Один основной твиттер — это правило. Ведут почти все — это необходимость. Однако — хотите больше доверия к проекту? Заводите твиттеры и линкдины для участников команды, привлекайте инфлюенсеров-амбассадоров, и коллаб-менеджера.
Линкдины — это запросы лаунчпадов и фондов.
Твиттеры команды — больше информации о проекте, аудитория видит работу каждого специалиста, видно, что за проектом — реальные люди, коллектив. Процесс подготовки и запуска проекта можно превратить в реалити-шоу. Это заставляет сопереживать и чувствовать причастность.
У команды ADNE.iNFO есть прокаченные твиттеры, которые годами собирают крипто и NFT аудиторию (на некоторых проводились минты), и мы используем их для работы с проектами заказчиков.
Инфлюенсеры-амбассадоры — не команда, но активно распространяют информацию. Самое простое — нанять на период продвижения. Можно поодиночке, но есть и сети.
Большие сети — не советую — в основном накрученные аки с автопостингом. Лучше небольшая группа из 3-5 инфлюенсеров со старыми аками. Нам важно, чтобы это были не заспамленные аки, с возможностью поднять на них посты в топ поиска.
Если запущена длительная кампания (например, на zealy) — можно удобно и малозатратно прокачивать посты у инфлюенсеров. Не забываем про теги.
У амбассадоров — по возможности меняем аватарку, обязательно — баннер. В био прописываем ссылку на основной твиттер проекта. 1-2 твита в день по проекту + 1 ретвит — вполне стандартный набор, учитывая алгоритмы твиттера — больше и не надо.
Коллаб-менеджер — отдельный ак, назначаем кого-то из команды через него договариваться о коллаборациях. В био основного ака ссылаемся на этого менеджера. Плюс пишем твит об этом.
Такой комплексный подход сделает ваш проект более привлекательным как для пользователей, та ки для инвесторов и лаунчпадов.
Моя команда готова взять ваш проект на сопровождение — ведение аккаунтов в социальных сетях, организация гивов, длительных маркетинговых кампаний, подключим амбассадоров, инфлюенсеров. Наши возможности и расценки — здесь.