Племянник: Отдайте деньги за проданный дом или я сожгу Ваш

В детстве мне нравилось когда у бабушки в деревне собиралась, на тот момент, наша дружная семья.

У нее был добротный кирпичный дом с хозяйственными постройками и большой участок земли, урожая с которого хватало не только всем нам, но и для последующей продажи.

Бабушка жила скромно, большую часть пенсии откладывая на «черный день». Куры, гуси, свиньи и корова были хорошим подспорьем, однако, внезапная болезнь и старость заставили ее распродать все, и уехать к моей тетке, живущей в частном доме в соседнем городе.

Племянник: Отдайте деньги за проданный дом или я сожгу Ваш

Через некоторое время всполошился племянник, который, якобы, от имени своего отца — моего дяди, начал требовать часть от денег, полученных от продажи усадьбы.

Он буквально затерроризировал тетку и бабушку, никакие внушения, не производили на него особого влияния.

Информация о том, что деньги ушли на протезирование и лечение, не была им воспринята. Дошло до того, что он угрожал поджечь дом тетки.

Мы на семейном совете решили, и забрали бабушку жить к себе в двухкомнатную квартиру.

Двоюродный брат уехал, однако, после этого дядя перестал с нами общаться, считая, что его семью обманули.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Евгения:

    А стоит ли печалиться, что перестали общаться такие родственники? Не хотят и прекрасно. Это лучше, чем при встречах выслушивать про их обиды. Молитесь о них.

  2. Аноним:

    Единственное, что мне нравится в новейшем поколении — их простое отношение к съему жилья. Большинство мечтает в 18 хвост пистолетом задрать, а не ждут, как мое поколение когда-то раздела. Моральные уроды, которые и отягощать себя не готовы неизбежными трудностями с пожилым больным родным человеком, и с калькулятором в глазах носятся…даже говорить о них не хочу. Но делить имущество при живом человеке…слов нет…

  3. Игорь:

    Как человек любит халяву. Бери бабушку и ухаживать.

  4. Елка:

    Бабушка еще вполне живая и деньги от продажи дома может потратить куда захочет…

  5. сатир:

    Не понял по статье бабушка, продала свой дом с землей, живет у сестры деньги потратила на свое лечение что бы не быть сестре в тягость. А че остальные лезут она жива её право распоряжаться своим имуществом.

    • Александр:

      Надо было этому родственничку по русски объяснить, что почем и кто оно есть.

  6. Елена:

    Моя мама говорила, с родителями оставался последний ребенок, сын желательно.Ухаживал за старыми родителями и наследовал дом родительский.
    У других могло быть по другому. Старший сын наследовал все и заботу о родителях. Это справедливо.

  7. Ирина:

    Я тоже считаю что надо поделить все поровну не зависимо какие они . Не надо выделять. А если так то надо было рожать только одного ребенка.

    • Александр:

      Ирина, а что у нас уже отменили уход за родителями? Можно, конечно и поделить, но тогда этот дядя обязан выплачивать алименты на содержание и нести иные расходы по уходу, в том числе и по протезированию и медицинскому уходу.

    • Анатолий:

      Какой дележ, с ума сошли, бабуля живая.Это получается если человек например продал машину, к нему тотчас сродственички, ну ка отдай часть.

  8. Варвара:

    Светлана. А морды у родственничков не треснут? Бабушка всю жизнь работала, ухаживала и за огородом и хозяйство вела, так с какого же перепуга должна свое кровное отдавать спиногрызам? Она больше их нуждается-здоровье поддерживать, отдыхать. И вообще, это её деньги , ей и распоряжаться!

  9. Аноним:

    с какой это стати бабушка при жизни должна делить своё имущество,светлана если это вам так нравится то своё и делите а не указывайте другим что им надо делать

  10. Андрей:

    А я думаю чего это Чехов в гробу перевернулся. За такое изложение единицы много.

    • ЛЮБОВЬ ГОЛИК:

      Андрей, в гробу перевернулся не Чехов, а Гоголь.

    • Валентина:

      Андрей, болел или проспал, когда в школе запятые проходили?))

  11. Сергей:

    Дом бабушкин и что она делает со своим имуществом ни кого не должно волновать.

  12. Наталья:

    Имущество делится после смерти. А бабушка жива, и может деньги от продажи дома потратить на себя.

  13. Светлана:

    Бабушке, после продажи имущества, надо было разделить детям поровну, а не делать детей врагами. А те, кто будет ухаживать за ней, имеют её пенсию, а на протезирование и лечение у неё было отложено на «чёрный день».

    • Гость:

      Что НАДО бабушке решает только бабушка. Вы же за себя сами решать хотите — или путь все ваше родственники прям сейчас при вашей жизни «поровну»?
      У нас у родственников было так — кто за старыми родителями доглядывал — тот недвижимость и наследовал. Например, бабушка в глубинке после инсульта жила у младшей дочери и много лет именно семья дочери за ней горшки выносила. А дом, значит, пополам, включая родственников, которые давно по стране разъехались и свое жилье имеют? Им- полная свобода от памперсов и пролежней, плюс копейки за кусок дома, а сестре что, сначала много лет ухаживать, а потом угол за печкой или под теплотрассу?

    • kritov:

      А дом тётки уже сожгла? Или ещё…

    • Галина:

      Эту семейку уже ничто не спасет, а хорошие люди всегда сами поймут, что мама (бабушка, тетя…) имеет право пожить на пенсии для себя и сами откажутся в пользу тех, кто за ней ухаживал. Но это после, а при жизни никакого дележа быть не должно. Делите свое, правильно Вам плсказывают. Хоть сейчас.

  14. Гела:

    Ну перестал общаться с вами дядя, ну считает он, что его и его семью обманули — вам то что? стоит ли из-за этого переживать? Отваливаются корыстные и совершенно ненужные родственнички. Баба с возу…

Оставить комментарий


Adblock
detector