлены? Вот вам ещё:

Чтобы получить право на повышение, работник и его семья должны были пройти внеплановые домашние проверки «социальными работниками». Дом должен быть чистым, и жена не может работать. Пьянство и другие виды аморального поведения недопустимы.

Согласитесь — слабо вяжется с имиджем Форда.

Форд хотел передать компанию Беннетту в своем завещании, но семья остановила это.

По воспоминаниям Генри Форд быо очень недружилюбным со своим окружением, многие полагают что он сделал жизнь своего сына Эдселя невыносимой.

Я нашёл упоминание такого случая: Эдсель решил преобразовтаь работу бухгалтерии и архива — структурировать, упорядочить — всё как любит его отец. Выстроил отдельное здение чтобы посадить туда бухгалтеров и разместить документацию. Однако инициатива сына не понравилась Генри и по его приказу в одну из ночей здание полностью разобрали, землю сравняли и посадили газон. Утром Эдсель, горевший своим проектом обнаружил пустырь вместо того что содавал продолжительное время.

Жестокая шутка. Тем более от отца.

Эдселя не стало в 49 лет и многие винят в этом его отца.

Я не буду углубляться в традиционные критические замечания о связях Форда с нацистами — об этом написано очень много.

Форд — одна из важных фигур современной истории. Он помог создать наше современное общество, которое позволяет обычному человеку быстро преодолевать большие расстояния. Но он также был авторитарным, упрямым, непоколебимым, склонным к жестокости и фанатизму.

И в то же время вот вам из воспоминаний: Мой дедушка вырос в Лос-Анджелесе. Когда ему было около 16 лет, он устроился помощником в гараж Ford Motor Company. Это было быть примерно в 1910 году. Однажды он Генри Форд вошел в рабочую зону. Форду не понравилось, как дедушка держал гаечный ключ, и, к всеобщему удивлению, он опустился на бетонный пол и продемонстрировал, как правильно пользоваться гаечным ключом. Мой дед всегда вспоминал это как пример тсутствия высокомерия.
Часто задаваемые вопросы о Генри Форде
Почему его машины были одного чёрного цвета?
Форд настолько усовершенствовал движущуюся сборочную линию, что одну модель Т можно было построить примерно за 93 минуты. Спрос на эти автомобили был настолько велик, что их пришлось как можно скорее вывезти с завода. И было замечено, что черная краска высыхает быстрее всего.
Автор поста:
Специалист по интернет маркетингу и инвестициям.
  1. Евгений:

    Что ж, все здорово, только не понятно, на какие деньги он основал свой собственный бизнес. И еще, к сожалению, его детище сильно изменилось: теперь это не автомобиль для всех, не как он хотел…

  2. Анна:

    Генри Форд это человек-легенда. Огромный вклад сделал для мирового автомобилестроения. Вот что значит у человека руки от куда надо растут, ну и конечно трудолюбие.

Оставить комментарий


Adblock
detector