Друг устроил на работу и крупно подставил: пятьдесят оттенков предательства

Когда мне позвонил школьный приятель и предложил место бухгалтера в своей строительной фирме, я и подумать не мог, что все так обернется.

Уже три года я работал в небольшой государственной организации. Зарплата была так себе, да и плавающий график с частыми командировками не добавляли желания оставаться на старом месте. Тем более, что Евгений предлагал хорошие условия и возможность профессионального роста.

В свой первый рабочий день на новом месте, я познакомился с коллективом и узнал, что компанией кроме Евгения управляет еще один партнер — Сергей. Что права у них разделены поровну, но последнее слово всегда за Сергеем.

Проблемы начались к концу месяца, когда подошло время сдачи отчетов. Формируя документ по прибыли для отчета руководителям, я заметил расхождение в суммах. Сергей на тот момент был в отъезде и я решил прояснить вопрос с Евгением.

Услышав о проблеме, Женя хитро улыбнулся и предложил мне особо не вмешиваться и завтра подать отчет с теми цифрами, которые он скажет, а когда получил от меня отказ, начал просто орать, что Сергей ничего не делает и не понимает в бизнесе, а ему приходится тянуть лямку и выкручиваться.

Еще от своего друга я услышал, как он во мне разочарован, ведь нанимая меня, он надеялся, что получает себе надежный тыл. А еще пригрозил, что устроит мне небо в алмазах, если я посмею перейти ему дорогу.

Попытка объясниться с другим начальником

Вернувшись на работу после выходных, я застал в своем кабинете Сергея. Держался он спокойно и вежливо. Руководитель заявил, что получил информацию о якобы моих махинациях на фирме. На мои слабые протесты он показал те самые отчеты, только вот мой, правильный, был подписан электронной подписью Евгения, а отчет с заниженными цифрами моей.

Понятное дело, что Сергей не поверил в мой рассказ, ведь для него я всего лишь новый сотрудник, а Евгений — это надежный партнер. Мне было предложено возместить сумму и написать заявление по собственному.

Мало того, что пришлось остаться на без работы, так еще и Евгений распространил обо мне лживые слухи, чем нанес ущерб моему авторитету честного бухгалтера. Городок у нас маленький и информация о том, что я проворовавшийся бухгалтер закрыла мне двери во все нормальные организации.

Для кого-то месяц это малый срок, а я за месяц успел потерять работу и стать «вором». Но просто сдаться — это не по мне. Я подаю иск в суд.

Надеюсь, что моя история послужит примером для тех, кто решит устроится на работу к старым друзьям.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Самые крутые и адовые истории (без цензуры) у нас на секретной странице в Одноклассниках, подписывайтесь!
  1. Вадим

    Подделать ЭЦП невозможно. Это главное, остальное выдумки.

Оставить комментарий


Adblock
detector