Аня заставляет мать искать деньги

Моей племяннице за тридцать, но она по-прежнему махровая эгоистка. Такой эта девочка была с раннего детства.

Лена, сестра, как будто не замечала неадекватного поведения дочери. Девочка просто брала мать за горло, когда ей нужно было получить новую игрушку, платье, пальто. В ход шло все — катание по полу, слезы, истерики.

Помню случай: сестра возвращается из магазина, волоча вопящую пятилетнюю Аню, которой срочно понадобилась новая машинка. Лене просто не хватило денег, взяв необходимую сумму, дочка с мамой опять отправились в магазин. Через день новая машинка валялась в углу за ненадобностью.


Вороха одежды, кучи игрушек не делали Аню лучше и сговорчивей. Родственники пытались повлиять на ситуацию, но для племянницы не существовало авторитетов.

Мама во всем потакала ребенку, отца не было, всех остальных малолетняя звезда просто не считала за людей. Так и росла, не считаясь ни с кем.

Между тем, у семьи было трудное материальное положение, Лена получала крохотную зарплату, растила еще одну дочь. Но для Ани она всегда находила деньги, не хватало своих – брала без отдачи у отца, у сестры. Иначе было просто нельзя, аппетиты эгоистки росли, а совести у нее не было.

«Анна на шее» — так мы её называем в семье.

В 10 классе, на каникулах, Ане захотелось навестить друга, который учился в областном центре. На поездку требовались деньги, у матери их не было. Был большой скандал.

Иди воруй, но чтоб деньги были! — стальным голосом приказала дочка маме. И та покорно пошла – не воровать, к отцу, за очередной спонсорской помощью.

Теперь этой девочке уже за 30, а она продолжает тянуть деньги с мамы.

Воспитывайте своих детей, пока это возможно.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Джанни:

    Так мать сама и виновата в том,что её собственная дочь вытирает об неё ноги.В детстве та попросит купить,мать бежит покупает,в юности просит денег,та мчится достать…Охренеть можно.Вместо того,чтобы послать один раз как следует,маманя до сих пор потокает этому животному.Ну-ну

  2. Елена:

    Надеюсь вторая дочь Лены не оскотинилась как первая,про неё ничего не написано.Анна как «кукушонок»Не удивлюсь если она маму сдаст в 🏠 престарелых и квартиру отнимет.

  3. Ольга:

    мать сама виновата, что потакала! пусть бы моя доча попробовала взять меня за горло или устроить истерику! таких люлей бы отхватила, мало бы не показалось!

  4. владимир тамбовцев:

    В таких случаях всегда говорю:»Поделом»! Что взрастила, с тем и коноё…ься!

  5. Елена:

    Каждый принимает решение-плыть по течению,то есть ,идти на поводу кого бы то ни было,или сопротивляться. В детстве это было еще не так затратно (материально). А теперь вот поздно,что посеяла…

  6. ирина:

    Дочь выросла такой, какой ее усиленно растили. Больше интересен вопрос : Зачем? Судя по реакции сестры, это не норма для родительской семьи. Тогда почему такое стремление у мамы этого «чудовища» положить на алтарь свою жизнь перед дочурой? Или это настолько гипертрофировано чувство вины перед ребенком, рожденным вне брака? Тут бы маму к специалисту…Нормальный психолог, психотерапевт отработает все иррациональные установки.

  7. ООО "Паритет":

    Что тут скажешь? Это еще цветочки, ягодки будут впереди и «Анна на шее» станет удавкой.

Оставить комментарий


Adblock
detector