Она пишет, что может помочь получить компенсацию за услуги ЖКХ в размере 2 тысяч рублей

История, о которой я хочу рассказать, случилась месяц назад. Никогда не думала и не предполагала, что это может случиться со мной. Были и ранее уловки мошенников, но о них я знала и никак не реагировала. Но такого не ожидала.

Как – то вечером зашла на сайт Одноклассники и вижу сообщение пришло от близкой родственницы. Читаю его. В нем она пишет, что может мне помочь получить компенсацию за услуги ЖКХ в размере 2 тысяч рублей от Сбербанка. Свою компенсацию она уже получила. В процессе переписки, я согласилась. А дальше – самое интересное.

Она попросила меня назвать номер карточки, без первых двух цифр. Первые две цифры на всех карточках одинаковы, но тогда я не придала этому значение. Затем передала еще три кодовые цифры. Об этом никому и никогда не сообщают. А я выложила. И стала ожидать сообщение на телефон с кодом подтверждения.

Действительно, вскоре на телефон пришло сообщение с кодом — 4 цифры. А пока ждала СМС, решила заглянуть к родственнице на страничку.

Вижу, что страничка новая, без друзей и знакомых. Меня бросило в жар. Я быстро связалась со Сбербанком. Попросила заблокировать карту. Оператор попалась девушка расторопная, сообразительная. Сказала, что никаких операций не произведено и мою карту блокирует.

А в это время опять письмо с просьбой подтвердить получение кода. Я начала юлить. Сказала, что ошиблась, когда записывала номер карты, что никакого кода не пришло. Да и мошенник все понял и исчез. Вместе с ним исчезла и страничка «родственницы».

Новую карту мне выдали через неделю.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector