Сняли квартиру с долгами — нарвались на коллекторов

Сняли мы с моим парнем квартиру. Снимали напрямую у хозяйки, без риелтора, потому что так намного выгоднее. Отличная квартирка двухкомнатная, повезло с ценой, короче мы были счастливы.

Когда сняли, надо было ждать неделю, пока выедет предыдущая арендаторша. Ну, подождали мы, и въехали в нашу новую съемную квартиру. Удивись тому, что в квартире много осталось вещей от предыдущей жилицы: детские вещи, постельное, посуда, разные мелочи. Ну, мы-то порядок навели, все выбросили, начали жить.

Буквально на неделе, знакомясь с соседями, мы узнали, что предыдущая жилица – Марина, мать троих детей, одиночка, мастер маникюра, молодая женщина. Уехала с детьми… в Париж! Мы удивились – но подумали ладно, наверное богатого француза себе нашла и уехала.

А уже через пару недель приходит нам письмо в квартиру – уведомление из банка на имя этой Марины. Оказывается, она взяла огромный кредит и смылась с детьми в Париж!

Смех смехом, но нам стало не по себе. Мой парень сразу позвонил по номеру, указанному в письме, и рассказал, что мы сняли квартиру, тут жила эта Марина, а больше не живет. Так что не пишите сюда больше, мы не при чем.
Сняли квартиру с долгами - нарвались на коллекторов
И тут началось. Я не знаю, что себе подумали коллекторы, но на мобильный моего парня начали поступать бесконечные звонки. Видимо, ребята решили, что он как-то в этом всем замешан.

Звонки продолжались месяца три, с разной периодичностью. Также шли бесконечные грозные письма. А потом начались звонки в дверь. Я человек осторожный и в принципе никогда не открываю дверь, если никого не жду. А тут постоянно была в тревоге, ситуация неприятная как-никак. На домофон не отвечала, а когда звонили непосредственно в дверь – подходила на цыпочках и смотрела в глазок.

Там были как правило пара человек в приличных костюмах, обычно двое мужчин или мужчина и женщина. Звонили они также к соседям, спрашивали о нас, кто тут живет.

А потом мой парень пришел домой злой и с кровью из носа. И тут я поняла: попали мы с этой квартирой. Парень был в шоке: двое ждали его возле подъезда, к стене прижали и дали по лицу, угрожали. В общем, я в слезы, у меня истерика, куда идти, кому жаловаться?

Решили, что спокойнее и легче всего будет съехать. Позвонили хозяйке, потребовали вернуть деньги за последний месяц. Она сразу согласилась, деньги вернула. Посоветовали ей обращаться в милицию, пусть сама разбирается.

И уехали на следующий день – сначала к родителям, потом нашли себе жилье. На тот раз нормальное, без сюрпризов.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector