Нефть ушла в минус, цена стала отрицательной, что это значит для нефтяников, бюджета, промышленности

20.04.2020 Цена на нефть американской марки WTI на биржах ушла ниже нулевого значения и стала отрицательной. Минимальным значением за день являлось -40 долларов за баррель.

Фактически, это означает, что производитель готов доплатить покупателю за покупку нефти. Касается это только майских фьючерсов (договоров на поставку нефти в мае).

Обвал цен стал следствием переполненности нефтехранилищ США. В этих условиях нефтяные компании готовы платить за то, чтобы потребитель забрал какое-то количество нефти.

Спрос на нефть упал настолько, что даже заключённая ранее сделка ОПЕК+ с рекордным ограничением суточной добычи не выручает производителей.

Однако останавливать добычу пока ещё не выгодно, более того, риски низких цен застрахованы, это позволит американским нефтяника продержаться.

Несмотря на то, что российские хранилища не переполнены, ценник на отечественную нефть марки Urals опустился вслед за WTI. Цена на нефть марки Brent также упала.

Открытие Московской биржи 20 апреля рубль вновь встретил удешевлением по отношению к доллару и евро.

К сожалению, больнее всего падение цен на углеводороды сказывается именно на России как на государстве, больше других нефтедобывающих стран зависящем от экспорта «чёрного золота». Мировой экономический кризис, являющийся следствием пандемии COVID-19, продолжает набирать обороты.

Полезно: марки нефти.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

Автор поста:
Совладелец рекламного агентства. Маркетолог и инвестор.
Оставить комментарий


Adblock
detector