Из-за долга обещали сделать неприличное фото с мои лицом и разослать по моим контактам

Я допустила на работе оплошность с убытком 16 тысяч рублей и оформила в онлайн-МФО «всего 2% в день».

За 4 месяца долг вырос до 120 тысяч и ежедневно он продолжал расти.

Вскоре я решила, что если перестать платить, то через три месяца проценты перестанут начисляться, и долг будет передан в суд, о своем решении сообщила в МФО.

И тут пошли звонки. Помимо банальных угроз испортить кредитную историю, лишить квартиры и выезда заграницу, были еще обещания сделать неприличные фото с моим лицом и разослать по моим контактам. А для мамы еще обещали сделать приписку, что ее дочь продаёт себя из-за того, что не может с долгами рассчитаться.

Я живу на Дальнем Востоке, и физически моим мучителям до меня было просто не добраться. Зато они нашли моего бывшего мужа в соцсетях. Стали писать ему в комментариях, что его жена воровка, мошенница и требовал продать квартиру. Бывший провел со мной разбор полетов, и, включив весь свой быдляцкий лексикон, отшил «писаку» так, что любой коллектор позавидует.

Мне же велел написать «матершинное» заявление в прокуратуру с распечаткой грозных звонков и писем. Вскоре пришел ответ о проведенной проверке, выявлении нарушений, с призывом содействовать в фиксации неофициальных действий со стороны нарушителей. Я содействовала.

До сих пор жду вызова в суд, чтобы начать выплачивать долги по закону, но повестки так и нет. Изредка приходят письма по почте от МФО, но я их не получаю. Через год уже можно будет рассчитывать на истечение срока исковой давности.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector