Как я стала врагом для родной сестры — из-за маминой дачи

Меня зовут Анна. Моя родня — это мама и старшая сестра. Все мы проживали в городе Барнаул.

12 лет назад мама осталась одна, жила на даче и помочь ей было некому.

Дача ей досталось в ужасном состоянии, в домике находиться было невозможно, он был полностью захламлен.

Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.

Увидев, как наша мама мучается, мы с мужем приняли решение помогать ей. Поделились идеей с моей старшей сестрой, предложили ездить обустраивать дачу вместе, на что она ответила категоричным отказом. После отказа ездить с нами, мы начали наводить порядки сами, с мамой. Ее радости не было предела!

Как я стала врагом для родной сестры - из-за маминой дачи

За 6 лет работы, мы отремонтировали дом, поставили баню и всё своими руками! Посадили много разных насаждений, установили 2 теплицы. Я стала делать заготовки на зиму, которые сестра прекрасно брала себе у мамы.

Спустя 5-6 лет нашего пользования дачей, сестра начала меня упрекать, что я маме помогаю, чтобы дачку, в 20 соток «захапать» себе, а ведь нужно делиться! Говорила,что ждём маминой смерти… такой наглости я не ожидала!

Общаться с сестрой мы перестали. Максимум, могли позвонить поздравить с праздником.

Тут нежданная новость, мужа переводят по работе, в Крым. Конечно, мы уезжаем, а мама остается одна. Сестра тут же поехала на благоустроенную дачу. И узнала я это, не от неё и даже не от мамы, а спустя 2 года рассказал случайно ее сын. Я конечно была в шоке!

Когда спросила почему даже не сказали,сестра ответила, что не обязана, хочу-еду, хочу-нет. Для меня это предательство! Страшно, что дача встала между родными сёстрами!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Евгения:

    У нас в семье тоже так было. Маме дали 6 соток, стройматериал был наш. Попросили помочь дядю строить с нами. Когда построили стал требовать записать половину на себя. Отказали. Заплатили сколько требовал ( за эту сумму можно было купить готовый дом) купил дядя участок в 40 соток в деревне. Был в обиде. 20 лет не общались.

  2. Аноним:

    наверное случаев много,мои родители жили в деревне,брат забрал машину,паи земельные,пока были живы родители он говорил ,что дом ему не нужен,а как умерли пришел делится ,он подарил свою половину дочери мы были с ней дружны,теперь я живу как в аду,уже поделили участок и все равно они делают,как им удобно,а не как положено,крыши скат в мою сторону,инструмент забрать и сломать в порядке вещей,да много чего,они там живут постоянно,в Москве сдают квартиру.Я их пустила похорошему,пока не отделана была их половина на свою,у меня в жилой комнате поселили 4 месячного щенка,с которым забывали гулять и когда я возмутилась,он же маленький.короче я все реже езжу на дачу,соседи сначала были от них ввосторге ,теперь тоже кричат караул.

  3. Наталья:

    А, совесть вашей сеастры подсказала ей, что нужно брату выделить часть?

  4. Ольга:

    Совершенно согласна, как мама очутилась на раздолбанной даче?

  5. Валентина:

    Нас две сестры.Младшая несколько лет жила на Севере,так как прописана была здесь у родителей,о жилье не думала,денег не собирала.Я сначала тоже была прописана( в ордере я есть),но квартиру себе заработала в строительной организации(это было во времена СССР) По приезду в родной город сестра 25 лет жила у мужа.После смерти отца мама поделила квартиру нам на двоих по дарственной. После смерти мамы сестра хотела,чтобы я отдала ВСЕ деньги от преданной квартиры ей.Чтобы не скандалить с ней я отдала на 100 тыс.больше,но она все равно не разговаривала со мной 2 года,пока не попала в аварию.Она осознала,что у неё кроме меня нет более близкого человека.Теперь мы общаемся,но осадочек остался

  6. Галина:

    А почему она не должна ехать к матери на дачу, ну помогли , что теперь сестра ни ногой к маме. Очень странно.

  7. Виктор:

    Что за гниль в людях ? Наследство это проверка : остался ты человеком или стал гнилушкой. Судя по таким боям за НЕ СВОЕ- большинство людей не заслуживает права считаться людьми и должны исчезнуть с поля жизни, как сорняки/ отбросы

  8. Светлана:

    У нас похожая была ситуация,свое время мой папа вместе с моим мужем строили дачу,потом папа умер ,мы как могли помогали маме в уходе за дачей,но связи с тем что дача переходит по наследству моей младшей сестре,а ее мужья ,что первый ,что второй палец а палец не хотят там работать и помогать,то пришлось купить себе свою,а маму оставить одну,а сестра как особо не помогала так и продолжает.Единственная ее помощь это привезти ей продукты,забрать ее в город,а маме уже 80 лет и ей очень тяжело ее обрабатывать и бросить ее не может.

  9. Н:

    Вот уж неправда , что богатые родственники — бедных на Кавказе вытягивают. Просто на Кавказе , эти ссоры скрывают , не афишируют , у русских же — все должны все узнать. У меня бывший муж ( нерусский) сиротой рос , никто что- то из его родственников не забрал его с братом из детдома. Хоть и деревенские они были.

  10. Валерий:

    В нашей семье было трое детей и приоритет оставался за младшим (хоть и старшие может-бы и больше помогали)

  11. Лариса:

    нас в семье двое детей, две сестры… роднее и ближе только мама осталась, так что с уходом мамы мы в этой жизни останемся две кровинки. Я не буду рушить отношения с сестрой из-за каких-то наследных дел… пока папа был жив, на Наталью оформили дачку (по сути, там ни не дача, и так, 7 соток земли с сарайкой), которая рядом с домом, в котором жили родители. Ну и что, я драться с ней должна, обижаться? Это решение родителей, и потом, мама с папой всегда мне помогали деньгами, то на машину подкинули, то безвозмездно дадут… всегда со словами: «мы что, не родные тебе?» Так что дача по праву Натальина… Квартира, по словам отца, должна была перейти мне… но отец ушел 4 года назад в мир иной, осталась мама… она на меня смотрит такими глазами, говорит, вас у меня двое, я не могу кого-то обидеть… и что теперь, пойти сестру убить, чтобы квартирой завладеть :):):) Не, я готова ей все отдать, лишь бы она всегда оставалась моей сестрой, старшей сестрой, любимой и любящей сестрой… так что пусть мама живет сто лет, а мы там разберемся.

  12. Ольга:

    Единственный здравый комментарий

  13. Olga248:

    Пусть подавится этой дачей! Заберите маму с собой и точка.

  14. Наталья:

    Когда-то мы жили на Кавказе и там я услышала мнение, что русские могут друг другу глотку перегрызть из-за наследства, при этом годами не помогая друг другу как родственники. Кавказцы же обязаны помогать своему небогатому родственнику, т.к. это стыдно для семьи, если кто-то бедный. Мы уже давно живем в России, сами этнические русские, но менталитет кавказских народов в этом вопросе я пытаюсь донести до своих детей. Сама много лет помогаю брату, который живет в селе и перебивается случайными заработками. Своим детям я строго-настрого наказала, чтоб после нашего ухода наследство поделили поровну. Меня не интересует, что было и есть у зятя и что есть у невестки. Это дела их родителей. Два мои ребенка — это две половинки моего сердца, два моих крыла. И все, что после меня останется, должно быть поделено поровну. И любые споры и скандалы по поводу дележки наследства — это плевок в стону родителей, это стыд и позор всей семье.

  15. Елена:

    Ну давайте теперь все будем зарабатывать и все заработанные вкладывать во имя родни!Им же нужнее!!!!А что то сказать в своё оправдание-не сметь,вы же родня,обязаны…

  16. Валерия:

    У меня только один вопрос: почему пожилая женщина живет на старой раздолбаной даче? У нее квартиры нет? Или все любимые дочери по себе разобрали?

  17. Дуня:

    А мать что совсем из ума выжила ? Не дееспособна ? Про разборки с сестрой ,про дачу написано ,а что думает мама по этому поводу ,видимо автора и не интересует .Такое ощущение ,что общение в этой семье только по делу ,как на работе ,а не по душам .

  18. Людмила:

    Да,жалко мне вашу маму,о ней как -то суть не идёт, а вот дача — это пожалуй главное в вашей жизни.А как на старости лет ваша мама оказалась на даче, неужели она не заслужила большего? Бросив маму, вам жалко дачу,как- то непонятно мне здравомыслящему человеку.Интересно как к вам будут относиться ваши дети, возможно отправят на старости на дачу.

  19. Мария Некрылова:

    А я считаю, что автор статьи права. Она молодец, что не бросила мать, помогла наладить ей жизнь на даче. А вторая сестра просто эгоистка, что значит она не обязана помогать матери, еще как должна и обязана, не можешь деньгами, помоги руками, сделай генеральную уборку, помоги вскопать огород, убрать его весной и осенью, помоги с прополкой. да мало ли чем можно помощь. И это не старшая сестра зажала соленья, а младшей должно быть стыдно брать их.

  20. САНЫЧ:

    вот эти дележки никому добра не приносили меркантильные интересы не стоят потерей отношений между близкими людьми,не забывайте что на тот свет мирское барахло не возьмешь

  21. Ольга:

    жалеть заготовки с дачи для сестры — это конечно жесть. Маме вы помогали по собственной инициативе, и Ваша сестра не обязана была в этом участвовать. Если Вам жалко вложенных сил и средств, то не стоило и начинать.

  22. Аноним:

    Предложите сестре оплатить ремонт и модернизацию дачи,если откажется,то просто продайте и деньги поделите,но не поровну,а стоимость ремонта вычислите,а маму с собой ,в Сочи!

  23. Александр:

    А вы не хотите стать выше этого (вещизма), когда умерла моя мама, я не стал даже подавать документы на права наследства. Я всё оставил на совести младшей сестры. (Я не предприниматель, всю жизнь отработал на заводе слесарем). Моё мнение надо быть Человеком.

  24. Татьяна:

    Мне не понятно Ваша позиция. Вы ради себя всё делали на дачи. Уехали и что теперь мама должна охранять ваши постройки. Ваша сестра стала ездить к маме без вашего согласия? Вы игоисты а не сестра. Для матери все дети одинаковые. 2 года не навестить мать (стыдно). А за дачу переживаете.

  25. Враг сестры:

    Да у меня всё в точности….
    Как отдыхать — так пожалуйста. Как ремонтировать, восстанавливать дом постройки — так нет столько денег.

  26. Андрон:

    Ещё не встала. Но судя по отношениям между сёстрами скоро встанет…


Adblock
detector