Гадкий утёнок для всей родни, теперь желанный гость, всё звонят, зовут

Люди — лицемеры. Хорошие для окружающих, они часто беспощадны к близким. Представьте: вы обеднели, у вас долги, проблемы — как к вам отнесутся родственники? Не тешьте себя мыслями о верности, связях и т.д.

Моя подруга. Юля. В 22 года она развелась с первым мужем. Точнее, он ушёл, оставив её с дочкой. Она — студентка. Работу найти сложно — с ребёнком сидеть некому. Пока устраивала ребёнка в сад, чтобы девочку взяли и сама устроилась туда работать. Зарплата небольшая, но хоть что-то, да и питание.

Помощи ждать было не откуда. Мать Юлии жила в деревне, сама еле сводила концы с концами, отец так же оставил их очень давно, и ни какой связи с ним не было.

Экономия у девушки была жесточайшая.

Нового мужа она не искала. С первым они познакомились ещё в школе. Он был популярен, у него было много девушек и Юля добивалась его. В конце концов, он влюбился и буквально на руках носил её.

Потом во время беременности появилась стройная фитоняшка — секретарша. Стрельнула зелёными глазами, и у них завязался роман. Он перспективный карьерист, желанная добыча.

Вначале родители мужа как-то пытались помочь Юле, потом приняли сторону сын,а и она стала им неприятна.

Другие родственники без капли сострадания смотрели на молодую мать свысока. А при случайной встрече на улице проходили мимо и не здоровались, словно чужие люди. Был среди них один начальник, городская «шишка», так его семья более всех чуралась Юли.

Как-то, собравшись все вместе на юбилее бабушки, двоюродная сестра с насмешкой спросила:

— Ну, стоила твоя любовь того, что сейчас происходит? Ведь твой бывший уже женат на другой и ребёнок у них будет. Надо было строить карьеру, а не бегать за мужиками, может быть и не превратилась в бог знает кого!

Представьте вместо помощи, вместо сострадания, — такая вот оплеуха от родственницы, с которой они в детстве дружили.

Но время — лечит и помогает расти. Юля ушла из сада в строительную фирму. Ушла в бухгалтерию, но через год возглавила отдел продаж по малоэтажному строительству в новом офисе в Москве. Они переехали с дочкой.

Появилась квартира, машина. Познакомилась с молодым человеком чуть младше её, тоже занятом в загородном строительстве.

Они съехались. У обоих успешные карьеры. Красивая пара.

Теперь родственники изменили отношение: звонят, в гости приглашают.

Может и хорошо, что они так себя повели. Для Юли был стимул искать новую работу, а там уже осваивать сферу продаж.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector