Предала отца — отдала бизнес любимому

Марина была дочерью Банкира — так прозвали в небольшом городке Ивана Алексеевича М. Очень богатого человека, который владел многими предприятиями в области, большим количеством недвижимости в городе и окрестностях. Марина росла в достатке и не знала никаких проблем.

Папа дорожил единственной дочерью больше, чем всем своим имуществом, и помимо квартиры, машины, переписал на Маринку значительную часть недвижимости и несколько предприятий. Марине было уже за 25, а замуж так и не вышла, да и желающих было не то чтобы много — боялись отца.

Это было в 90х, время, сами знаете какое…

У Банкира случился конфликт с другим местечковым олигархом по поводу овощебазы. Серия разборок загрузила местные больницы пациентами, пока не вмешался более весомый «бизнесмен», который усадил соперников за один стол. Постановили, как поделить и управлять овощебазой. По слухам, основным владельцем стал Банкир, но рулить делом стал сын его противника.

Этот сын — Яшка, как называл его отец, был хватким и наглым. Не та золотая молодёжь и мажоры, которых сегодня полно, Яша был увлечён бизнесом и расширением семейного дела. Под крышей папы сформировал команду и «отжимал» интересные активы.

Совместный бизнес с семьёй Банкира, открыл Яше двери в их дом, и, как оказалось позже — в сердце Марины. Шекспирповского сюжета не случилось. Они встречались больше года. Родители были довольны. Дело к свадьбе.

Поехали отдыхать в Испанию. Там Яков убедил Марину в тайне от папы «продать» ему тот бизнес, что на неё записан, включая злополучную овощебазу. Провернули всё очень быстро в несколько наездов в город. А потом Яша внезапно охладел к любимой.

Куда делась Марина — никто не знает, спряталась от позора или ещё что похуже. Банкир своими силами, а потом через разных юристов пытался вернуть имущество, но не удалось. Овощебаза горела. Дважды.

Я был практикантом в юридической конторе в областном центре, мы тоже были привлечены к решению этой проблемы.

Прошло уже много лет, я бы и не вспомнил, но недавно на ютубе увидел одного из участников той истории. Имена заменил.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector