Как ревность начальницы выжила меня с работы: ей очень нравился один молодой сотрудник

В студенческие годы я работала экскурсоводом в одном провинциальном музее. Все в коллективе мне нравились за исключением начальницы.

Незамужняя тетушка среднего возраста настолько не любила молодых сотрудниц, что непонятно было, как она вообще согласилась взять меня на работу.

А еще со мной работали два парня-студента, к одному из которых начальницы испытывала материнские (а может и не совсем, как это иногда случается с одинокими дамами) чувства.

И вот этого мальчика она страшно ко мне ревновала, хотя мы с ним виделись исключительно на работе и даже друзьями не были. Придиралась буквально ко всему, от внешнего вида до текста экскурсии. Я старалась не обращать внимания, что возьмешь со «старого больного человека» (так её многие за глаза называли)…

И вот вызывает она меня как-то к себе и говорит, что я плохо влияю на коллектив и должна уволиться. Я была в шоке, попросила какие-то доказательства.

Она сказала, что якобы нашла в мусорке на рабочей кухне пивные банки, и знает, что это мы пили вместе с парнями-экскурсоводами. И мне надо уйти по своему желанию, чтобы она за такое не уволила меня по статье.

Сейчас я бы над таким посмеялась и просто пошла дальше работать. Но по молодости мне стало так обидно за такое вранье, что аж слезы полились.

Высказала ей все, что за время работы накипело, много «хорошего» услышала в свой адрес. Потом написала заявление и ушла.

Теперь думаю, что зря погорячилась, надо было добиваться справедливости. А эта тетушка до сих пор в музее начальствует и портит жизнь уже новым молодым сотрудникам.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector