Жизненные истории

Содержание

У нас сборник жизненных историй, которые не оставят вас равнодушными.

Сестра не общалась с братом много лет, почему?

Елена была из неполной семьи. Родители развелись когда девочке было 8 лет. Тяжело переживала развод. Отец ушел в другую семью, где у него сразу родился ребенок.

Леночка грустила и ни при каких обстоятельствах не хотела знакомиться с братиком. Шли годы, с отцом встречались на нейтральной территории, то в кафе, то гуляли. Папа часто возил Лену на море. Но с новой семьей не знакомил, видел суровый настрой.

Однажды Лена позвонила отцу на домашний телефон. А ответил братик. Не смогла с ним общаться, бросила трубку. Настолько сильной была обида.

Шли годы. Лена вышла замуж, с братом, которому уже идет пятнадцатый год так и не знакома.

Решили они с супругом приобрести машину на подаренные на свадьбу деньги. Долго выбирали, конечно хотелось иномарку. Денег не хватало, хоть и работающие, но два студента.

Приняли решение взять взаймы. Обзвонили знакомых, родных. Отец Лены с удовольствием согласился помочь молодой семье. Сказал заезжайте.

Приехали а дверь открыл брат. Ну пришлось знакомиться, не передумать уже! Муж Лены был очень за общение со сводным братом. Это же здорово. Что было, то прошло.

Так и подружились. Спустя пять лет никто даже не упоминает таких слов как сводный в отношении друг друга.

Теперь Лена и ее брат Саша навсегда брат и сестра!

Теряю квартиру и теряюсь в сложных отношениях с матерью и отцом

Когда мне было шесть лет, мои родители уже были в разводе, жил я с матерью, отец решил купить нам однокомнатную квартиру, записав её на меня и маму.

Через пару лет, отец забрал меня к себе, так как мать была не в состоянии содержать меня. Начали появляться небольшие долги за квартиру, но это уже была не моя забота.

В итоге, спустя ещё несколько лет, ближе к моему совершеннолетию, я начал задумываться о том, как мне можно быть забрать свою часть, ведь жить с матерью я не собирался, она уже была лишена родительских прав и я с ней вовсе не общался.

Жизненные истории

Оказалось, что за этот период, моя мать не работала, не оплачивала квартплату, так же не платила за газ и электричество. К этому времени накопился очень большой долг по квартире, около полумиллиона.

Отец говорит, что теперь уже ничего не сделаешь, в конечно итоге всё приведёт к тому, что квартиру заберут приставы. Долг с каждым днём растёт и становится всё больше и больше, но самое обидное то, что я без понятия, как мне быть.

Мы с отцом, предлагали матери продать квартиру, чтобы не усугублять ситуацию, она могла переехать к родителям в большой дом, а оставшиеся деньги, мы поделили бы пополам, но она отказалась.

Что будет дальше с жильём, я не знаю, получается, что эта квартира растворится просто так в пустоте, а мне придётся по-прежнему жить с отцом.

Ветреная родственница — непосильная ипотека, сожитель и бесконечные хотелки

У меня тоже есть родственница — на 7 лет, кстати старше меня.

Когда она выходила замуж ее родители «вложились» в дом в сельской местности. Вскоре она развелась с мужем — дом остался ему, так как она перебралась в областной центр «устраивать жизнь».

Устроила — появился новый мужчина и ряд желаний… Вполне, казалось бы, естественных, выучить сына (от первого брака) на коммерческой основе в одном из вузов, обзавестись квартирой и т.п.

Сына учит, но он сообщил, что работать по специальности не будет, мол зарплата там хорошая, но и ответственность тоже «большая»… Сожитель в ипотеку не вкладывается, да и понятно, полноценной-то семьи нет…

Квартиру она по ипотеке «взяла» в маленьком городке — следствие — проблемы с работой, а платит столько же сколько отдала бы в городе крупном за однушку. Любит кататься на такси (межгород) по гостям, отпрашиваться с работы тоже норма…Одним словом — живет не всегда по средствам…

Ко мне за помощью обращалась. Я сделала вид что не поняла… Я лучше своим родителям помогу… Да и, в конце- концов, она живет так как хочет, а я должна себя ущемлять, экономить и впахивать на 3 работах, чтобы не брать кредиты, но помогать ей, ее сожителю и сыну… Пусть сама поработает! И никаких комплексов!

Этот комментарий гостья прислала к статье Сестра погостила и хотела бесплатно остаться жить в моей квартире:

Ничего страшного не произошло — просто двоюродной сестре и ее благоверному пора повзрослеть и начать зарабатывать на все свои «хочу» самостоятельно.

История про делёжку квартир и несправедливое распределение квадратных метров

Эта драма произошла на моих глазах: главные герои — моя соседка и её старший сын. Живем мы на 2-м этаже 9-этажного дома в центре города.

Двое соседских сыновей давно женаты и живут отдельно. Младший за несколько лет на Севере купил себе квартиру.

Старший работал в солидном банке, дослужился до начальника отдела, а потом его переманили хорошим окладом в новое, только открывающееся финансовое учреждение. Там что-то не срослось, на старое место вернуться не позволила гордость, и остался он безработным.

В таком состоянии пребывал он пару лет, т.к. повторюсь, был человек весьма амбициозный. За это время успел родить второго ребенка, а увеличить жилплощадь не успел: ютились они в однокомнатной малосемейке супруги на 9-м этаже.

Жизненные истории

И вот стал он мать с отцом допекать — несправедливо у них квадратные метры распределены! Он с детьми мучается: до детской больницы далеко, до детсада со школой — тоже, на секции старшего возить, сколько денег на проезд уходит, лифта нет — дети устают подниматься по нескольку раз в день.

А вам, старикам, много ли надо? Зачем вам центр города и лишние комнаты?  Ох, и плакала же мама — не ожидала от любимого сына такого.

«Сынок, а как же мы по лестницам с больными коленями подниматься будем?» — всхлипывала она.

«А зачем вам вообще спускаться? На этаже балкон есть общий, там и гуляйте! А продукты мы вам на неделю вперед завозить будем».

В общем, случился у нее на нервной почве инсульт. До сих пор лежит. Старенький муж за ней ухаживает да младший сын, нелюбимый.

Деньги и наследство испортили отношения в нашей семье, а кто виноват?

Родителям моей тети уже за восемьдесят лет. И совсем недавно ее мать осталась одна. Она очень переживала, плакала целыми днями, рассказывала истории, как они с дедом прожили столько лет вместе, душа в душу. Стала медленно угасать, потеряла вкус жизни.

Естественно, тетя взяла ее к себе, потому что одиночество ее очень сильно подкосило. Перевезла в Москву, в съемную квартиру, которую они с мужем снимали уже лет 10. Денег на покупку собственного жилья не было, копили. А мать с отцом жили в области.

При переезде мать продала свой трехкомнатный дом, и намекнула, что деньги с продажи пойдут дочери за содержание, и как раз будут существенной помощью в покупке квартиры.

И вот тетя с супругом очень рассчитывали на эти деньги, обрадовались. А мать, после перевода средств на счет, все положила на вклад под проценты, на 2 года в банк, никому ничего не сказав, не объяснив.
Жизненные истории

И после этого их взаимоотношения очень испортились.

Тетя всегда хорошо относилась к матери, тем более после потери отца, но этот поступок она посчитала предательством. После этого она прямо не знала, как вести себя с матерью, о чем говорить. В воздухе теперь нависло напряжение, в доме постоянное молчание.

К сожалению, вот так деньги портят отношения даже самых близких. И непонятно, кто виноват, кто прав. Можно говорить и о жадности матери, и о меркантильности тети, но отношения в любом случае уже испорчены.

И спросить про деньги тетя не решается, потому что неудобно этими самыми деньгами мать попрекать. Но все планы по покупке квартиры пришлось отложить.

Женская солидарность и агрессия: замахнулась, сломала руку, а расплачиваюсь я

Два года нормально жили с девушкой. За это время было многое, много нажили и даже успели купить серьезную технику (большей частью за мои деньги): большую плазму и холодильник со стиральной машиной.

Недавно расстались (она мне изменила), ругались, в ходе ссоры бывшая замахнулась на меня, чтобы ударить и не попала… рука ударилась строго о бетонную стену. Перелом.

В моей квартире кроме двоих нас, была и её лучшая подруга, которая всё видела и позже оказалась на стороне бывшей.

После этого эта дама поставила мне такой ультиматум: либо я отдаю всю нашу общую технику ей, либо она пишет заявление, якобы я её ударил и каким-то образом сломал ей руку (к слову, в полиции у нее служит двоюродный или троюродный брат).

Жизненные истории

Печально, когда некогда близкие (?!) люди, подставляют друг-друга.

Подруга дала бы лживые показания. Отделаться так просто мне бы не удалось, поэтому, смирившись, пришлось всё ей отдать.

Теперь вопрос, как я мог бы тогда всё доказать и не лопухнуться, свидетель — та подруга. Записей не было никаких, соседи тоже ничего, якобы, не слышали.

Так из-за лицемерной девушки я расстался с дорогими вещами, не зная, как поступить иначе. Больше девушкам не доверяю.

Краснодар. Георгий.

Семейная драма на фоне геополитики и споров меж странами

Мой сын долгие пять лет встречался с девушкой. Девушка была скромная, достойная. Пришло время предпринимать решительные шаги, и они решили пожениться.

Мы с будущими сватами были счастливы за детей, потому что это первая любовь у обоих, и, думали — навсегда. Мы с мужем приняли её, как свою, и с родителями невестки быстро нашли общий язык.

Сыграли свадьбу, которую оплачивала наша семья. Ничего не подозревая, мы потратились, думая, что сваты добавят деньги к покупке квартиры детям. Встал вопрос о жилье для них. Нужно было быстро что-то решать, потому что молодая невеста уже была беременна на момент свадьбы.

Мы с мужем работаем на таможне, заработок хороший, что давало нам возможность постепенно откладывать деньги как раз на такой случай.

Жизненные истории

Можно не интересоваться политикой, но однажды она таки заденет.

Мы проживаем на Донбассе. Незадолго до войны детям была куплена квартира в Донецке. Все материальные затраты опять понесли мы, а родители невестки просто «отморозились».

Как бы нам с мужем не было обидно, но мы старались ради благополучия сына. Находили оправдания сватам, чего в последствии и не потребовалось. Оказалось, что это такие хитрые продуманные люди, и вкладывать деньги в будущее дочери они не собирались. Просто отдали её замуж, а сами занимались своим разводом и делёжкой имущества.

В связи с политическими убеждениями между сыном и его женой, произошли большие разногласия, так же, как и между нами со сватами. В семье начали происходить трагические события: невестка с ребёнком убежала к матери в Таганрог. Вернуть их наш сын не смог, и уехал в Запорожье работать по контракту со своей фирмой.

Квартира осталась пустовать, но в ней прописаны невестка с нашим внуком, а сын — в Запорожье. Намечался вопрос о продаже квартиры в Донецке, но это теперь невозможно.

По сути, квартира принадлежит невестке, хотя нами с мужем была потрачена немалая сумма на её покупку, в отличие от её родителей, но доказать это мы уже не сможем. В нынешнем беззаконии мы беззащитны. Теперь у нас нет ни денег не покупку нового жилья сыну, ни, можно сказать, квартиры. Вот так трагически можно потерять семью, жильё, и себя.

Как муж завёл семью в тупик: играл, пил, набрал долгов

Когда в моей жизни наступили трудные времена, в долг мне не давали. Друзья все резко куда-то пропали. Родители мне помочь не могли, мне нужна была достаточно крупная сумма денег. Кредит для меня был не выход, так как на тот момент образовались большие задолженности по платежам.

До наступления финансовых трудностей у меня было все весьма успешно: машина, квартира, отдых в теплых странах.

К сожалению, все это закончилось, когда муж начал, увлекаться ставками на спорт. С начала его ставки были безобидными и не отражались на финансах. Но в итоге он проиграл крупную сумму денег. После проигрыша муж ушел в длительный запой, на работу не ходил, а только целыми днями сидел за компьютером.
Жизненные истории
В итоге его уволили, долги копились, как снежный ком. Все же мой муж, спустя несколько месяцев беспробудного пьянства очнулся, его разум взял верх.

Было уже поздно, кредиторы начали докучать своими визитами, звонками. Чтобы помочь мужу, необходимо было достать деньги. Мне пришлось продать машину скупщикам, и все равно этой суммы не хватило, что бы погасить долги. Заложила в ломбард все свои украшения, которые мне дарил муж, сумма там вышла приличная, этого было достаточно, чтобы закрыть долги.

Мужу было очень стыдно за свой проступок, он всячески добивался моего прощения. Устроился на работу, закодировался, сейчас даже слышать не хочет о быстром и легком заработке с помощью казино – онлайн, ставках на спорт. К сожалению, от такого вида помутнения не застрахован никто и азартные игры — это бич нашего века.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector