Как Дядя украл у племянника наследство

Добрейшей души человек, наш лучший друг Серега дважды был женат и дважды неудачно. От второго брака у него подрастал четырнадцатилетний сын Алексей. Сергей был работягой, в жизни всего достиг сам, имел небольшой доход от магазинчика Инструмент.

Знакомые и родственники Сергея постоянно одалживали у него деньги. Мы тоже не стали исключением. Для покупки новой машины нам не хватало пару тысяч долларов. Одолжил Серега также и своему двоюродному брату Андрюше, сумму приличную, на приобретение микроавтобуса.

Мой муж каждые выходные ездил с Сергеем за 200 километров навещать и помогать по хозяйству его одинокому престарелому отцу. Андрюша никогда особого внимания к родному дядьке не проявлял, да и с Сергеем не часто общался.

Сергей купил себе квартиру и мечтал, чтоб она в дальнейшем осталась сыну, когда Леша достигнет совершеннолетия. С бывшей женой они расстались врагами, но Алексея Сергей всегда материально поддерживал и баловал.

Так случилось, что после своего 55-ти летия Сергей скончался. Не думал он так рано умирать, завещания конечно не оставил.

Мы отдали свой долг сыну, а точнее бывшей жене Сергея Татьяне и поддерживали Лешу материально до его совершеннолетия. Андрей деньги, взятые в долг на покупку микроавтобуса не отдал и не собирался, стал наведывать отца Сереги. По закону часть квартиры осталось Леше, а вторая её половина отцу Сергея.

И вот Лёше исполнилось 18 лет, выясняется, что часть его квартиры дед оформил на Андрюшу. Год назад дед умер. При этом Андрея не мучают угрызения совести по поводу возврата долга, да и вообще чисто по-человечески, ведь Сергей не раз при жизни говорил: Моя квартира — это Алешино наследство!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector