Когда начальник неадекватно относится к работе и требует от сотрудников полной отдачи

Десять лет назад меня уволили с горячо любимой работы. На которой почти жила, ни выходные, ни отпуска не нужны были. Босс на такого работника надышаться не мог.

Как-то, на вакантную должность, пришла новенькая. Девочка неглупая, в коллектив влилась, с особыми трудностями не сталкивалась. Все порученное исполнялось на достойном уровне.

Работает девочка, все успевает, и не только работать: и чай попьет, и последний каталог «эйвон» обсудит. Босс эти мелочи мимо своего бдительного ока не пропустил. В один прекрасный вторник, выдал мне возмущенную тираду:

— Все, увольняю Марину. Скажи, пусть выметается, чем раньше, тем лучше!

Работа — это ещё не вся жизнь!


Я особо не удивилась, босс дядечка эмоциональный. Поинтересовалась: что случилось-то, претензий, вроде бы, нет? В ответ услышала:

— Она сюда, как на работу, ходит!

Приехали. А как куда, собственно?! Задала боссу этот вопрос.

— И ты туда же! В работу душу вкладывать надо, всего себя отдавать! Да что ж за отношение у всех! Дело на первом месте должно быть!

Попыталась возразить, но куда там. Босса на волне возмущения несло и несло. Настолько, что я вместе с Мариной заявление об увольнении написала. Мирно уйти не получилась, кадром я была ценным.

Но не пожалела. Работу нашла отличную, в выходные теперь отдыхаю, в праздники тоже. И отпуском, честно заработанным, пренебрегать больше не стану. На работу мы, действительно, ходим работать, денежку зарабатывать. Самореализация и увлеченность, это неплохо, но не в ущерб более значимым аспектам жизни — семье, здоровью.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Вадим

    За рубежом тех работников кто «горит» приглашают в компаньоны, а у нас это почему-то «не принято», соответственно надо просто работать, а не подыхать там из-за интересов капиталиста — больше работать и больше получать — закон капитализма, про который у нас забыли. Нет мотивации — нет сверхрезультата — все поумнели и это правильно.

  2. Наталья

    На одной моей работе директор сам сидел да 20 часов (рабочий день до 17-ти), и все сотрудники, кроме самых отчаянных раньше 18-ти не уходили. Хоть бумажки с места на место перекладывать, но на работе находиться. Как-то само собой такой порядок выстроился в организации. Вплоть до того, что после официального окончания рабочего времени приходилось приходить к нему отпрашиваться — в школу на родительское собрание, мол, нужно.. Тот с видом мученика отпускал. Уйти в 17 часов значило бы наплевательски относиться к работе, поскольку все же работают, а ты вон волынишь. Меньше чем за год возненавидела ту работу, ушла. Нормальный рабочий день на другой работе показался потом раем

  3. Ольга

    Молодец автор!!! Все верно. Я никогда не любила ни одну работу, даже так часто и светло упоминаемые мною компании. Если бы на этих местах, я бы хорошо не зарабатывала или карьерно не росла, до той степени увлеченности и самоотдачи я бы просто не дошла. Работа не цель, а средство достижения.

  4. Ирина

    Собственники бизнеса не понимают, что работник продает им свою работу, а не себя целиком. Несколько раз пыталась объяснять своим руководителям, что обязана просто хорошо выполнять свою работу за зарплату, а не жить его бизнесом круглосуточно.

  5. Ринат

    Из красных директоров небось?
    Они это любят.. общественное выше лично и тому подобную фигню…. Правда платить не любят

Оставить комментарий


Adblock
detector