Стоит ли бросать университет?
Я вам скажу, что чудес не бывает. Есть только опыт, но за него мы обязательно платим. Лично моя цена была достаточно высока. Все, до крика, банально. Она ушла от меня после 5 лет совместной жизни.
Три года универа и еще два, после него. Нам было хорошо, но тогда я даже не подозревал, что потом ей захочется благополучия и денег, а я к этому не буду готов.
Студенчество пролетело весело, как один день. Это была прекрасная, самая светлая моя полоса. Мы радовались жизни. Дышали, как говориться, на всю грудь.
А вот потом… Потом пришлось искать работу. Тогда с ужасом стал осознавать, что на рынке труда я неконкурентоспособный.
Чтобы как-то платить за квартиру, мне пришлось пойти в охрану, работать вахтовым методом.
Через два года она ушла. От былой любви, не осталось даже малой капли уважения. И чтобы как-то сменить обстановку, я уехал к товарищу в Москву. Дальше было еще хуже. Кроме съёмного угла, совместно с моим однокурсником, других преимуществ у меня не было.
Еще три года я провел на стройки, потом понял, что больше не выдержу. Тогда параллельно пошел на вечерние курсы маркетолога. Поначалу стал подрабатывать ночами настраивая рекламу в Яндексе. Понемножку освоил SMM и к 28 годам наконец-то смог трудоустроиться на полноценную работу в офисе.
Сейчас мне 32. Да, я имею заработок, живу в столице и понемножку развиваюсь. Есть карьерный рост. Но за отсутствие полноценного университетского образования, я заплатил семьей и почти 10 годами жизни. А ведь можно было бы это и избежать.
Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.