Нехватка денег — проблема — кто-то придет, кто-то уйдет… родичи решили отсудить себе доли в этой квартире

Моя история очень грустная… И хотя всех ее участников я простила, но вспоминать всё-таки трудно.

Замуж я вышла в 24 года, конечно, рассчитывала сразу нарожать детей и заняться их лелеяньем.

Надо сказать, мама с меня пылинки сдувала, и я мечтала любить своих семеро по лавкам. Да не тут-то было. Проходил год за годом, а дети в моей семье не появлялись.

Каких только врачей я не прошла, какие молитвы не прочитала и к каким гадалка не сходила. Все было тщетно. Отчаяние пришло через 10 лет беспрерывных метаний и надежд. Я то смирялась, то снова падала в бездну отчаяния. Но на 11 году попыток — я забеременела.

Восторг, перемешанный со страхом, лишил меня сна и покоя.

А как раз в это время подошёл срок вступить моему мужу в наследство на квартиру, которую подарила ему бабушка. Мы в квартире жили уже несколько лет, но хозяйкой оставалась бабушка. Завещание было написано на внука, и мы считали, что жильем обеспечены.

Но когда хозяйки квартиры не стало, ее дети (к тому времени уже пенсионеры) решили отсудить себе доли в этой квартире.

Шел второй месяц моей беременности, я страдала токсикозом и мне было вовсе не до судебной тяжбы. Квартиру пришлось продать, деньги разделить между родственниками мужа, а мы оказались на улице.

На свои деньги мы смогли купить небольшую новостройку. Пока жилье строилось, пришлось жить с моей мамой, довольно пожилой и больной к тому времени.

Конечно, моя трудная беременность у нее на глазах приблизила ее конец. Через несколько дней после родов мама ушла, от инсульта…

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Анна

    Еще одна зайка-лужайка. 10 лет «Старалась забеременеть» вместо того чтоб на жильё зарабатывать, потом мать в могилу свела беременными заскоками своими. И главное всё это воспринимается как норма. Простила она всех, умница какая!

  2. Екатерина

    Незамутнённая девушка!Впрочем,не девушка уже,а взрослая женщина 35 лет!Почему совершенно посторонние вам пожилые люди должны были уступить вам свои законные доли?!Вы не в курсе,что к старости болячки накапливаются,алечение нынче дорогое?И деньги им нужны нисколько не меньше,чем вам.
    Поразительный эгоизм!Есть только я и моё пузо.А когда другие люди думают только о себе,то сразу буря возмущения…

Оставить комментарий


Adblock
detector