Мой коттедж достроен, а бывшая подруга продала свой дом и перебралась в барак

Я не завидую тем, кто богаче меня. Я не сочувствую тем кто беднее. Богатые — умеют делать деньги на любой мелочи. Бедные просто ленятся зарабатывать.

Сама осталась без работы три года назад, но руки не опустила как моя коллега по работе — нас в один день сократили.

Походили мы с ней по биржам труда, да рукой на них махнули — работу предлагают копеечную, да ещё и на другом конце города, с пересадками обещанной зарплаты даже на дорогу не хватит.

Жилищные условия у нас с Леной были одинаковые: частный дом, огород, отсутствие семьи. Одним словом, развернуться есть где.

Понимая, что финансовые накопления быстро подойдут к нулю, я все доступные на тот момент средства вложила в хозяйство. Курочки, кролики, чернозём в огород, саженцы…

Лена, глядя на меня, пальцем у виска крутила, мол, совсем баба с катушек съехала. А я изучала рынок сбыта: гуляла по соседнему микрорайону, подсчитывала мамочек с колясками, детишек, прикидывала какие домашние продукты будут им интересны. И началась работа на огороде. Прополоть, полить, упаковать, отнести заказчику…

Через полгода в кошельке начали водиться денежки. А Ленка бегала по знакомым, в поисках у кого перехватить тысчонку-другую.

Прошло три года. Мой коттедж почти достроен, на днях покупаю новый грузовичок.

А моя бывшая подруга продала свой дом и перебралась в барак, в убогую комнатушку. Хотя могла бы неплохо зарабатывать по моему примеру.

Если человек беден — он в этом сам виноват. Надо работать, и тогда про нищету забудешь быстро.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Амалия

    Странная история,нереальная,ведь на строительство дома нужны немалые средства,вряд ли с огородной выручки можно его достроить, а еще нужны средства на жизнь

  2. Мария

    Сказка какая-то. Ну ладно, в летний период хоть как-то можно за уши притянуть, и то с большим трудом. А зимой что? Соленья-варенья автор продает? В таком случае, бабки, торгующие на улице, должны уже третий коттедж достраивать.

  3. Мария

    Это же надо так врать. Сразу видно, что человек и близко к грядкам не подходил и даже не понимает, что это такое — заниматься огородничеством. За три года коттедж достроен и покупает грузовичок. Вот это фантазии — зашибись!

  4. Аноним

    Что за фигню я здесь прочитал? что бы хоть какая то прибыль была, надо иметь минимум:2гектара земли, штук 150 птицы,крупный скот!на земле при котедже таких денег не будет!!!!

  5. екактерина

    Могу сказать одно, кто занимался хозяйством (а я как понимаю женщина одна и не молодая) мгу сказать, что хорошо бы ей на еду этого хватило, с учетом того, что надо корма покупать, а через некоторое время бросила бы все к чертовой матери (здоровье не железное). Агитация в данном случае уж очень нелепая.

  6. Аноним

    Вранье для тех, кто сада и огорода в глаза не видел. Чтобы из саженцев что-то выросло, на до 8-10 лет. Участок земли при коттедже не прокормит даже хозяина. Личное хозяйство в обычной деревне — 40 соток участок, 40-50 еще сзади под картошку. Это чисто для себя, излишков мало. И тому кто упахивается на своем хозяйстве некогда торговать и бегать по району. Реально рентабельны крупные хозяйства, или мегадорогая продукция для богатых типа хлебушка от Стерлигова.

  7. Аноним

    Сколько за агитку заплатили ?

  8. Аноним

    Полностью согласна!!! Привыкли, что им должны и обязаны.

Оставить комментарий


Adblock
detector