Отказалась от ипотеки — уезжаю путешествовать и жить

Я много лет проработала в офисе крупной компании, взяла ипотеку… А сейчас уволилась и готовлюсь к переезду. Я очень жалею что не сделала этого раньше. Целые годы своей жизни потратила на бег хомяка в колесе.

Помимо работы подрабатываю. И хотя на работе зарплата в последние годы была больше заветных ста тысяч, подработка на фрилансе и свои проекты уже приносят больше. Увольняться было страшно. Мы же за стабильность. А когда у тебя ещё это триклятая ипотека — вообще ужас.

У меня много знакомых с ипотекой. Каждый второй мой подчинённый на бывшей работе. Даже если зарплата тысяч 60 — он всё равно идёт за ипотекой. Так принято. Потом годами себе во всём отказывают. И себе и детям.

Быть может, семейным ипотека и нужна, нужен свой постоянный угол. Я живу одна, постоянной любви нет.

Но ипотеку взяла. Глупая. Меня подвигли на эту глупость родители. «Ты хорошо зарабатываешь, отложи на будущее, квартира — это всегда деньги». Им хорошо рассуждать — трёшку дали на работе.

Я плачу каждый месяц вдвое больше чем положено, чтобы побыстрее закрыть эту обузу. А обуза серьёзная. .

Прожив так несколько лет, поняла что хватит. Сейчас мне в риелторской фирме помогают продать эту квартиру, чтобы закрыть долг с минимальными потерями.

Я продаю квартиру и уезжаю смотреть мир. У меня хорошие английский, итальянский и на фрилансе я зарабатываю больше чем на работе. Ни к чему здесь не привязана.

Хочу посмотреть Италию, Испанию. После гонки за лишним рублём, чтобы досрочно гасить ипотеку и спонсировать любимых банкиров, буду жить для себя. Жизнь короткая.

У меня есть знакомый. Ему 3 квартиры оставили родители. Брали в ипотеку, когда это только началось. Хорошо зарабатывали, даже бизнес небольшой был кроме работы. Но их загнала такая жизнью. Оба ушли раньше 50-ти.

Я так не хочу. Мир такой интересный. Сидеть офисе ради бетонной коробки, в которой только спишь и опять таки — работаешь — не моё. Работать я могу с ноутбуком в любой точке мира.

Айгуль, пока ещё город Москва

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector