Зажрались мы в Москве — у каждого по квартире: моя недовольная тётка

Старшая сестра моей мамы в молодости укатила в Украину, бывшую тогда союзной республикой и вышла там замуж. Много лет о ней только из редких писем узнавали.

Мои родители богатыми людьми не были, но и не бедствовали. Брату и мне квартиры купили, бабушке отдельное жилье приобрели неподалеку. Ухаживали за старушкой, уже инвалидом.

Бабушке Ане становилось все хуже, письма от тетушки приходили все чаще. Мама отцу говорила: — «Вот видишь, зря на Нину наговаривал, не наплевать ей на мать, беспокоится, чуть не каждую неделю пишет…»

Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.

В канун Нового года тетушка нагрянула в гости. Не одна, с красавицами дочками, барышнями на выданье.

30 декабря собрались семьей у бабы Ани. Не получилось семейного ужина. Тетушка и стола накрыть не дала, мол, давайте-ка, родственники, сначала вопрос проясним.
Зажрались мы в Москве - у каждого по квартире: моя недовольная тётка

И тут же сама все прояснила. Громко и выразительно. Обнаглели мы, оказывается, «зажрались». У каждого по квартире, а она, несчастная, по чужим людям годами мыкается. Так что, она заслужила, своего не отдаст. «Помрет бабка, я здесь жить буду.»

Бабка — то еще жива, в соседней комнате. Послушала бабушка, что ее любимая блудная дочь говорит, и сердце не выдержало. 31 декабря умерла. А тетка, пока мои родители с похоронными вопросами разбирались, уже и замки в двери сменила, к обороне непосильно нажитого имущества приготовилась…

Бабушка и так собиралась ее дочкам квартиру завещать, мои родители против ничего не имели. А тетка так и не понимает, почему мы с ней общаться не хотим. «Зажрались», наверное…

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Аноним:

    Настоятельно рекомендую попробовать отстранить сестру от наследования по п. 2 ст. 1117 ГК РФ. Пункт 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» в помощь.

  2. Макс:

    Ну так запустить процесс деления наследства по закону — и не отказываться «в её пользу».
    И никакие обороны тут не помогут. И получит в итоге не квартиру, а половину. Если детей двое, а не больше.

  3. Елена:

    Жильё родителей должно оставаться тому ребенку, который за ними ухаживал. Только так! У кого есть старенькие родители, тот поймёт.
    Человек, ухаживающий за стариками тратит не только время, но и нервы, и деньги. Ведь что такое уход за старыми родителями? Это и содержание жилья, т.е. оплата, ремонт, уборка. Это и покупка лекарств, продуктов, и готовка, если бабушке тяжело. И хорошо, если у старого человека с головой в порядке и сам себя ещё обслуживает.

  4. Татьяна:

    Вот читаю комменты и в очередной раз убеждаюсь, как хорошо быть единственным ребенком

  5. Ас:

    У людей всё поэтому и есть, что не уничтожают других

  6. Александр:

    Вопрос не однозначен. В каждой семье есть свои особенности. Иногда есть устное пожелание завещателя, а вот выполнять его или нет это дело совести каждого. Другой вариант следовать букве закона. Лично я очень не люблю слово «справедливость». Что справедливо для одного может быть совсем не справедливо для другого. Этим словом маскируют свою точку зрения. В данном случае отношения испорчены и смею думать навсегда. Так что решать по букве закона самое нормальное.

  7. Конст:

    «Действительно, абсолютно среднестатистическая московская семья со средним достатком… 4 квартиры в Москве.»

    Мы вот тоже звезд с неба не хватали, но у нас их три. Тут многое от случая зависит.

  8. Елена542:

    Смотрите внимательно текст автора. Купили детям квартиры, а бабушке приобрели неподолеку. То есть был размен бабушкиной большой квартиры на 1 комнатную с доплатой, и этой доплатой плюс накопленные деньги родителей купили квартиры девушке и брату. иначе девушка бы не писала «бабушке приобрели». То есть у бабушки была квартира в другом районе причем очень не маленькая!

  9. Елена542:

    Скорее всего у бабушки была до этого хорошая 2-х или 3 -х комнатная, девушка лукавит, еще при жизни бабушки ее квартиру разменяли на 1 к. кв. для бабушки неподалеку и какую нибудь 1 к. кв. или 2 к квартиру с доплатой. (для девушки или для брата ). Поэтому та однюшка бабушкина досталась тетке, и мать девушки не возражала — всем сестрам поровну » по серьгам», ведь мать получила свою долю «наследства» при размене бабушкиной квартиры на «небольшую неподалеку».. Просто обида на наглую старшую сестру у матери этой девушки превысила ее терпение.

  10. Владимир:

    Действительно, абсолютно среднестатистическая московская семья со средним достатком… 4 квартиры в Москве.
    Сказал бы я тебе, да боюсь цензура не пропустит…

  11. Вера:

    А как бабушка ,проработав всю жизнь, не получила своего жилья? Что-то не сходится.

  12. Лидия:

    Наследную квартиру разделите пополам, как и положено. И прекратите подставляться. семья всё равно не оценит. Всё мамино наследство пополам.

  13. Дуся:

    Твои родители купили бабушке квартиру, а потом ничего не имели против того, чтобы она была завещана дочерям тети??? Ха. Ха. Ха. Пиши ещё!

  14. Василий:

    «бабушке отдельное жилье приобрели неподалеку».
    Кто покупал жилье? Если родители, то зачем оформили на бабушку? Почему она распоряжается им как своим? «Бабушка и так собиралась ее дочкам квартиру завещать»

  15. Любовь:

    Я хоть и не «зажравшаяся» москвичка, но при таком раскладе на месте скромных родителей автора обязательно вступила бы в права наследства. Люди свое имущество заработали, никто не мешал иностранной родне сделать тоже самое.

  16. Аноним:

    У моей жены тетка на Украине. Та же история. Осталась им с моей тещей на двоих однушка от их матери, так говорит отдай её мне. При этом ещё и ругается. Хотя у самой хата в Днепре. Теща же готова хату продать , деньги пополам. Как и положено. Но сейчас ситуация дурацкая. Который год тетка с украины приехать не может, а теща квартиру сдает, да половину денег сестре высылает.

  17. Маша:

    Разделить квартиру пополам между дочерьми все-равно придется.


Adblock
detector