Бесят наглые мужчины, Которые не хотят платить по своим счетам и прикрываются детьми

Работаю я методистом в вузе. Курирую группы студентов, получающих второе высшего образования. При этом сама параллельно работе получала второе образование.

Сессии у студентов короткие, лекционный и практический материал выдаётся в вечернее время либо в выходные дни.

Перед экзаменационной сессией все студенты обязаны оплатить определённую часть обучения. Студенты без оплаты до сессии не допускаются по правилам вуза. Однако группа эта была у нас элитной, так как в ней большинство студентов – работники городской администрации, то есть замечания мы делали, а меры принимали очень редко.

И вот в одну из последний сессий появляется у меня в группе очередной неплательщик, а, к слову сказать, за неплательщиков очень крупно попадало кураторам, да и год был выпускной, оттягивать уже некуда.

Появился этот мужчина упитанного телосложения, в дорогом костюме и ходит третий день учится, а оплату не производит. Я вызываю его в кабинет на разговор. Начинаю вежливо, напоминаю о скорых ГАК и ГЭК (гос.экзаменах и гос.аттестации – защита дипломных работ), отмечаю, что они наиболее затратны для вуза, но стоимость обучения от этого не меняется, что нам очень важно, чтоб оплата производилась вовремя и т.д. и т.п.
Бесят наглые мужчины, Которые не хотят платить по своим счетам и прикрываются детьми
Ответ этого детины поверг меня в шок и выбил из под меня опору моего терпения. Что, говорит, первокурсники же платят, другие студенты оплатили, неужели из-за меня вуз не сможет оплатить преподавателям работу? Ну нет у меня сейчас, когда будут не знаю!

Вот мы когда хлеб в магазине покупаем, мы же не съедаем его, а потом дня через два деньги приносим…. На тот момент в нашей семье произошло горе, умер после продолжительной болезни отец мужа, мама мужа была инвалидом 2 группы и сама заниматься похоронами не могла, да и финансово родители мужа всегда от нас завесили. Мы здорово потратились тогда, но на учебу я заняла денег и оплату произвела.

Ком недовольства подкатывал к моему горлу и душил меня. После таких комментариев горе-студента я впала в ярость.

Что, говорю, не можете выполнить свои обязательства перед вузом – оформляйте академический отпуск по семейным обстоятельствам!

Он мне в ответ – «…а детей моих вы кормить будите?»

И тут меня накрыло волной ненависти с головой. Ненавижу когда мужчины вот так расписываются в своей финансовой несостоятельности, а тем более, когда прикрываются своими детьми.

Одно скажу. Поругались мы тогда крепко. Дело дошло до декана факультета. Мне сделали устный выговор. Но до сих пор, а прошло уже пять лет, я вспоминаю эту ситуацию, пытаюсь представить, каким образом я должна бы была себя повести, но представляю лишь, как я отправляю этого папашу в нокаут.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Беспечный ездок:

    Он — клиент ВУЗа. Он получает услуги, он их оплачивает. Если не оплачивет, то не получает. В моём бизнесе так. Если где-то кому-то вместо денег за работу достаточно обещания «когда-то» заплатить (может быть), ну мои соболезнования…

  2. Алексей:

    Глупость какая-то…
    У чувака заключён договор, в договоре все русским по белому написано. Что непонятно?
    Нет оплаты-нет учёбы.
    Кредит пусть берет, это не проблема Вуза.

  3. Марина:

    Нет оплаты- не допускается до экзаменов, все. Он подонок, слов нет, но и вузу нужно стоять на своем.

Оставить комментарий


Adblock
detector