Как начальница пыталась меня шантажировать и использовать как бесплатную рабочую силу

Случился у меня достаточно крупный конфликт с начальницей на моём первом месте работы.

Сам конфликт был из-за того, что я не сделала что-то по бухгалтерии, хотя работаю дизайнером и не должна была этого делать. С какой стати дизайнеру заполнять бухгалтерские таблицы. Просто потому что так хочется начальству?

К этой ссоре добавилось то, что на меня ещё пытались свалить работу одной из сотрудниц, мотивируя тем, что она уже в возрасте и собирается увольняться. Наглая бабка которая пол дня пила чай с начальницей, а её работу делали кто угодно, кроме неё.

Но чтобы получить год стажа, мне нужно было работать до июля. Пришлось признать, что «была не права» и работать дальше. Взяла работу сотрудницы, терпела. Они понимали, что мне надо доработать и без стеснения использовали меня как бесплатную рабочую силу.

«Молодая, пусть работает», услышала я как-то за спиной ту самую бабку.

Как начальница пыталась меня шантажировать и использовать как бесплатную рабочую силу

Увольняюсь!

Когда наконец настал день увольнения, случился второй конфликт. Начальница предъявила мне, якобы я должна вернуть ей сумму за курсы, на которые я ходила в свободное от основной работы время. Курсы для меня бесплатные, но их оплачивала головная компания.

Начальница начала орать, будто у неё есть какие-то документы с моей подписью, подтверждающие то, что в случае увольнения я должна буду вернуть ей эти деньги. Угрожала тем, что у неё есть видео и звукозаписи, и она подаст на меня в суд. Смешно, но она требовала отдать деньги именно ей.

Мною пытались манипулировать, видимо она решила так нахрапом ещё и денег с меня взять. А с виду — приличная женщина средних лет.

Никаких записей и тем более документов о том, что я что-то должна у неё не было. Их вообще в природе не было. Зато у меня появилось несколько аудиозаписей с нашими разговорами и спорами. Я тоже подошла к делу разумно — понимала, с какими людьми имею дело.

Уволилась. И пошла с записями в головную компанию. На встрече с замом начальника прикинулась простушкой, спросила стоит ли мне подавать в суд?

Мою бывшую начальницу и её протеже заставили уволиться. Я же была устроена в головной офис и проработала там ещё 4 года. Без придирок, с хорошей зарплатой.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем.

  1. Л.А.:

    Изучайте трудовой кодекс. Пишете заявление, что согласна выполнять дополнительную работу за такую то сумму в месяц в такой то период пропорционально отработанному времени. Регистрируете заявление, расписываетесь в приказе, экземпляр которого оставляете себе. И начальство уважено, и вы не в убытке. Пропорционально отработанному времени-это значит, что если Вы договорились с руководителем на семь тысяч, а в середине месяца ушли на больничный, или вышел на работу человек, которого вы замещали, то получите 3,5 тыс.

  2. Марина:

    По поводу наглой бабки я тоже проходила: работала в бюджетной организации, совмещала 2 должности. Как-то вызвала меня начальница и предложила мне выполнять обязанности еще и этой самой наглой бабки (начальственной подружки). И естественно никто бы это мне не оплачивал — организация бюджетная, такие приколы там не предусмотрены. Ну бабке же тяжело уже справляться со своими обязанностями. Но когда ее на пенсию проводили, возмущению не было предела.

  3. Аноним:

    Сейчас редко где порядочные начальники. В основном подлые и бе принципов пытаются всеми правдами и неправдами заставить работать за 10 человек

  4. Е:

    Молодец, сумела себя защитить!

  5. Наталья:

    Считаю, что поступила правильно, обратившись в головное предприятие. Теперь у начальницы будет не только время подумать о своём поведении с подчинёнными, но появится и забота: где найти работу до пенсии? И у бухгалтера та же будет забота: кто её возьмёт на работу за полгода до пенсии?

  6. Аноним:

    похожий случай был. еще молодой пришла на фабрику работать швеей, на тот момент была уже студенткой 1 курса ВУЗа на заочном училась (поступила до того как…. училась на бюджете). думала не возьмут, приняли. знали-видели, что брали. работала за себя неплохо, норму вырабатывала. Предприятие оплачивало только ученический отпуск по КзОТу из того, что связано с учебой. окончила учебу. еще год отработала, и подала на увольнение. и тут началось. что и стоимость обучения должна вернуть им, ведь на бюджете училась, и еще и еще и еще… а больше понравилась фраза, ты ко мне придешь устраиваться по специальности, у меня для тебя места не будет)) ну и хорошо. значит не будем приходить. нуждайтесь в кадрах, испытывайте текучку. так удобнее ведь. и как то я не особо пострадала от этого увольнения. а вот предприятия уже не существует)

  7. Ирина:

    Правильно сделала. Аферистов надо наказывать, даже если это начальница.

  8. Феникс:

    Судя по всему, фирма любит стукачей. Пусть автор готовится, что и ее кто-то так сольет

    • Кот Обормот:

      Феникс, вы муж той уволенной и вечно орущей начальницы!?

    • Василий:

      А в чем стукачество то? Или начальница это местный царек, который может гнобить своих безропотных подчиненных-рабов? Так рабство вроде отменили в прошлом веке… Так ей из центрального офиса объяснили, что она не права…

    • Елена:

      Это не стукачество, это чистая месть. А то что ее на работу взяли можно сказать повезло.

Оставить комментарий


Adblock
detector