Каким будет мир после эпидемии?

Определённо мы вернёмся в другой мир и давайте порассуждаем, каким он будет.

Во всех странах уменьшится доля малого бизнеса, а кое-где он и вовсе исчезнет. Увы. Тут надежды на Германию (как пример), где мелкому бизнесу оказывается наибольшая поддержка.

После крупных войн случаются большие прорывы. А война с вирусом сегодня поистине мировая.

Потеряв работу или оставшись с урезанной зарплатой — люди не смогут платить по кредитам, не будут создавать и спрос. Это проблема на месяцы, если вмешается государство, иначе — ещё дольше.

Вероятно в некоторых странах будет проведена национализация некоторых отраслей и предприятий, речь, прежде всего, о жизненно важных моментах: медицина, фармацевтика. Здесь напряжение зреет давно, а вирус окончательно доказал необходимость. Об этом говорят в США, Италии, Испании.

Будет пересмотрена медицинская отрасль, серьёзный уклон с подачи государств сделают в сторону вирусологии, эпидемиологии.

Многие так и останутся работать на удалёнке. Родители очень опасаются, что школа тоже может остаться на дистанционке. К счастью, это маловероятно. Хотя бы потому, что государству некуда будет деть огромное количество учителей, которые в таком случае останутся без работы. Но проработать этот момент всё же стоит и со стороны нормативных актов и с технической части. Учитывая полученный опыт. Здесь очень много интересной работы.

Работники из сферы фитнеса, туризма, моды могут долгое время не найти себе работу после окончания пандемии. Общество пересматривает приоритеты, да и денег на необязательные траты у людей гораздо меньше.

Будет проделана работа над ошибками и выработаны чёткие инструкции по действиям в случае пандемии. Это касается как изолирования очагов заразы, так и поддержки населения и бизнеса. Стоит отметить что к текущему кризису не было готово ни одно государство.

Разница меж самым богатым государством и бедными в том, что в первом — погибших закатывают в общие ямы и укатывают в дорогу, а во втором случае — сжигают кучами на улицах. Никто не был готов. Теперь это будет исправлено.

Государства, получившие возможность более тотального контроля над гражданами, будут очень нехотя отказываться от этих функций, здесь придётся быть более активным гражданскому обществу.

Китай. К Китаю многие предъявляют претензии и дальше после его восстановления, могут начаться и судебные иски и санкции. Китай же, пользуясь ситуацией может скупить по миру множество активов.

А каких изменений ждёте вы?

Будем добавлять в список.

Автор поста:
Здесь записи редактора ADNE.iNFO.
  1. Редакция

    Главное, что всё будет хорошо и постепенно восстановится.

  2. Егор

    Я думаю, что как минимум качество медицины действительно несколько вырастит точно в каждой стране, на это большие надежды, но с бизнесом реально беда, но я думаю, что прогнозы пока давать рано.

  3. Надежда

    Я думаю, что будет прорыв в научном мире — микробиологии, вирусологии. Кроме того, эта пандемия показывает, системы здравоохранения каких стран оказались наиболее жизнеспособны, а от каких нужно отказаться.

  4. Елена

    Я и есть представитель малого бизнеса, и честно, очень страшно. Конечно, в мире будут сильные изменения и возможно необратимые. Верю и надеюсь, что малый бизнес не исчезнет как явление. Всем здоровья!!!

  5. Вадим

    Многие компании вымрут, будет сильный рост безработицы. Сейчас частные фирмы отправляют своих сотрудников на отпуск без заработной платы, либо в качестве альтернативы предлагают увольнение по собственному желанию. Денег уже им взять неоткуда на зарплаты, так что чего ждать? Глобально раздули проблему вселенского масштаба, хотя многие страны функционируют без ограничений. Нелегкие времена нас всех ждут, удаленная работа это хорошо, сейчас вон интернет-маркетологов активно рекламируют. Однако кому они будут оказывать услуги?

  6. Андрей

    Я бы не стал заранее хоронить малый бизнес. Сфера услуг никуда не денется, а крупному бизнесу она не очень интересна. А вот мелкая торговля свои позиции сейчас сдает и после кризиса, серьезные игроки этих позиций уже не отдадут.

  7. Александр

    Многие люди поймут, что необходимо иметь финансовую подушку безопасности. Ведь кризис застал 40 процентов населения без накоплений на черный день. Вот только сформировать её уже будет сложновато. Рынок труда изменится ее кардинально.

  8. Николай

    Любой кризис оздоравливает экономику, но не в нашей стране. У нас бизнес построен на знакомстве и блате, как при советах. Кто был у кормушки,тот и останется в прибыли. Получил подряд, получил прибыль. Подряды или по знакомству или за деньги. В общем ничего не изменится.

  9. valentin98

    Возможно произойдет революция на рынке профессий, так как из-за вируса стало предельно ясно, что не все работники смогли адаптироваться под дистанционные условия работы в силу специфики своей.

  10. Иван

    Международный туризм, интернациональные спортивные соревнования начнут возвращаться на докризисный уровень только после изобретения вакцины. Не сразу будут восстановлены и объемы авиаперевозок. В остальном, мало что изменится.

  11. Виталий

    А кое-где малый бизнес уже принудительно-добровольно закрылся. Множество мелких предпринимателе уже сегодня вынуждены в невыносимых условиях ликвидироваться. А что будет после пандемии — страшно представить.

Оставить комментарий


Adblock
detector