Я не побоялась развестись (2-е детей), но сейчас делаю все, чтобы сохранить второй брак…

Мне 38 лет, я замужем. Это второй брак. Первое замужество продлилось восемь лет. Мы расстались быстро и просто, несмотря на наличие двух детей. Как-то так получилось, что и у мужа, и у меня практически одновременно возникли увлечения. Что называется, на стороне…

Он ездил навещать молодую сотрудницу, жившую в общежитии. За мной ухаживал мужчина, с которым мы познакомились на теннисных кортах. И этот мужчина мне так нравился, что прямо ах! Судьба, да и только.

Разводиться я не боялась. Как женщина я была уверена в себе. На маму вон до сих пор оглядываются! Я не хуже. С работой и зарплатой — тоже порядок. Я кандидат наук, занимала неплохое место в академическом институте. Круг общения что надо: не срастётся, одна не останусь.

Не срастись не могло: роман протекал очень ярко и во всех отношениях позитивно. Собственно, у нас и теперь всё хорошо. Правда, мне время от времени звонят доброжелательницы из его конторы. Дескать, ваш то на ту посмотрел со значением, то на другую. Завистливые с…и! Но в целом — да, он такой. Мне ли не знать…

Я ему объяснила ещё в первый год: если он переступит черту, я не потерплю. Пойдёт откуда пришёл, без разговоров.

Но как же я боюсь такого эксцесса! Это ведь придётся снова кого-то заводить, женить на себе, потому что таскаться по чужим мужикам — это не по мне. А дальше начнётся самое страшное! Мне придётся приспосабливаться к чужому вкусу, чужим привычкам, чужим взглядам на обыденные вещи.

С первым мужем мы сжились как-то незаметно. Всё же молодость… С этим мне пришлось, как теперь модно говорить, строить отношения. Года три продолжалась эта стройка, и отделочные работы не завершены по сей день.

Он до сих пор любит засыпать под телевизор, в то время как я сплю только в темноте и тишине. Он требует чуть приоткрытой форточки там, где я распахиваю окно. Секс ему нужен часто, но понемногу. Мне же необходимы всего два раза в неделю, зато по полтора часа.

О том, что у меня несносный характер, мама говорила двадцать лет назад. Чувствую, с годами я нисколько не умягчаюсь и только стервенею. Дети и те предпочли учиться на выезде…

В общем, держусь я за своего суженого что есть сил. Потому что нового «строительства отношений» я без кровопролития не вынесу. А этот гад — вот не врут сучки из его офиса — начал погуливать, я такое безошибочно чувствую!

Пока виду не подаю, терплю. Но долго так продолжаться не может…

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector