В кризисные времена родственникам надо держаться ближе друг к другу
После смерти отца, наша семья раскололась на 2 лагеря: родственники по отцовской линии, мне они приходились дедушкой и тетей, и по маминой.
До этого неприятного события, жили мы все очень дружно, часто ходили друг к другу в гости, устраивали веселые посиделки. А теперь они видеть друг друга не могут, а при встрече кричат и винят в случившемся.
Камнем преткновения между ними стал я. Я жил с мамой и сестрой, то также часто ходил в гости к дедушке и тете, помогал по дому. В частном доме работы всегда достаточно.
В один из таких дней мы сидели и пили чай после работы в огороде. Мне скоро нужно было поступать в ВУЗ на техническую специальность и предполагалось, что мне нужен будет ноутбук для учебы.
За разговором меня активно спрашивали о моих целях, возможных перспективах и амбициях. Я охотно делился. Сказал, что нужен ноутбук, но не представляется возможности взять его сейчас. Кредит на себя оформить тоже не могу — не дадут, не было тогда работы.
С финансами было туго у всех на тот момент, но мне больше не к кому было обратиться, кроме как к тете и дедушке. Я понимал, что нужную мне сумму вряд ли они смогут мне одолжить, поэтому спросил у тети, не могла бы она взять ноутбук в кредит на себя, а я бы его выплачивал с вузовской стипендии.
Немного подумав, мне было сказано прийти в магазин техники на следующий день, сказав только, что встретимся там.
На следующий день, мы быстро выбрали мне ноутбук и пошли за него расплачиваться. Уже на кассе я понял, что кредит оформлять никто не будет, когда тетя из сумки достала пачку купюр.
Когда мы вышли из магазина, она сказала, что ничего отдавать не нужно и что это подарок за будущее успешное поступление в ВУЗ.
Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.