Когда засунули ключ в замочную скважину, поняли, что он не подходит, а риелтор с деньгами испарился

Эта история произошла со мной 15 лет назад. Я жила в небольшой деревне под Красноуфимском.

По окончании 11 классов, нужно было куда-то поступать учиться. И родители предложили поступить в медицинский институт.

Надеяться на бесплатное обучение, конечно, не приходилось. Заняли денег у родственников, и поехали с мамой в большой город, под названием Екатеринбург..

По приезду подали документы и занялись поиском жилья. До этого момента мы там ни разу не были. И конечно, нам было очень сложно, попали буквально как будто на другую планету. Хаос, много людей, машин, пробки и все куда-то спешат.

Так как мы совсем не знали города нам приходилось постоянно спрашивать, как куда добраться, с какой остановки, на каком транспорте и так далее. Ну и решили поинтересоваться у местных, как лучше снять квартиру. Нам женщина предложила купить газету в киоске и обзванивать объявления.

Мобильные телефоны тогда уже были, но без интернета.

Позвонили по первому попавшемуся объявлению. Трубку взял молодой человек и представился риелтором. Предложил неплохой вариант недалеко от института.

Мы приехали на указанный адрес посмотреть квартиру. По приезду были приятно удивлены, квартира светлая, красивая и обставлена неплохо. Он взял с нас деньги за месяц и половину стоимости за свои услуги. Заключив договор, он отдал нам ключи.

Время, было уже позднее, и мы поспешили за вещами которые оставили в камере хранения.

Вызвали такси и приехали к арендованной квартире. Поднялись с чемоданами на четвертый этаж. А когда засунули ключ в замочную скважину, поняли, что он не подходит.

Позвонили риелтору, но, абонент находился вне зоны действия сети, дозвониться так и не смогли. Решили подождать в подъезде, ну мало ли, вдруг кто-то объявится.

Просидели практически до утра. Но ни денег, ни квартиры так и не увидели.

Наутро обратились в полицию, но как оказалась эта квартира была записана на бабушку, которая была в отъезде. А на руках у нас был только договор аренды, с человеком которого уже давно нет в живых.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Татьяна

    сколько жулья ,в стране ,из каких они щелей повылазили и спокойно ходят по земле

Оставить комментарий


Adblock
detector