Мы взяли 7 (семь!) кредитов, чтобы купить свою первую квартиру

Для любой семьи самое главное — жилье, а у нас его не было. И надвигался кризис, о котором мы тогда ещё не знали.

Для столь дорогой покупки надо было иметь хороший доход, и мы открыли ИП, купив терминалы для оплаты сотовой связи. Работы было много: следить за исправностью аппаратов, вовремя менять чековую ленту, освобождать купюроприемники, пополнять счет в банке, отслеживать платежи.

Требовалось своевременно сдавать отчеты в ФНС, ПФР, Соцстрах, платить налоги. Много времени уходило на дороги – терминалы размещались в разных районах города.

Покупка первой квартиры, когда молоды и нет денег — это всегда интересная история.


Хотя доход был неплохой, отложить крупную сумму для покупки квартиры не получалось. Влезать в ипотеку на десятилетия не хотелось.

К тому же тогда частным предпринимателям взять кредит было непросто, требовалось собрать целую кипу документов.

В то время однокомнатную квартиру в нашем городе можно было купить за 900 тысяч. У моей мамы возникла идея – если старшему поколению взять сразу несколько кредитов для нас, чтоб мы их погашали, то при наших доходах мы закроем их за три года.

Нашли подходящую квартиру, заключили договор купли-продажи, осталось собрать деньги. Первой в банк пошла мама в расчете получить тысяч пятьсот, однако ей дали чуть больше сотни. Это был удар, но мы не сдались.

В результате вместо двух-трех предполагаемых кредитов пришлось взять семь, и через месяц мы набрали необходимую сумму.

Родители с обеих сторон сделали щедрый подарок нашей молодой семье, оплатили по одному 100-тысячному кредиту. Все остальное мы погасили сами за три года.

Эта покупка была очень своевременной, потому что впереди всех нас ждал экономический кризис.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Самые крутые и адовые истории (без цензуры) у нас на секретной странице в Одноклассниках, подписывайтесь!
  1. Дмитрий

    Это пишут микрофинансовые шарашкины конторы, не ведитесь, если у них взять 10 тыс то все, по гроб жизни платить. Берите ИПОТЕКУ у нормальных банков, СБЕР, ВТБ, ГАЗПРОМ и тд, но только не у микро по 200-300 процентов.

  2. .

    чем это лучше ипотеки?

Оставить комментарий


Adblock
detector