Как я присвоил работу начальника, чтобы получить должность в новом филиале

Я возглавляю самый успешный филиал нашей компании. Карьера от начальника отдела маркетинга к руководству филиалом была очень быстрой и простой.

Сложнее всего было получить первую руководящую должность. Там огромный разрыв по зарплате, но и возможностей занять это место — критически мало. Как в том анекдоте — у генерала есть свои дети…

Я когда-то устраивался в другой филиал в отдел по маркетингу и рекламе. Мой начальник отдела был человеком тихим и спокойным.

Он наладил работу нашего небольшого коллектива, регулярно выдавал нужный результат. В общем по пустякам не придирался, сделав необходимы минимум, можно было делать вид что работаешь и получать зарплату.

Новый филиал, новые возможности

Открывают новый филиал, с очень хорошими перспективами. В компании предложили конкурс на лучший проект по рекламе. Победителю — кресло руководителя отдела по маркетингу и рекламе.

Мой начальник решил принять участие. Учитывая его компетенцию, мы были уверены в его победе. Я напросился ему помочь, мотивируя это тем что он профессионал и я, работая с ним, могу многому научиться. Цель моя была проста, я хотел занять его место, когда он уйдёт в новый филиал.

Я собирал информацию по его указаниям, он сделал презентацию. Мне поручено проверить орфографию и отправить на конкурс. И вот тут я пошёл на подлость. Я подписал проект свои именем.

Когда объявили меня победителем — начальник удивился, он не предполагал, что я принимаю участие. Мы объяснились. Он — человек не конфликтный, если дело не касается именно его сферы работы, даже похвалил за наглость.

Затевать скандал было плохо для обоих. Да, это отвратительный поступок. Но начальство не любит грязи. Обманули? Сам виноват!

Ушёл я работать в новый офис. Мой бывший начальник помог мне всё устроить, нанять людей, запустить процессы в отделе.  Когда я стал замом директора филиала, то я пригласил своего бывшего шефа на руководство таким же отделом в моём филиале. Тут бюджет на рекламу выше на порядок и возможностей больше.

И с его поддержкой и голосом в нужный момент я возглавил филиал.

Не скажу что мне очень стыдно за тот поступок, но иногда чувствуешь себя самозванцем. Как у Есенина, помните: » жулик и вор, так бесстыдно и нагло обокравший кого-то».

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector