❗️ Топовый материал месяца: Как продать NFT - советы практиков.

НПФ Национальный — Негосударственный Пенсионный Фонд — отзывы

Обновлено: | Пенсионные фонды

Национальный негосударственный пенсионный фонд был создан в 1997 году в рамках сотрудничества банка Зенит и компании ОАО Татнефть, и уже осенью 1998 года фонд начал выплачивать первые пенсии. Изначально фонд предполагал работу с вышедшими на пенсию сотрудниками предприятий ОАО Татнефти.

В 2000 году число лиц, доверивших управление своей пенсией Национальному фонду превысило 100 тыс. человек, а количество пенсионных резервов составило 500 млн. рублей. В 2004 году фонд прошёл аккредитацию и начал работу и с ОПС (обязательным пенсионным страхованием). В 2006 году фонд получает рейтинг «А+» от агентства «Эксперт РА». В 2008 году количество лиц, получающих пенсию от Национального НПФ составило 20 тысяч человек.

❗️Мы создали сообщество по NFT — пишем про NFT коллекции — создание, продажу, инвестирование — подключайтесь: https://t.me/alexnftz.

Активы фонда на 2011 год превышали 20 млрд руб, резервы по пенсиям — около 10 млрд, страховой резерв — более 0,5 млрд руб, накопления — более 8 млрд. В фонде «Национальный» обслуживается по негосударственному пенсионному обеспечению более 200 тыс. человек и четверть миллиона — по обязательному пенсионному страхованию. Фонд добился значительных успехов: по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» ему присвоен рейтинг А+, что означает очень высокий уровень надёжности.

В 2012 рейтинг фонда вырос до самой надёжной категории «А++», количество пунктов обслуживания граждан возросло до 99.

На сегодняшний день фонд стабильно входит в первую десятку российских НПФ из 150 существующих. Имущество фонда составляет около 23 млрд. рублей. Пенсионные резервы составляют 11, 6 млрд. рублей, накопления – 10 млрд. рублей. На данный момент количество застрахованных лиц превышает 480 тыс. человек, из них 207 тыс. обслуживаются по НПО и 317 по ОПС. Пенсию получают почти 30 тысяч человек.

Ежегодные выплаты Национального НПФ превышают 470 млн. руб., а с начала деятельности сумма пенсионных выплат превысила 2 млрд. руб. Число корпоративных программ составляет более 500: фонд сотрудничает с предприятиями, занятыми в области нефтедобычи и переработки, ВПК, строительства, финансовой и торговой сферы. Кроме того, для физических лиц Национальный НПФ предлагает полностью индивидуальные программы, учитывающие финансовые возможности, пожелания и устремления клиентов.

Отзывы о НПФ Национальный

Автор поста:
Частный инвестор с 2006 года (акции, недвижимость). Владелец бизнеса, специалист по интернет маркетингу.
  1. Ильнар:

    Сайт ужасный…не развивается…захожу в ЛК раз в год и постоянно сталкиваюсь с проблемой забытого пароля а чтобы его восстановить нужно знать номер договора который я тоже не помню… Сделайте наконец-то восстановление пароля по электронной почте или номеру телефона

  2. Флария:

    Кстати , мы тоже не писали заявления о переходе в этот фонд. Но к нам пришло письмо из ПФР, что рассмотрено заявление о переходе в НПФ Национальный (этот фонд). Когда сын искал работу, попал по объявлению в какой то офис. Там они сразу сняли копию паспорта, и сказали перейдешь к нам на фонд и мы тебя берем на работу. Он отказался и уехал. А письмо пришло. Я считаю, что это чистой воды мошенничество.

  3. Марина:

    Состою в НПФ»Промагрофонд» в течении 4 лет. При выходе на досрочную пенсию получила по заявлению единовременную выплату по программе софинансирования : удвоенная государством сумма моих вложений.

  4. Гр:

    Меня раздражают все эти пенсионные фонды.
    В любом случае деньги мы увидим на пенсии, если доживем, а может и вовсе не увидим, так как до старости 100 раз переменяться власть и порядки. и эти деньги так и останутся мифом.

  5. 1234:

    не фонд а вата нагло навязывают всякие личности не зная вовлекая туда людей,люди неведитесь на этот шлак.

  6. Дмитрий:

    Конечно, Вас с радостью примут, но если возникают какие то вопросы с выводом Ваших средств, то тут Вам придётся помучится. Свои деньги вы просто так не получите.

  7. Наталья:

    Это происходит в Альметьевском филиале фонда.

  8. Наталья:

    Не высылают по почте отчет о состоянии пенсионных накомлений, хотя обязаны это делать каждый год. Приехала в офис чтобы выяснить в чем причина такого отношения к клиентам, менеджер по работе с клиентами меня открыто игнорировал, потом начал хамить. На выходе встретила женщину с аналогичной проблемой, от нее узнала что этот сотрудник фонда (бывший ПТУ-шник) является родственником директора филиала, чувствует себя безнаказанно, и всегда ведет по хамски.

  9. Кинутый:

    Никому не советую фонд «Национальный пенсионный фонд» . В Альметьевском филиале «Национальный пенсионный фонд» на руководящие должности приняты родственники директора филиала, и ведут себя вседозволенно.

  10. Радик:

    Сегодня получил письмо из ПФР, что мол рассмотрели мое заявление от 29.12.2012, что я написал и просил перевести свои средства в этот Национальный НПФ. Я ничего не писал и не подписывал. Так что, это попахивает мошенничеством, подлогом документов и фальсификацией — и, так как есть прибыль, попахивает привлечением к ответственности по Закону. Так что, все ваши байки от бабайки и красивые слова — фигня, раз вот как они могут работать. И это не совсем приятный звонок в их адрес.

  11. Эдуард:

    Мне кажется, что безупречные отзывы пишут сами работники фонда для саморекламы, не?

  12. Галина:

    Зачем нужно морочить голову. Руководству стоит задуматься о работе своих агентов. Ужасное отношение к клиентам. Буду рекомендовать своим коллегам и знакомым избегать услуг этого фонда, поскольку выбор есть достаточно большой. Видимо, фонд экономит на персонале, раз мы видим ужасное отношения к клиентам.

  13. Анна:

    В фонде «Национальный» хамское отношение к клиентам. Буду переводиться в другой.

  14. Sergey:

    Втюхали договор в рекрутинговой компании об обязательном страховании с национальным негосударственным пенсионным фондом…теперь мучаюсь вопросами из за своей невнимательности каков риск и не мошенничество ли это?

  15. Лариса Евгеньевна:

    Ну, во-первых, yanabo ваша неправда — Национальный НПФ на рынке оказания пенсионных услуг не 5 лет, а 15! Плюс серьезные учредители в лице ОАО «Татнефть» и ОАО «Банковская группа «ЗЕНИТ». Негосударственную пенсию в Фонде уже сегодня получают более 32 тысяч человек, в том числе и моя родственница. Все-таки 30 тысяч не такая уж и маленькая пенсия.

  16. dohtor:

    Да, будущее за негосударственными пенсионными фондами, мне так кажется. Возможно и я переведусь НПФ когда-нибудь.

  17. yanabo:

    5 лет деятельности, мне кажется, это очень мало, но показатели, действительно хорошие. Хотя мало людей доверяют негосударственным ПФ, ну не доросли мы еще до этого уровня.

  18. Anna:

    Если выбирать из всех НПФ, то этот фонд, конечно, вызывает больше доверия, чем многие другие. Хотя в нашей стране уверенным быть нельзя ни в чем.