Брат обманул семью — забрал себе общий дом

У нас всегда была очень дружная семья: родные две сестры и брат. Даже в детстве мы практически не ссорились и всегда были друг за друга горой. Сейчас мы уже сами родители и дружат наши дети. Но, как известно, квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Семья начала трещать по швам тогда, когда старший брат Сергей решил, что большой дом бабушки на берегу озера Плещеево, где мы все выросли, ему нужнее, чем нам. Еще много лет назад нашими родителями было решено, что дом общий для всех и делить его никто не собирался. Бабушка проживала там, а мы часто ее навещали.

Это действительно шикарное место с панорамным видом на озеро. Мы все там выросли.

Как потом оказалось, брат долго давил бабушке на жалость, даже плакал. Упрашивал ее подарить дом ему, так как он больше всех нуждается в нем. Он недавно женился и ждал пополнения в семье. Бабушка его пожалела и подписала дарственную. Следует заметить, что на тот момент ей было 84 года.


Все вскрылось случайно, встретила брата, который только что получил документы на дом уже на свое имя.

Мы были шокированы этой новостью. От Сергея никто такого не ожидал, его будто подменили. Доступ в дом нам перекрыли почти сразу же — на другой день. Там остались наши вещи, гидроскутер, детские игрушки. На диалог брат больше не выходил ни с нами ни с родителями.

Бабушка осталась с ним в доме. Мы только один раз смогли до нее дозвониться. Она плакала и говорила, что совершила большую ошибку, но назад ничего не вернёшь.

Мы приехали к дому, чтобы увидеть ее и забрать к себе. Брат, испугавшись, что мы заберем ее и попытаемся аннулировать дарственную, вышел к нам на встречу с ружьем… Нам пришлось уехать.

Мы уже не думали о доме. Мы переживали за бабушку: в таком возрасте и такая стрессовая ситуация. Она очень ругала себя и плакала, плакала.

Забрали мы ее через несколько дней, когда брата не было дома. За дом мы не боролись, оставили все на совести брата. Ему видимо нужнее.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Аноним

    Может брату действительно жить негде было?

  2. Денис

    . Брат, испугавшись, что мы заберем ее и попытаемся аннулировать дарственную, вышел к нам на встречу с ружьем… — вызываете наряд и брату жильё на ближайшие лет 8-10 больше не нужно…

  3. Moe

    Бред. Любую дарственную и завещание подписанное после 70 лет можно оспорить. ТК завещатель должен пройти освидетельствования что он в своем уме

  4. ольга

    ну и дураки надо было подавать в суд что было давление на пожилого человека

Оставить комментарий


Adblock
detector