Про двух моих шуринов, долги и тесные родственные связи

Есть у меня два шурина, Саня да Леха, оба мировые пацаны, хоть гулять – вместе, хоть картоху теще копать – все вместе. Живут, как я, в Саранске.

Жили мы так дружно и мирно до одного неприятного события.

Как-то раз попросил у Санька два велика покататься – себе и сыну. Вечером поездили за городом, заехали на пару минут домой, велосипеды оставили на парковке у подъезда.

Выходим – нету. Вокруг дома искали, записи с камер смотрели – ничего. Вызвали полицию, написали заявление. Искали по объявлениям о продаже, писали в группу микрорайона в соцсетях – результатов ноль.

А велосипеды были крутые, Саня хвалился, что стоят как моя шестилетняя калина.

Шурин сначала помалкивал, а потом стал намекать, что надо бы возместить ущерб. А мы как раз квартиру купили, влезли в долги, больше кредит не дают, занять не у кого. Я предложил отдать деньги постепенно, в течение года – не согласился. Теща стала регулярно ворчать по этому поводу. В итоге во время одного совместного застолья дело у нас с Саней дошло чуть ли не до драки.

Выручил меня Леха. Он женился, родители супруги дали денег на свадебное путешествие. А молодожены передумали отдыхать. И шурин, зная о моей проблеме, сам предложил нужную сумму в долг. Сказал, что отдавать можно не торопиться.

Потихоньку обиды забылись, отношения с родственниками жены наладились, долг вернул за полгода.

Вот такие разные бывают родственные связи…

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. 123

    Свои проблемы нужно решать самому, а не пенять на кого либо. А главное никогда не бери чужое.

  2. Дмитрий

    Оставили велики…Хорошо вы о людях думаете ))))

  3. Александр

    Оставить, да ещё и не свои, велосипеды без присмотра! Вы как будто не в России живёте!

Оставить комментарий


Adblock
detector