Полюбила мужа сестры, страдаю от предательства

Живу в Петербурге уже восемь лет. Приехала сюда поступать после школы, закончив её с золотой медалью. Решила поступать на лингвиста. Языки мне всегда легко давались.

При поступлении возник вопрос с жильем. Я знала, что недалеко от Питера живёт моя сестра. На тот момент ей было 36 лет, жила с мужем и воспитывала сына. «Далеко ездить до учёбы, да и неудобно как-то», — подумала я и отбросила эту идею. Найдя самую дешёвую квартиру по тем временам, решила снять её и пожить там какое-то время. Сейчас я конечно живу в другом месте, с другими условиями, но тогда казалось, что даже та халупа – рай, в сравнении с общежитием.


Узнав о моём приезде в Петербург, позвонила сестра. Я ей рассказала, где живу. Лена знала о материальном положении в семье, поэтому предложила подработать у неё. Приехать из маленького городка в такой крупный мегаполис – уже стоит денег. Нужно было помочь её 8-летнему сыну с английским языком, я согласилась. Надо было покупать продукты, ездить в университет, оплачивать квартиру. Занятия по английскому назначили на четверг и субботу. Остальные дни у мальчика заняты различными секциями.

По началу поездки на такое расстояние давались легко. Со временем я стала уставать и решила оставаться ночевать у сестры. Она часто была в разъездах из-за работы, поэтому большую часть времени я проводила с её сыном и мужем. Муж Лены старше её на 3 года, зовут Николай. Внешне очень привлекательный и произвёл на меня хорошее впечатление.

Николай укладывал сына спать в 9, я ему с этим помогала. Произошло немало событий, которые сблизили нас. Этот человек вызывал у меня неподдельный интерес. Меня тянуло к Николаю, хотелось проводить больше времени наедине. Я знала, что чувства взаимны. Его действия показывали мне, что я тоже ему нравлюсь.

Скрывать такое от сестры было бы невозможно. Я долго не могла признаться себе, а тем более Николаю в своих чувствах. Хотелось избавиться от чувства вины перед сестрой, разрушать их семью было бы неправильным. «Больше не поеду к ним», — решила я.

Лене сказала, что мне важнее учёба и я лучше буду жить в общежитии. Она поняла меня. Её муж воспринял это, как знак. Николай писал мне несколько раз, чтобы возобновить занятия по английскому языку, так как любит меня, и это единственная возможность быть рядом. Тогда я ничего не ответила.

Муж Лены и сейчас мне пишет, но я молчу. Вспоминать всё это – невыносимо больно, ведь я до сих пор люблю его.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.