Зарабатываю до 1 000 000 в месяц, Вы удивитесь: трачу все до копейки

В последнее время очень популярной стала профессия блогера. Она не только востребована, но и приносит отличный доход. Особенно хорошо зарабатывают блогеры, работающее в Инстаграме. Почитаешь истории успеха — дамочки сотни тысяч в месяц загребают, а звёзды так и вовсе десятки миллионов.

Тут же возникает вопрос: на что же можно тратить такие огромные деньги? Шучу, интересует, конечно, как устроен этот заработок.

У меня есть дальняя родственница, которой 26, она нигде никогда не работала, после института зарабатывает в социальных сетях, вконтакте, ютуб, но самой успешной площадкой для неё стал инстаграм. Я попросил её рассказать о кухне этого дела.

А начали с самого простого вопроса: сколько зарабатываешь?

Оказалось — до миллиона рублей в месяц. Огромная сумма. Но не всё так просто.

Моя родственница — её зовут Ольга — специалист по фитнесу, сбросу лишнего веса и всё в таком духе. Вначале она просто продавала рекламу в своём инстаграмме, но в последнее время продаёт личные консультации и вебинары.

Значительная часть месячного заработка уходит на производство контента и рекламу.

Помимо инстаграма она продолжает поддерживать канал на ютубе и паблик в вконтакте, переманивая оттуда подписчиков на инстаграм.

Очень много уходит и на рекламу в самом инстаграме. Чтобы быть в фокусе целевой аудитории — приходится тратиться.

У Ольги есть фотограф, есть женщина, которая занимается макияжем и стилем, есть на аутсорсе студия которая монтажирует видео, есть дружественное агентство, которое за немалые деньги креативит идеи для контента, сценарии и т.д. Есть на постоянке таргетолог.

Этим летом она организовала 4 группы в Турцию на недельные интенсивные курсы по снижению веса. Отлично заработала, но для запуска пришлось вложиться, она даже в долги влезла по знакомым.

А можно быть проще…

По её словам есть отдельная категория блогерш, которые через инстаграм продают себя. В прямом смысле этого слова: ездят по курортам с каваллерами, которые их «арендуют» на время. Эти дамы зарабатывают значительно больше. Понятно, что мало кто готов к такой «деятельности», но это заметная часть инстаграма.

Что же моя родственница — она много зарабатывает, но это уже скорее полноценный бизнес, в котором задействовано не мало людей. То что остаётся после всех трат — покрывает съём большой квартиры недалеко от Арбата, питание в приличных заведениях, одежду и прочие радости.

Оля могла бы поприжаться и что-то скопить, но она не умеет экономить: постоянные разъезды на такси, несколько раз в год поездки на тёплые моря (за свой счёт), балует себя.

Случись что — ни накоплений, ни своего жилья… ничего. Такова гламурная изнанка инстаграма.

А как вы относитесь к инстаграмщицам? Есть ли у вас сбережения или вы живёте сегодняшним днём?

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector