Самый богатый в классе: школа для элиты

Кто самый богатый в классе — наверняка такой вопрос появляется у многих учеников и их родителей.

В конце 90х меня отправили учиться в школу-интернат в предместьях Лондона. Дорогое заведение, где учились дети британских лордов, богатые арабы, китайцы и, конечно, русские и украинцы.

Англичане вели себя достаточно скромно, ну а приезжие старались подчеркнуть своё богатство: от автомобилей, до личных помощников, одежды и т.д.

Самый богатый в классе

Британцы были очень щепетильны в вопросах социальных связей: дружили с теми, кто по статусу им близок (речь прежде всего, о родовых связях и истории семей), на деньги они внимания не обращали.

Это казалось диким — практически сословные отношения.

Если наши или арабы могли разъезжать на Ferrari, но местные не гнушались Volkswagen. И не сказать что они бедные, даже по нашим меркам их семьи более чем состоятельные: замки, яхты. Просто не принято в их среде хвастаться такими вещами.

С нами постоянно общался только один парень из местных, его отец разбогател в 90х, для остальных он был нуворишем, а в нашей компании чувствовал себя своим.

Занятно, что самым бедным мы считали китайца, у которого не было автомобиля, не было личного помощника, одежда не статусная, не модная. Мы удивлялись и шутили, как ему удалось попасть в нашу школу.

Удивились ещё больше, когда узнали, что на деле он богаче половины из нас вместе взятых (огромная бизнес-империя в Азии и США). Как он сказал, сюда приехал учиться, а не развлекаться. Кстати, только один он из нашего класса теперь не живёт в Великобритании. Уехал на Родину.

Все остальные — здесь. У кого-то у родителей проблемы с законом дома, у кого-то недопонимание с новой властью в своей стране. Арабы те и вовсе сразу планировали остаться — они продвигают свою культуру, спонсируют организации помогающие мигрантам.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector