Уволили директора, и сократили его любовницу (а она была хорошей работницей)

В нашем отделе работала приятная молодая девушка. Звали ее Евгения. Она занималась организацией выставок, презентациями, различными мероприятиями. Была активна и деятельна.

Свою работу выполняла хорошо, претензий к ней никогда не было. Опаздывала только иногда по утра, но у нас с этим не очень строго, иногда позволительно.

О несправедливой ситуации, случившейся с Женей, я узнала лишь потому, что мы часто ходили обедать вместе, общались на работе, иногда и за ее пределами. Я не могла бы назвать ее своей подругой, скорее она была моей хорошей приятельницей.

Нас роднило еще то, что мы обе приехали в Москву из маленьких городков, пытались карабкаться по карьерной лестнице сами и рассчитывать нам было не на кого, кроме себя.

Евгения была довольно скрытной натурой, о своей личной жизни распространялась мало. В общих чертах только: «мы ездили на выходные на пляж», «планируем отдохнуть в Греции». Кто ее молодой человек я не спрашивала, не та степень близости была между нами.

Конец красивой жизни

А тем временем, в нашей компании начались глобальные изменения из-за кризиса на рынке. Произошло объединение с другой компанией, часть руководства и сотрудников было решено сократить. Видимо, Евгения попала в их число. Потому что внезапно ей перестали давать работу, она сидела и копалась в телефоне, не зная, чем заняться.

Ее опоздания теперь стали страшным преступлением. Все чаще девушки грустила, но почему-то молчала. Я предлагала ей спросить у начальника, что же случилось, почему ее выживают из компании. Но она только хмурилась и говорила, видимо, пора мне искать новую работу.

Дамоклов меч, нависший над моей коллегой, наконец опустился. И ее сократили, лишив причитающейся ей квартальной премии и выплатив зарплату по минимуму. А затем отдел кадров открыл вакансию, очень похожую на ту работу, что выполняла Женя. Я недоумевала и тревожилась, не коснется ли подобное меня.

Загадку раскрыла мне сама Евгения. Мы как-то собрались с ней в кино. И после сеанса она разоткровенничалась. Рассказала мне, что уволили ее не просто так. Все дело в том, что встречалась она с одним из уволенных директоров, который не поделил что-то с другим руководителем.

Вот такая суровая политика компании, неважно, что Евгения была прекрасным работником. Личная жизнь сотрудников всегда под пристальным наблюдением, шаг в сторону – и увольнение.

Справедливо ли это? Вряд ли, но в бизнесе свои правила, не всегда приправленные высокой моралью.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. герасим

    блудить надо меньше с начальниками……

  2. граф

    а сейчас вся жизнь как в бизнесе — всем выживать приходится,с одним отличием — не все такие же доходы при этом получают…

Оставить комментарий


Adblock
detector