Вот напишу заявление и уволюсь, и так — 8 лет

«Всё, устал от всего, месяц дорабатываю и ухожу». Слышали что-то подобное от коллег? А я постоянно слышу.

Вот он работает вместе со мной на протяжении 8 лет, почему, спрашивается ты раньше не ушёл если всё настолько плохо? Почти 8 лет мы с тобой общим делом заняты. 8 лет тебя терплю!

Изо дня в день жалуешься, то зарплата маленькая, то переработки, в выходные выходить нужно, то начальник сволочь требует невозможного или отпуск нужной датой не подписывает.

Ну а я в чем виноват? Разве обязан выслушивать это нытье? Как будто мы на разных работаем работах! У нас один начальник. И зарплата одинаковая, и работа. Подойди к Николаю Иванычу, да выпали всё ему, раз тебя так всё не устраивает.

А на деле знаете как всё происходит?

  • «Семён, нужно в выходной день на работу выйти.» Ну, нужно, так нужно.
  • «Семён, ты не мог бы отпуск через месяц отгулять?» Без проблем, Иваныч.

И вот только дверь начальника Семён закрывает, обрушивается на меня ненужный поток информации в перемешку с цензурой.

Скажете что я плохой товарищ? Нет. Просто понять не могу, зачем он до сих пор тут работает, когда постоянно уволиться грозится.

Мне даже кажется, что если предприятие наше сгорит, наш Сёма все равно будет ежедневно приходить и на угли смотреть. Скорее я раньше уйду, чтобы этого зануду никогда больше не видеть. А может он этого и добивается?

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector