Жестокий бизнес — браконьерство, но чем зарабатывать на селе поздней осенью?

У нас публикуются разные истории начинающих бизнесменов. Иногда это истории на грани, например о том как ребята открывали шаурмичную без регистрации и налогов, о том как делали «бизнес» сливая бензин в 90х и т.д. Сегодня история из той же сферы.

В селе работа сезонная. Осенью последние страдные дни на картофельных плантациях и все, сено поставлено, клубни в погребе — большая работа заканчивается. Остается не тяжелый, скорее рутинный сельский труд по уходу за домашней живностью, рыбалка и охота.

Рыбу-то я не очень люблю ловить, скучным мне кажется это занятие. А вот охота, это другое дело, тем более, что имею опыт, в трудовой есть запись — «принят в качестве рабочего-охотника».

Мой зимний бизнес, без оформления каких-либо документов, начинается с начала ноября, когда у норки начинает доходить шкурка — мездра становится белой. По всему берегу реки, я строю закутки и раскладываю приманку. На входе в закуток ставлю капкан первый номер, он высоко захватывает лапу зверька и тот уже не может вырваться, даже если пытается отгрызть себе лапу, не справляется он с этой задачей. До заберегов на реке, когда появляются забереги, норка с реки уходит, я собираю добычу, обновляю приманку и обдираю шкурки, натягивая их на пяльцы.

С приближением зимы, в период, когда она еще только угрожает своим приходом, специфика бизнеса меняется, я ухожу в горы с ружьем добывать белку по чернотропу. Это занятие мне больше нравится, чем ловить норку на берегу. Мне кажется, оно мене жестокое. Пойманная в капкан норка… [далее идёт очень жесткая сцена] С белкой проще.

Уже вечером, готовясь на ночлег, достаешь добытые за день тушки, обдираешь, подсушиваешь мездру огнем костра, шкурку белки ненужно натягивать на пяльцы, а тушки белки, вместе с ливером, варишь — это обеспечит полноценное питание на предстоящий день.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector