Клан Бушей: история и причины успеха

Семья Бушей из Техаса — одна из самых влиятельных в США. Вместе с тем, их история полна скандалов и очень хорошо иллюстрирует метаморфозы капиталистического мира, когда крепки связи меж криминалом и властью, меж одиозными движениями и влиятельными кланами.

Всё что будет ниже — это субъективная переработка имеющейся в сети информации, возможно некоторые факты искажены.
История клана Буш.
Семья дала стране губернатора, сенатора, двух президентов. Как же она достигла этого?

Есть две версии, как предки Бушей попали в Америку. Согласно первой из них, прародитель семейства приплыл туда в 1620 году на корабле Мэйфлауэр. Вторая версия гласит, что прадеды Джорджа Уокера Буша младшего появились на континенте только во второй половине 19 столетия.

Как бы там ни было, но скандалы, связанные с этим кланом, начались с Прескотта Шелдона Буша, родившегося в 1895 году в семье предпринимателя Сэмюэля Буша. Прескотт, отталкиваясь от материальной базы отца, добился многого: стал директором банка Union Banking Corporation (UBC), сенатором США от Коннектикута с 1952 по 1963 год.

Умер в 1972 году, а спустя 30 лет были рассекречены архивы библиотеки Конгресса США. Согласно им возглавляемый Прескоттом банк финансировал германских фашистов с 1923 до 1939 года. Гитлер, Геринг и Геббельс имели в нём счета.

Буши не боятся запачкать руки, не боятся сомнительных связей. Почему? Есть хорошие связи в СМИ, есть влияние на общественное мнение.

Джордж Буш-старший (сын Прескотта) – конгрессмен, дипломат, директор ЦРУ, вице-президент и 41 президент США. Родился в 1924 году. В 17 лет стал лётчиком ВМС, служил до окончания войны, затем, как и отец, окончил Йельский университет.

Стал миллионером в 40 лет, занимаясь нефтяным бизнесом. Имеет скандальную репутацию, как и отец. Был совладельцем кувейтских компаний по добыче нефти.

Совсем недавно Бушей на некоторых форумах называли ставленниками Рокфеллеров, но в 2016 Джеб Буш стал соперником Клинтонов, которые тоже близки к упомянутому клану.

Очевидно, что роль этой семьи сильно выросла, причём благодаря «неуклюжему» Бушу младшему.

Когда поползли слухи о возможном отделении Техаса от США, именно семью Буш называли возможными правителями новой страны.

Замечен в связях с диктаторами Ближнего Востока и Центральной Америки, в финансировании экстремистов. При президенте Картере поддерживал панамского диктатора Норьегу.

А при Рейгане был вице-президентом, и вместе с ним негласно поддерживал главу Ирака Хусейна, поставляя ему вооружение и информацию об Иране. В 2015 году Джордж Буш-старший работает в The Carlyle group. Эта компания является экономическим советником саудовского клана Бен Ладенов.

Его сын, Джордж Уокер Буш-младший (внук Прескотта), — губернатор Техаса и 43 президент США. Родился в 1946 году. Как дед и отец, окончил Йельский университет. При его президентстве, 11 сентября 2001 года, произошли теракты в Нью-Йорке. Буш-младший сразу объявил войну терроризму: США ввели войска в Афганистан и Ирак. А в США были снижены налоги и проведены реформы.

Крайне интересный персонаж. Очень талантливый человек, несмотря на образ «дурачка», сложившегося в СМИ. Сумел разбогатеть без денег семьи, сколотил политический капитал, который умножал уже с помощью семьи.

Его младший брат — Джеб Эллис Буш – губернатор Флориды. Баллотировался в президенты США, несмотря на то, что по мнению некоторых СМИ был замечен в отмывании денег и сотрудничестве с сомнительными дельцами из Латинской Америки и с представителями кубинской наркомафии.

Причины успеха

Есть несколько причин «непотопляемости» и процветания клана Бушей.

Первая из них – прочный «фундамент», заложенный Сэмюэлем и Прескоттом в бизнесе и политике. Ведь даже в стране равных возможностей начинать не «с нуля» проще, имея полезные связи, наработанные предками, приёмы ведения бизнеса и продвижения на политическом Олимпе.

Способность получать выгоду, не гнушаясь никаких средств, не боясь запятнать репутацию, тоже всегда помогала Бушам. Например, финансирование фашистской Германии, негласная поддержка исламистов, которые позже организовали теракты в Нью-Йорке.

Не последнюю роль в успехе клана сыграли и личные качества Бушей: общительность, лидерские способности, предприимчивость.

Например, ещё во время учёбы в Йельском университете, и дед, и отец, и сам Джордж Буш-младший были президентами братства Delta Kappa Epsilon и членами секретного общества «Череп и кости». Ещё там они завязывали приятельские отношения с будущими партнёрами по политике и бизнесу. Такие приятели часто заминали скандалы, в которых фигурировал кто-то из Бушей.

Ещё одна причина успеха — использование возможностей родственников. Например, Джордж Буш-старший в 1993 году вернулся из политики в бизнес, и использовал положение сына-президента для получения миллионных заработков.