Сколько зарабатывают модели в России, Москве, за рубежом

Мир моды — мечта огромного количества девушек. Лоск, шик, блеск, роскошные наряды, модные показы — все это притягивает глаз и заставляет думать о баснословно богатых прекрасных нимфах, которые получают деньги просто за то, что им повезло с внешностью. Но так ли это на самом деле?

Все выясняется, если начать  изучать мир модной индустрии подробнее. За прекрасной фигурой стоит жесткая диета, при которой приходится забыть о вредной, но очень вкусной пище, изнурительные тренировки в спортзале, работа над осанкой, дисциплина, строгость и постоянное напряжение. Только самые стойкие и уверенные в себе личности добиваются настоящего успеха.

В начале двухтысячных годов ответом на часто задаваемый вопрос  «какой же должна быть настоящая модель ?» был один и тот же  : » Рост выше 170 сантиметров, стандарты лица, по которым можно было вылепить идеальную модельную внешность, длинные стройные ноги и, конечно же, параметры 90-60-90.

Модель должна была быть дополнением к одежде, которую презентует, «вешалкой» для нарядов Как бы грубо это не звучало, но только по этим жестким критериям отбирали моделей.

Что же изменилось в современности?

Сейчас модель это не просто красивое лицо. Это мотиваторы, успешные личности, бизнес-леди, активисты, блогеры и любящие мамы. Модели занимаются спасением природы, благотворительностью, обучением, созданием собственных брендов, пропагандой здорового образа жизни и душевной свободы. Они разрушают рамки и стереотипы о том, какой должна быть модель и учат тому, что прежде всего необходимо быть цельной и независимой личностью. Такому стремительному изменению понятий послужили социальные сети. Благодаря интернету мир не стоит на месте и человечество развивается и работает над собой.

В моделях ценится необычная внешность, харизма и индивидуальность. Если раньше какие-то особенности внешности были табу для модельного бизнеса, то сейчас это послужит изюминкой и будет работать как визитная карточка.

Так сколько же зарабатывают модели?

Если верить официальным данным, то в России модель получает от 40 000 тысяч долларов в год.

В среднем, за один показ модель зарабатывает от 70 до 500 долларов и часть выручки может забирать модельное агентство. В среднем заработная плата за месяц составляет около 70 000 рублей.

Расценки и требования к моделям в Америке немного иные, здесь модель оценивают больше за то, кого же она из себя представляет. Личностные качества играют более важную роль, нежели внешние данные.

Доход моделей предполагает значительное реинвестирование в себя, свою красоту, форму.

Меньше всего зарабатывают подиумные модели. Сумма их заработной платы варьируется от 9000 тысяч долларов, несмотря на то, что нагрузка на этих моделей колоссальная.

Если модели удалось заключить контракт с одним из популярных модных домов, то соответственно и размер ее гонорара увеличится в несколько раз, что также повлияет на спрос.

Больше всего зарабатывают топ модели. К примеру, Кара Делевинь — 8,5 млн долларов

Джиджи Хадид —  более 9 млн.,  Роузи Хантингтон-Уайтли — 9,5 млн.,  Кендалл Дженнер —  от 10 млн.,  Адриана Лима — 10,5 млн, но помимо модельной карьеры девушка сотрудничает с брендами косметики и является лицом Maybelline. Модель очень долгое время сохраняла за собой звание  самой высокооплачиваемой.

Автор поста:
Специалисты по инвестициям.
Оставить комментарий


Adblock
detector