Мажоры — истории о золотой молодёжи

Содержание

Есть такая категория людей — Мажоры. Очень интересная категория, совсем не большая, но весьма заметная. Стоит заметить, что демонстративное потребление — не их общая черта.

Кто такие мажоры — это дети богатых родителей, которые всё получают благодаря деньгам и связям своих родителей, не проявляя особых усилий и талантов. Их не любят не только за показуху, но и за то, что многие несправедливо занимают чьи-то места, многие пренебрежительно относятся к менее богатым людям.

Зачастую мажорами называют именно таких людей, а просто дети богатых родителей, которые не проявляют указанного выше негатива — обычные люди, пусть и имеющие больше возможностей. Дело не в деньгах, дело в отношении к окружающим.

Взяла у мажорки денег, обманула подругу, чтобы поразвлечься

Здравствуйте! Меня зовут Яна, я живу в прекрасном городе Казань.

Думаю, все из нас сталкивались с такими ситуациями, где главную роль играли «денежки». Так вот и я не исключение из правил.

Моя семья обеспечена, но никто из нас никогда не раскидывался деньгами направо и налево. Все мои друзья называют меня «мажорка», хотя, это вообще не про меня.

Я — сама по себе человек очень добродушный и готова всегда всем помочь. Однажды, моя близкая подруга попросила у меня денег, чтобы «открыть какое-то дело». Я была воодушевлена этой идеей и с радостью одолжила ей денег (нет, ну правда, когда человек развивается, это же всегда очень хорошо).
Мажоры - истории о золотой молодёжи
Естественно она сказала, что вернет мне в скором времени эти деньги, но я особо ее не торопила. Долгое время она что-то рассказывала мне, говорила, как продвигаются ее «дела», а я была рада и поддерживала ее. Многие мне говорили, что вот: «Ты что, не видишь, у нее же ничего нет, она кормит тебя завтраками и только.» Но я искренне верила ей и поддерживала ее дальше.

Так продолжалось на протяжение шести месяцев, пока я сама не поняла, что что-то не так. Я села и поговорила с ней, чтобы она сказала мне правду. Правда вырвалась конечно не быстро, но я добилась этого. Оказывается, она взяла деньги, чтобы просто поразвлечься, а где взять снова эту сумму она не знает.

Я была огорчена не тем, что она мне не отдаст этих денег, а тем, что близкая подруга не могла рассказать правды, а придумала какую-то небылицу.

Наша дружба конечно не кончилась, но общаться как раньше мы уже перестали. Поэтому, никогда не лгите своим друзьям и родным, ведь даже маленькая ложь может обернуть всё с ног до головы.

Не беру взяток, я больной? Жизнь мажора

Мне 27, работаю в строительной компании, занимаюсь закупками материалов. Взятки я не беру, так как зарплаты вполне хватает, да и работаю я в фирме у своего дяди.

Мажор, как за глаза меня называют некоторые. Впрочем, дядя и сам удивляется, говорит что на этой должности так уж повелось — берут все.

За 4 года работы мне предлагали в качестве взяток машины, квартиру, участки, гаражи и многое другое, но были и интересные «подарки».

Мажоры - истории о золотой молодёжи

Один из клиентов предложил мне домашнего питомца, немецкую овчарку. Другой предлагал откат апельсинами, так как у него есть ещё и овощебаза.

Мой знакомый, коллега рассказывал, что к нему как-то парень приехал с черноволосой восточной красавицей. Сулил вечер в компании этой дамы. Мне такое не предлагали.

Самая интересная взятка была, это когда мужик мне предлагал дельфина… Они его ввезли в нашу страну путем какой-то сделки с иностранным цирком, и у них был на него клиент за очень крупную сумму, но сделка сорвалась и ему нужно было куда-то сплавить дельфина, а у меня к тому моменту был частный дом и он думал, что он мне как раз подойдет. В общем бывает на нашей работе и такое веселье.

Самое банальное — деньги, процент от сделки. Кстати в последнее время те, кто поставляет качественные материалы перестали делать такие предложения.

Рынок меняется. Становится более цивилизованным.

Дядя говорит что это от того, что уходят старые мастодонты, которые с 90х привыкли сидеть на откатах, а молодое поколение (зачастую дети уже упомянутых «мастадонтов») более амбициозны и брать откаты становится просто стыдно.

Мажоры за рулём или чего ты стоишь без денег родителей?

Хочу поделиться своей историей из студенческой жизни. У нас в группе было два богатых парня, точнее богатыми были их родители.

Они дружили только между собой, с остальными ребятами почти не общались. На учебу ходили, но редко. Часто выкладывали фотографии в соц сети, как отдыхают, гуляют и прочее.

Как один из одногруппников остался без денег

Через время один из них попал в аварию, так как водил машину в нетрезвом виде. Не пострадал, цел и невредим. Но пав его лишили. Машину отдали в ремонт. Из-за глупости в секунду улетели в трубу пара миллионов рублей.

Отец перестал давать ему деньги, так как надоело вытаскивать сына из всякой грязи, а может решил так его воспитывать.

У одногруппника были кое-какие сбережения, и он начал жить отдельно и снимать квартиру. Гулянки какое-то время продолжились. Хотя ему даже преподаватели советовали найти работу.

Отец деньги так и не давал, свои он потратил на развлечения и в итоге остался без финансов. Пробовал у одногруппников просить денег, жаловался на строгого родителя, но кто ж даст.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

Позже начал продавать свои вещи, но на работу так и не устраивался. Дружба между двумя богатыми одногруппниками закончилась.

Что произошло перед выпуском

Отец все-таки простил сына и начал снова обеспечивать его. На этом фоне общение между бывшими «друзьями» восстановилась.

Поле очередной гулянки они напились и сели за руль. На пешеходном переходе сбили девушку. К счастью, она осталась жива, но было несколько переломов.

За рулем сидел тот, парень у которого забрали права. На него было заведено уголовное дело. Его «типа друг» подтвердил, что он был пьян и ехал на скорости. Ему дали срок. Отец отмазывать не стал или полностью не отмазал — наказание было не таким уж суровым.

Мы закончили учёбу, выпустились. А он, когда вышел, так и не восстановился в университете (там по уставу не положено), и с отцом они не общаются. Работу найти не может, просто подрабатывает на временных вариантах и начал спиваться.

А недавно наш общий одногруппник рассказал, что героя моей истории сильно побили, говорит — это был скорее всего парень девушки, что была сбита.

Супруга подстроила знакомство, чтобы забрать имущество: коварство и брачный контракт

Мы познакомились в университете, на первом курсе. Я долго за ней ухаживал. Влюбился с первого взгляда, но она была неприступна и на все мои знаки внимания отвечала холодно.

Это продолжалось 5 лет, и я добился своего, мы начали встречаться и она согласилась стать моей девушкой.

После университета я сразу попал на хорошую должность (замом к папе), стал неплохо зарабатывать. Все деньги тратил на неё. Пытался как то обрадовать ее, но она все принимала как должное и почти ничему не была рада.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

Я сделал ей предложение спустя 8 лет после знакомства, хотел чтобы она полностью принадлежала только мне. Она сразу согласилась. Я был очень удивлён, учитывая нашу предыдущую историю.

Отец настоял на брачном договоре. Ему не нравилась моя девушка, а меня он всегда считал мягким и слабохарактерным.

У нас была пышная свадьба, много гостей, только счастья в ее глазах я так и не увидел.

Мои родители подарили нам квартиру, и я предвкушал совместное обустройство гнезда.

Однако, совместная жизнь сразу не заладилась. Через неделю поехали в свадебное путешествие, и провели его врозь. Пришлось снять себе отдельный номер. Не знаю, чем я её не устраивал, не утраиваю.

Моя жена забеременела вскоре после свадьбы, но на четвертом месяце у нее случился выкидыш. После этого жить вместе стал и вовсе невыносимо. Все близкие это видели. Стыдно. Я пытался. Много раз пытался как-то наладить отношения, но без толку.

Даже купили дачу, надеялся новое хобби — даст ей возможность отвлечься.

Однажды, придя с работы застал дома нашего бывшего сокурсника, у жены в студенчестве был с ним роман. Сидели, пили чай, она смеялась. Со мной — постоянно хмурая и раздражённая, а здесь едва открыл дверь — смех, даже меня не услышали.

Это было последней каплей, и чтоб как то сохранить нашу семью я решил отвлечься.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

Нашёл себе «любовницу»

Я случайно познакомился с девушкой — Яной. Она была курьером, принесла жене какую-то доставку. Пришла раньше времени и подождала жену у нас дома. Слово за слово, на следующий день пошли вместе в галерею. Я не хотел изменять, попросту нужна была отдушина. Но получилось, что получилось.

Где-то через месяц наших периодических свиданий — жена закатила скандал, рассказала что знает о моей «любовнице», показала фото, где мы вместе.

Развод, радел имущества. Причём, по контракту — если один из супругов изменил — другой получает почти всё совместное имущество и солидную компенсацию. Так папа хотел защитить мои интересы, он то боялся, что это моя жена может уйти и отпилить часть имущества. И хотя юристы советовали ему быть осторожнее, он не послушал.

Адвокат отца взялся представлять мои интересы. Он раскопал, что Яна — подставная, что доказательств моей измены в достатке и, благодаря отцу и его контракту, жена выйдет из брака весьма состоятельной.

Чтобы избежать лишних потерь — мы заключили отдельное соглашение. Жена осталась с квартирой, не претендует на дачу и вклады, получает компенсацию, но не разовой суммой а в течение трёх лет ежемесячно.

Кинул партнёр по бизнесу, что делать?

Меня кинул партнёр по бизнесу, и ничего ему не предъявишь.

Началось всё в 2006 году. Не стало моего отца. Он был человек состоятельный (с 90х — глава поселковой администрации как ни как!), но почти всё наследство заграбастала его последняя жена — моя ровесница.

Брату досталась квартира в Москве и предприятие по производству тротуарной плитки, сестре и её мужу — дорогущие участки земли в элитном дачном посёлке в Подмосковье. А мне чуть ли не кот в сапогах — фирма у которой немного денег на счету и несколько утеплённых ангаров. Планировалось делать внутри что-то вроде торгового, развлекательного центра, но не сложилось.

Хотел продать, но никому эти ангары не нужны. Тогда бывший однокурсник (Егор) предложил переделать их в склады и заработать на оптовых поставках продовольствия. Договорились по прибыли — ему 30, мне 70.

Не особо парились, чуть техники купили, вентиляцию немного переделали, наняли персонал. Егор всем заведовал, он прямо загорелся идеей, я участвовал финансово.

Суть бизнеса — в сезон закупаем продукцию окрестных фермеров, садоводов, потом как поднимаются к зиме цены — подороже поставляем в магазины. Сразу поняли, что если хотим брать дёшево, то нужен свой транспорт. Приятель решил эту проблему, и уже в ближайшую осень мы начали получать прибыль. Дело не хитрое.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

За продовольствием пошла другая продукция: за несколько лет чего только не пропускали через склады и постельное бельё из Иваново, и деревянную мебель для дачников, какие-то прицепы для тракторов или что-то в этом духе. Что-то просто хранили за плату, что-то сами выкупали, чтобы перепродать. Крутились, как могли.

Я стал рантье

В 12 году я оставил всё дело на компаньона и поехал пожить в Европу. Детская мечта. Когда закончил универ, батя не пустил, а теперь на свои так сказать. Буквально стал рантье.

С Егором договорились — он и дальше ведёт бизнес, прибыль теперь 50 на 50. Я решил что так справедливо. Пусть ангары мои, зато он делает всю рутинную работу.

Всё было хорошо: он пару раз в месяц перечислял мне деньги на счёт. Вначале был даже рост. Потом кризис валютный, но деньги приходили. Я пожил чуть-чуть в Польше, Италии, там познакомился с девушкой из Киева и мы уехали в Таиланд.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

В Россию я приезжал несколько раз по визовым вопросам, но в дела не вникал, доверял.

Я перестал быть рантье

Я вернулся в 15 году. Расстались с девушкой, денег стало приходить совсем мало, по телефону и в скайпе Егор не мог ничего внятно объяснить. Потянуло на Родину.

Егор какое-то время отмазывался, пока я сам не нагрянул в Ангары и не посмотрел документы по хранящимся товарам. Это было сложно — новые охранники меня не знали.

Оказалось что у нас всего один клиент — компания Прометей. Начал расспрашивать, где наши товары, оказалось ничего нашего нет. Что вся наша прибыль — это то что платит Прометей.

Ларчик открылся просто — Прометей — компания Егора. Всё что делалось раньше через нашу фирму, теперь шло через Прометей, в качестве прокладки. В Прометее же и оседали основные деньги, а убыточные темы, как стало видно позднее, Егор «продавал» нашей компании (не напрямую, через ещё одну левую компашку). Человек хорошо устроился.

Поссорились конечно. А выгнать полностью не могу — по документам он некоторые места арендует на несколько лет вперёд. Платить неустойку или пытаться через суд доказать фиктивность сделки — муторно.

А если выгоню — что делать? Где брать арендаторов, или если как раньше работать с оптовыми поставками — у меня нет денег на раскрутку.

Глупая жадность, человек просто испортил нам обоим бизнес.

Михаил. М.

Как живётся мажору: мой папа — большой начальник

Это Михаил, вы читали мою историю про кидок со стороны партнёра по бизнесу. Почитал ваши комментарии. Какие же вы негативные, да и администрация проекта зачем-то определила мою историю в категорию Мажоры. Ладно, я не в обиде.

Но знаете как живётся «мажорам»? Сейчас расскажу.

Мой отец в начале 90х стал главой посёлка. В царившем тогда хаосе он старался сохранить работающие предприятия, не дать их разграбить на металл. Какая-то их часть стала собственностью семьи. Не буду вдаваться в моральные аспекты, зато люди сохранили работу, не было страшных кровавых разборок и т.д.
Мажоры - истории о золотой молодёжи

Работал ещё со школы

Пока мои одноклассники отдыхали на каникулах, я как старина Том — красил заборы на папиных объектах. Он думал что это избавит меня от глупостей. Кстати, это даже не плохо было. Отец всегда в делах, а тут я был часто рядом с ним.

У меня были приставки, крутые игрушки, свой бассейн в доме. Сейчас живу без этого и не переживаю. Значит, что это далеко не главное.

Меня воспитывали достаточно жёстко. Одноклассники могли спорить со своими родителями, для меня любая такая попытка заканчивалась поркой.

Когда я стал постарше у нас сформировался свой круг общения. В основном из детей местной элиты (крупные чиновники и владельцы, директора крупных предприятий, артисты) Многие начали ездить за границу. Меня не пускали. Отец — человек с предубеждениями.

Поступил в университет. Сам поступил. Мне ещё в 9 классе сказали готовиться, ибо денег не будет. После поступления подарили квартиру и машину. Не поступил бы — ничего бы не получил. Мои друзья из нашего круга — почти все поступали на платное, родители «заносили» за учёбу.

Учился тоже своими силами. Деньги давали, но под контролем, никаких лишних трат. На клубы сам зарабатывал. Я писал работы на заказ. 4 дипломных работы написал, а курсовых и рефератов — не счесть.

После ВУЗа пошёл работать к отцу. Думаете сразу начальником? Год был на предприятии формально в замах, но при этом выполнял грязную работу. Потом уже начал работать с документами, партнёрами. Сейчас не в обиде — батя делал это из своего понимания, как правильно воспитывать детей. Сестре и брату доставалось не меньше.

Конечно, иным повезло, из моего круга приятелей и подруг большинство — всё получили на блюдечке. Мажор — мажору рознь, не надо подводить всех под одни лекала.

Михаил. М.

Дочь богатых родителей и любовь к плохому парню: нет машины, квартиры, образования

Юленька училась с нами на юрфаке. Ее отец — успешный бизнесмен, развелся с ее матерью, которая тут же удачно вышла замуж. Оба родителя конкурировали друг с другом за любовь дочки, ничего для нее не жалели.

Уже на первом курсе Юля жила одна в своей квартире в хорошем районе, тут же наняла себе уборщицу. Обеды в ресторанах и кафе, дорогие салоны красоты, она легко покупала себе украшения и дорогие шмотки, два раза в год летала отдыхать на заграничные курорты.

Общая любимица

На курсе ее любили – на своей квартире она с удовольствием устраивала праздники для курса, заказывала на всех пиццу, спиртное, легко и охотно выручала подруг с одеждой, деньгами.

Мы знали, что от отца на счету нашей подружки уже лежат деньги на покупку для нее будущего офиса- предполагалось, что Юля откроет адвокатский кабинет и будет делать успешную карьеру.

Мажоры - истории о золотой молодёжи

Однако на втором курсе пришла беда откуда не ждали. Юленька крепко залипла на невзрачного Кирилла, который почему то оставался равнодушен к завидной невесте. От отчаяния она стала часто выпивать. Позже мы узнали, что Кирилл тоже этим баловался, и его «поклонница» охотно выручала любимого и его друзей.

Начало разрушения

Однажды Юленька приехала на учебу на новеньком BMW. Она сняла деньги, предназначенные для покупки офиса, и решила порадовать любимого подарком. Кирилл не смог устоять…и на неделю парочка пропала.

Вскоре мы узнали, что после очередной вечеринки «влюбленные» с друзьями поехали кататься, и разбили машину в хлам.

Если прелестная послушная дочка, будущий адвокат, была папиной гордостью, то алкоголичка, «убившая» за ночь три миллиона, совершенно не вписывалась в отцовскую картину жизни. Он резко прекратил с нею отношения.

Юля стала лишь изредка приходить на учебу. Неряшливая, с опухшим лицом, иногда со следами побоев – Кирилл не баловал нежностью «невесту». По его совету она продала квартиру – он вложился в инвестиционный фонд, и обещал отличные дивиденды!

В отличие от многих более удачливых «лопухов», они не получили даже самых первых процентов. А вскоре Кирилл вообще исчез.

Институт Юленька так и не закончила, ходят слухи, что она живет где то в сельской местности у бабушки.

Итоговая таблица рейтинга
Дочь богатых родителей и любовь к плохому парню: нет машины, квартиры, образования
2
Взяла у мажорки денег, обманула подругу, чтобы поразвлечься
0
Не беру взяток, я больной? Жизнь мажора
0
Мажоры за рулём или чего ты стоишь без денег родителей?
0
Супруга подстроила знакомство, чтобы забрать имущество: коварство и брачный контракт
0
Кинул партнёр по бизнесу, что делать?
0
Как живётся мажору: мой папа - большой начальник
0

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

Оставить комментарий


Adblock
detector