Просил наличными 100 тысяч, одобрили кредитку на 60 тысяч да ещё и со старховкой

Брал в кредит 60000 рублей на 3 года в крупном банке в городе Мурманск. Деньги нужны были на покупку новой мебели. Обратился в этот банк потому, что я работал не официально, а им не нужна была справка о доходах, только два документа.

Просил дать 100000 рублей, а одобрили только 60000. Заявку рассматривали минут 20.

Сотрудница банка сразу оформила заявку со страховкой. Я хотел отказаться, но мне объяснили, что тогда процент по кредиту будет еще больше, а он и так был почти 40% годовых, выгоднее было оплачивать страховку.

Просил деньги наличными средствами, но одобрили карту кредитную. За снятие наличных с нее взималась комиссию. Ежемесячный платёж вносил через терминал в отделении банка, каждый раз с комиссией 90 рублей.

Несколько раз были просрочки. Штраф за это 500 рублей, плюс потом ещё проценты начисляли за каждый день. И к тому же, звонят с банка родственникам, номера которых я не давал, говорят им всю информацию по кредиту.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Катерина:

    Уровень финансовой грамотности — нулевой.
    Подозреваю, речь идет о карте альфа-банка «100 дней без процента» — по ней конский процент, если не укладываешься в грейс-период. Умные люди с этой картой зарабатывают: снимают деньги, кладут на 3 месяца на депозит, потом снимают и закрывают кредит. В любом случае — нельзя допускать выхода из грейса, закрыть кредит с 40-процентами практически нереально — особенно если платить минимальными платежами. Только про проценты при внесении денег на карту не поняла — откуда внезапно еще 90 рублей?

Оставить комментарий


Adblock
detector