Как обогреть офис — отопление офисных помещений
Как обогреть офис в зимний период и в межсезонье, когда на улице холодно, а центральное отопление еще не включили. Есть много способов дополнительного обогрева помещения при помощи электрических приборов. Рассмотрим два наиболее экономичных для площади, к примеру, в 30 кв. м.
Инфракрасный длинноволновой обогреватель работает по принципу ИК-излучения (как солнце) – высокотемпературные вольфрамовые нити нагревают предметы и поверхности (пол, мебель, стены и даже людей), находящиеся в помещении. Уже от нагретых предметов тепло передается в воздух. Таким образом, температура внизу комнаты, начиная от самого пола, выше температуры под потолком, что делает пребывание человека в ней весьма комфортабельным. Мощность прибора для офиса рассматриваемой площади должна быть не меньше 2,4 кВт.
Хотите зарабатывать на акциях? Подпишитесь на Телеграм-бот @birzevikbot — он рассылает биржевые новости, тренды, лекции — рекомендую и новичкам и профи.
Преимущества:
- начинает действовать сразу после включения;
- позволяет обогревать зоны локально, что экономит электроэнергию;
- при работе не издает никаких звуков;
- прост в монтаже;
- стоит недорого;
- не требует затрат на эксплуатацию.
Недостатки: работают только на обогрев (имеют одну функцию).
Кондиционер – сам по себе не производит тепло, а работает по тому же принципу, что и охлаждение. Воздух, забираемый с улицы, нагревается посредством компрессоров и вентиляторов, а холодный воздух из комнаты выводится наружу.
Прибор способен выполнять функцию обогрева при температуре снаружи в -15 градусов (не путать с простейшими бытовыми приборами, которые не рекомендуется использовать при нуле градусов).
В первую очередь теплые потоки воздуха концентрируются наверху у потолка (по законам физики), повышение температуры внизу помещения приходится ждать. Мощность кондиционера для офиса в 30 кв. м. должна быть не менее 1,5 кВт.
Преимущества:
- полезен и зимой в качестве обогревателя и летом, охлаждая воздух;
- потребляет минимум электроэнергии;
- имеет функцию климат-контроль (автоматически включается и отключается, поддерживая заданную температуру);
- установленный высоко на стене, не занимает полезную площадь.
Недостатки:
- шумит при работе;
- для прогрева нижней части помещения требуется время;
- создает сильные конвективные потоки, что поднимает пыль в не очень чистых комнатах.
Чем обогреть помещение 40 квадратов?
Современные электро-конвекторы с цифровым управлением и настройкой таймера и температуры — будут оптимальным решением.
Кондиционер — это все таки вещь больше предназначенная для охлаждения, чем для нагревания помещения( во многих инструкциях указывается минимальная температура его работы — до -5 градусов). ИК-обогреватель справляется с этой задачей намного эффективней, но при повышении температуры в обогреваемом помещении у вас в геометрической прогрессии растут счета за электричество.
Конечно, инфракрасные обогреватели лучше использовать для обогрева, ведь они дают полезное тепло. Только вот летом все равно придется использовать кондиционеры. А установка и того, и другого будет дорогим мероприятием. Поэтому выгоднее все же установить кондиционеры, они будут летом охлаждать, а зимой прогревать воздух в помещении.
Пока не дали отопление мы включаем на работе кондиционер, ставим функцию на обогрев и тем самым офис прогревается до комфортной температуры.Единственное что мне не нравится,это то что воздух при этом становится сухой от этого начинает немного першить в горле и побаливает голова.Но пока другого способа согреться у нас нет.
Можно поставить «бесшумный кондиционер». Звук от него будет почти не слышен, словно кулер от системного блока. Выйдет дороже, но качественне. А мы знаем, что скупой платит дважды
Я за кондиционер. Пусть и шумит немного, но зато летом на охлаждение работает, что лично для меня играет огромную роль.
Я за кондиционер, он и летом нужен, и зимой, функционала больше. Кондиционера вполне достаточно, когда еще батареи греют, отопление когда обычное есть.
У нас в офисе сейчас нет отопления, видите ли трубы в аварийном состоянии и тепло по ним в наше здание не пускают. Спасаемся кондиционером. Правда под конец рабочего дня дышать становится нечем. Пробовали обогреватели, от них только голова начинает болеть. И решили остановиться на кондиционере, просто иногда его отключаем на некоторое время
Вообще ИК обогреватель очень выигрывает по сравнению с кондиционером тем что бесшумный и т.д но я думаю что многие офисы все же выберут кондиционер, дабы сэкономить. И зимой и летом одним цветом…
В каждом виде отопления есть свои минусы и плюсы. Кроме центрального отопления на данный момент очень много всяких видов обогрева помещения. Однако от кондиционера можно очень хорошо простыть, простуда от кондиционера — одна из распространенных заболеваний у офисных работников. По себе знаю одно. что если сидишь в кабинете с холодным полом, то замерзаешь мгновенно. Поэтому если можно было бы выбирать я наверное выбрала бы инфракрасную пленку.
Оба способа обогрева хороши. Первый скоростью нагревания, второй тем что можно и зимой и летом использовать. Но обогреватель всё-таки мне кажется лучшим способом. Тихо и быстро нагревает комнату, это удобно и для дома, особенно если есть маленькие дети.