Как мы делали спец проект — тренинг по развитию интеллекта

Всё началось с идеи: а давайте сделаем что-то про интеллект. Тем более что есть аудитория по… фитнесу. Логика ты где?  Впрочем, если у людей хватает ума заниматься своим телом, то и о развитии в ментальном плане рано или поздно они задумаются.

Разумеется есть и более тривиальные задачи:

  1. заставить часть постоянной аудитории чаще возвращаться на сайт, предложить им другие наши проекты.
  2. обкатать работу с тренингами и курсами для своих основных проектов и для последующей продажи услуги заказчикам.

Опыт запуска бесплатных курсов у меня уже был (в рамках ADNE.iNFO), поэтому тех часть вопросов не вызывала.

Создание тренинга

  1. Я купил несколько зарубежных курсов на эту тему. Вода. «Авторские» вещи — лишь усложнение банальных общеизвестных упражнений. Зачем?
  2. Обратился к педиатру со стажем лет 20, по поводу развития памяти, навыков у детей. Нужно было нащупать какие-то основные моменты.
  3. Поговорил с людьми, которые касаются реабилитацией после инсульта (тут, конечно информации за пределы данного проекта, жаль что тема особенно и не раскрыта).
  4. Невролог, психолог, учительница начальных классов — всё какие-то общие моменты, которые известны, но благодаря этим консультациям начала складываться система.
  5. Наняли копирайтера с тем чтобы он собрал имеющиеся по теме материалы, сделал их тезисное изложение, основные моменты, без воды.

Изначально мы планировали что-то очень простое. Но действенное. Чтобы за короткий промежуток показать результат и дать базовые навыки для дальнейшего развития.

Начали аккуратно расспрашивать аудиторию и подтвердили вывод о том, что после ВУЗа большинство обывателей перестают развиваться: ухватывают навыки на работе, какие-то курсы повышения квалификации, но по большому счёту — развитие закончено. Мозг надо раскачивать, приучать работать в особенности вне сферы трудозанятости и быта. Важной оказалась элементарная работа над личной эффективностью.

Так из пройденных выше действий сложился план тренинга, сложились основные идеи, тезисы, какие-то замечания от собеседников.

Написали ряд статей совмещая интерес в SEO трафике и освещение моментов, которые затрагивает курс. Отдельный сайт не делали, решили всё организовать на Фитомании (fitomania.com).

Взяли автора со стороны и поручили переработать собранный материал, связать его с уже написанными статьями и проектами, в рамках плана. Дальше техническое: редактура (там, конечно, ещё работать и работать), форматирование в серию.

Под это дело сделали тест: http://fitomania.com/t/fit/ — заявлен, как рабочий инструмент курса на котором участники должны проверять свои успехи, на самом деле это один из способов заставить людей думать, работать (важен процесс, а не результат).

Запуск тренинга

Основная аудитория: девушки 25-35 лет, интересующиеся фитнесом — процентов 70, остальное — мужчины 20-30 лет.

Маркетинг: его нет. Мы решили стартовать с того, что у нас есть, а на тот момент у нас было что-то порядка 300 подписчиков на новую рассылку Фитомании. Письмо с анонсом повторяло пост: http://fitomania.com/trening-mozga/ (даже картинку не удосужились добавить) — в итоге 50+ подписчиков на тренинг. Это хороший результат с учётом анонса на 3 сотни подписчиков. Ещё 50 участников набрали разместив баннер на Фитомании. Тестовая группа собралась.

Провели тренинг — 10 дней, получили фидбэк. Проработали некоторые моменты. Сделали тренинг постоянной серией, на которую в любое время можно подписаться.

Далее мы закрепили анонс в серии Фитомании и теперь каждый подписчик со временем получает и информацию о тренинге.

Замечания

  • Надо было делать отдельный сайт. Да, с имеющейся аудиторией на старте проще, но в рамках отдельного сайта этот продукт имеет шансы вырасти в нечто большее. Впрочем, если цель — продвижение какого-то проекта, а тренинг/курс — часть этого процесса, то, конечно, его надо делать в рамках имеющегося сайта, например, как спец. проект.
  • Обязательно надо давать задания и коммуницировать с участниками. Мы в начале переживали что будут недовольные, что мол заставляем что-то сделать, но на практике это очень нравится большинству и хорошо мобилизует публику.
  • Учитывая опыт, мы запустили после ещё несколько курсов, тренингов (в том числе курс копирайтеров — более чем успешный проект, ряд других решений, возможно, я расскажу о них).
  • Это отличный формат работы с аудиторией. Тренинги, курсы можно создавать практически в любой нише, даже для коммерческих сайтов и магазинов.
  • Тематик масса, но начать, наверное, проще с того в чём вы более всего разбираетесь.
  • По поведенческим и вовлечению рулят узкие темы, для небольших аудиторий, однако зачастую они и самые требовательные в плане контента.

О перспективах развития конкретно данного тренинга я умолчу: их много, и пока мы не решились, поскольку это всё же не основной наш проект.

Автор поста:
  1. Маргарита

    Интересный проект. Хочется почитать про ваше работы с email рассылками. Сейчас очень много приходит спама и люди перестают реагировать. Как с этим бороться?

  2. Stac

    > Наняли копирайтера с тем чтобы он собрал имеющиеся по теме материалы, сделал их тезисное изложение, основные моменты, без воды.

    Вот этот момент особенно интересен. Где искать таких копирайтеров? Каким должно быть задание для них? Сколько стоит подобная работа?

    У меня были неудачные попытки заказать аналитику по набору собранных материалов, но копирайтеры либо не понимали, что от них нужно и писали что-то выдуманное, либо явно признавались,что не могут сделать аналитическую работу.

    • Alex Hodinar

      Тут вообще проблем нет, просто втолковать автору. что ничего выдумывать не надо, только перебрать материал и оставить основное, вырезать тезисы. Это проще чем текст писать. Такая работа стоит примерно как и рерайт — очень недорого.

      Аналитика — тут несколько иное, тут нужно уже на базе имеющегося материала делать выводы, тут логика, чуть творчества, с аналитикой у авторов с бирж, как правило, проблемы, тут нужен кто-то с кем давно работаешь, кто уже понимает что пишет и зачем.

      Выдумывание и литературные потуги очень характерны для начинающих копирайтеров, это лечится со временем.

  3. seoonly.ru

    Навыки оказались полезными? Память улучшилась?

    • Alex Hodinar

      Участникам нравится, отзывы хорошие.

    • Structer

      Конкретные показатели имеются?

    • Structer

      Или они даже не думали замерять?

    • Alex Hodinar

      В некотором роде тест является замером — здесь в основном результаты положительные, но по хорошему — нужно делать независимое тестирование до и после.

  4. Buba

    Записался на тренинг, буду умнеть:)

    А у меня активность подписчиков рассылки с каждым месяцем всё хуже и хуже. Может дело в том, что лето. Сегодня открываемость 8%, ужас.

    • Alex Hodinar

      Вы правы — лето даёт о себе знать, но уже после 10 сентября всё пойдёт как надо — обычно так.

  5. Александр

    Вы же собирались продавать Фитоманию. И не понятен профит от этого мероприятия. Прекрасно конечно, но где заработок на этом тренинге?

    • Alex Hodinar

      Тут мы обкатывали подход — это главное, получился кейс, который можно показать заказчикам, наработан опыт, сделаны ошибки, + польза в привязке читателей.

      Фитоманию продавать всё ещё собираюсь, жду хорошего предложения.

  6. Юрий

    Какие расходы вышли на подготовку курса?

    • Alex Hodinar

      Не считал, но основной расход на сбор информации, консультации — там что-то в пределах 5 тыс. в рублях + покупка зарубежных курсов, очень немного, учитывая что информации у меня значительно больше чем на тренинг.

Оставить комментарий


Adblock
detector