Покупала домик в деревне: оставили ночевать и обокрали

Как всё радостно у тех, кто смог переехать в деревню! А я делала 2 попытки и обе закончились провалом. Расскажу о своём первом опыте.

В 2008 на работе объявили что грядут сокращения. Я решила — куплю участок с домиком, квартиру (досталась от бабушки, в районе 3х вокзалов в Москве) — буду сдавать. Обычная мечта многих офисных тружеников.

В банке у меня было чуть меньше 300 тысяч. На эти деньги купить маленький участок с маленьким же домиком можно было в деревнях Тверской и Владимирской областях. Это по объявлениям. На деле же это были развалюхи или сараи вместо домиков.

Я по выходным целыми днями колесила по деревням (дороги, особенно во Владимирской области — хуже не придумаешь).

Был случай. 15 соток за 300 тысяч на краю леса, есть забор, домик, причём из пеноблоков. Идеально. На участке несколько огромных деревьев. Я была в восторге.

Надо договориться, как передать деньги, заключить договор, регистрировать. Тут хозяин выдаёт, что ничего регистрировать не надо, просто ему деньги, а он мне участок. Я вначале подумала, что шутит. Оказалось, что нет. Документов у него не было. Никто ему не давал эту землю Просто много лет назад занял, огородил и живёт. «А чо земли то что ли мало?!».

Тут бы спросить «А что так тоже можно было???!». Ему может и можно, но я не рискнула.

Ночью пришли за деньгами

В одну из суббот нашла подходящий вариант. Участок на 6 соток, домик — очень старенький, по сути, прихожая и большая комната. По современным меркам — студия:).

Бабка, которая продавала это, всё жаловалась на трудности и пыталась повысить цену. Договорились на 250, но она всё ныла и просила ещё. Согласилась добавить 5 тысяч, она продолжила ныть.

Я домой засобиралась, она может испугалась, что передумаю — говорит: Останься у меня, темно уже ехать, а я с сыном живу, у него в комнате переночуешь, а он у меня поспит.

Ехать действительно страшно — дороги никакие, темно. Осталась. В доме запах немытых людей, но выбирать не приходится.

Устала за день, быстро уснула. Но ночью проснулась — комнате кто-то есть. Бабка и ещё кто-то, видимо — сын. Исследуют мои вещи. По шёпоту понятно, что деньги ищут. Повозились какое-то время. Страшно было, что не сплю — вида не подавала. Ушли.

До утра не спала. Вскочила, едва попрощалась и домой. Нет, жить рядом с такими людьми я не стану.

О переезде в деревню я забыла до 2015 года.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Татьяна

    Что-то дорогие дома Вам предлагали. Вы,наверно, сказали людям, что из Москвы? Я не ошиблась? Нельзя это никогда говорить, потому что с москвичей сдирают в несколько раз больше, потому что Вы не знаете местных цен на жилье. Я покупала дом в Белгородской области в 2003 году за 25 тысяч рублей, а моя приятельница — кстати, тоже москвичка — в соседнем селе в 2008 году где-то за тысяч 80. Сделали капремонты, провели воду в дома, сделали теплые санузлы с туалетом -красота!

  2. vasya

    насмотрелись сериалов о сельской романтичной жизни?

  3. Ольга

    Намного проще сдать квартиру в Москве, а снять дешевле в соседней области.
    И всё же в городе или посёлке, но не в деревне.

  4. Елена Балахнина

    Ваше время ещё не пришло, значит.

  5. Мари

    Хочу свой дом.Родилась в деревне, хочу обратно. Плачу УК непонятно за что, а в своём доме понятно куда вкладываешь каждый рубль.

  6. Дмитрий

    да действительно, в городе нет нет и могут из…иловать одиноких женщин в темное время, что говорить про деревню, парню еще можно одному а вот женщине на самом деле не стоит

  7. Аноним

    Забудьте на совсем!👻

  8. АЮ

    В нашей деревне жить одинокой женщине нельзя. Тем более из Москвы. Просто из ненависти обкрадут, а то и убьют. (изнасилование — маловероятно, половина там — импотенты от беспробудного пьянства).Удивительно, москвичи уезжали раньше, в трудные годы, на родину предков (где сами и не были) в деревни белорусские, укаинские — и приживались. Но в деревню европейской полосы РФ, тем боле одному — не дай Бог!

  9. Галина

    Обокрали?Непонятно.Могли убить, закопать.Ищете приключений.

  10. Сергей сельский

    Что-то комменты ваши сплошь негативные в отношении деревни. Это в корне неправильный подход. И это на том фоне что все небедные (новые русские и нерусские) уже имеют и хорошие дома за городом и даже усадьбы от гектара и более. Вы совсем забыли о тех горожанах, которые живут от зарплаты до зарплаты, главные мытарства которых начинаются после выхода на пенсию.
    Я часть жизни жил и работал в городах, отлично вижу разницу жизни в деревне и городе. Теперь у меня домик на собственном гектаре в тёплом климате. Вовремя начал мечтать и действовать. Чего и всем желаю!..

  11. Александр

    Автор, попробуйте ещё раз….))))
    Приезжайте ко мне , покажу Вам достойный дом в красивом месте.
    Все мы скоро побредём из городов куда глаза глядят… А как иначе — малейший хаос и квартира , до этого бывшая уютным гнездышком, становится бетонным , холодным ящиком, абсолютно непригодным для жилья… Думать о том, как выживать нужно сейчас уже, но это если есть масло в голове.. Мало таких сейчас. Поэтому обращаюсь к Вам, будущие Выживальщики !
    Думаю вот дом продать…. 180 км от Москвы к Суздалю… До Москвы ходят поезда и маршрутки… Сосны вековые вокруг…. Озеро лесное… Храм новый деревянный…. И много — много тишины, настоянной на ароматах сосен и пеньи птиц… 650 000₽… Цена среднего электроскутера…
    Такие времена….
    Идеальная сборка для выживания. Вокруг густой непроходимый сосновый вековой лес, в село ведёт единственная отсыпанная твёрдая и широкая дорога, нет инородцев.В случае БП легко перекрывается охотниками и энтузиастами с тракторами, бульдозерами и « огненными палками». Село заточено на автономность — есть мастера на все руки( 350 человек населения). У меня в доме маленькая баня , гараж- мастерская и семь хозпостроек различного назначения. Качественная питьевая вода, ( типа французской «Виши). Умное электричество в доме. Дом вложений не требует, готов к немедленному заселению и комфортному проживанию. Для тех, повторюсь,кто любит свою семью и не готов ждать в холодной московской многоэтажке без воды , электричества и газа неминуемого и мучительного конца… Это время уже очень близко… До города и станции на Москву 16 км. Есть и попроще домик от 250 000₽ , но руки приложить слегка надо.

    • Хелена

      Пришлите ссылку на обьявление

  12. Мара65

    Мои знакомые из Москвы забились в глушь — Калужская область, ближе к Брянщине, от трассы 20 с лишком км, от райцентра еще накиньте 15км. Формально дом в деревне, но от деревни отделен полем и оврагом.
    Да, очень, ооооочень красиво! НО! Даже до защебененной дороги надо добираться полевой дорогой, которая непригодна в сильный дождь или снег: внедорожник может застрять. Автобус ходит до райцентра несколько раз в неделю. Скорая? Нереально! Я уж не говорю про визит врача из поликлиники…
    Завели хозяйство: коровы, свиньи, куры, кроли… Вроде бы мясо, молоко, творог продавать — а не могут: кто в такую даль к ним поедет? Катаются сами к немногочисленным клиентам, тратя деньги на бензин. К тому же горды без меры, отношения с местными не выстраивают, не проявляют снисхождения к человеческим слабостям и недостаткам. А кому приятно, что тебя учат жить?

  13. Анатолий

    Очень опасно переезжать в деревню без мужа, без родственников в этой деревни. Просто могут избить, убить, изнасиловать что и случалось у меня на родине.

  14. Елена

    господи, откуда вы такие наивные беретесь?
    Во-первых, дом требует гораздо больше вложений и ухода, чем квартира. А то что вам было по деньгам — сами пишете, что развалюшки — это вообще бездонная бочка.
    Во-вторых, жить женщине одной в глубинке в отдельном доме все-таки опасно. И проблематично, на любые ремонтные работы искать и нанимать чужих людей.
    В-третьих, про медицину вы не думали? Которой там нет в принципе.
    В-четвертых на работу каждый день пилить по пробкам или вы без машины? Тогда это вообще треш.

    Честно, не понимаю этого желания удалиться от цивилизации.
    Одно дело жить в поселке, где есть инфраструктура или недалеко от города, где добраться без проблем. Другой — забраться в глушь, где ничего нет.

    • вадим

      зато подешевле!))

Оставить комментарий


Adblock
detector